Миксер стационарный с крюками для теста
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать стационарный с чашей или практичнее обычный, мощный, но ручной, который и места гораздо меньше занимает.
Кто-нибудь использует его для вымешивания крутого теста? Хватает ли им мощности?
Да, точно:
миксер с венчиками - нечасто, взбивать белки для выпечки, картоф. пюре, тесто для блинчиков.
миксер с крюками - это еще реже, честно сказать, и не знаю толком, для чего он, но я надеялась, что вот понадобится мне вымесить крутое тесто, можно будет в ту самую чашу все загрузить и пусть себе мешает, и никакой уборки потом на кухне)
бюджет - думаю до 4-5000.
Я пеку гораздо чаще одного раза в месяц, и даже чаще, чем раз в две недели, но стационарный миксер мне нужен только для сложных изделий.
Как плохому танцору...
Если руки-крюки, то крайне важен именно миксер, чтоб стоял и создавал видимость кулинара. О нем можно на Еве рассказать!
Ваша стряпня желания попробовать не вызывает.
В паспорте только готовые торты и брак малолетки под гордым МОИ ТВОРЕНИЯ! Кривое почему такое?
Смешно! Вы сразу поняли, что фраза про танцора адресована ВАМ!
у меня вроде пустой паспорт, вы о чем? Мои творения? где такое написано? Вы точно бредите.
красивые торты с куклами в платьях, под которыми белые бисквиты с компотными фруктами никогда не были моими кумирами. Я никогда не претендовала на титул художника или дизайнера. Есть люди, которые умеют лепить, есть которые делают вкусно, а есть уникумы, которые это совмещают. Из первых двух групп мне ближе вторые. Более того я работаю на основной работе, вечером делаю уроки и иногда в выходные делаю какие-нибудь вкусности МОИМ домочадцам. Я не повар и не кондитер ни по призванию, ни по образованию, ни по профессии.
если у вас не вызывает желания, то вроде я и не предлагала это пробовать. А овобще витамины и здоровый секс легко помогут справиться с желчью, которая из вас прызжет.
Знаете, вот не в первый раз ваши посты вызывают оторопь. Вот не понимаю - досаждают анонимы: что проще проигнорировать, но вы вступаете в дискуссию, а потом хамите.
удивительно, но вы всегда параллельно с анонимами появляетесь. Может, у вас компания? Почему вы это все мне говорите, а не анониму, который хамит? На еве анонимы не запрещены, значит, они такие же участники дискуссии. И для меня ваш ник также как и анонимы ни о чем не говорит. Также как и вы меня не знаете, может я старый бородатый мужчина из Онтарио? ))
Потому, как вы очень нерственно реагируете на их хамство. Если так реагировать в Инете, то это ж можно проблемы со здоровьем заработать.
Почему не пишу анониму: ибо бесполезно, сегодня это один аноним, завтра - другой, послезавтра - третий.:-)
Не ну если вы хотите хамить - всегда пожалуйста, на сим откланиваюсь.
Про Онтарио повеселили, а СП, значиццо, организовывает трансвестит?:-)
Кстати, по поводу печенья, не в защиту анонима, но насколько я понимаю, та же Чадейка использовала (ред. в этом году перешла на KitchenAid) ручной миксер и ничего, всё у нее получается:). Я бы ручным так как она не смогла, но факт.:-)
Чтобы не быть голословно, Чадейка делает глаголики ручным миксером:
http://chadeyka.livejournal.com/101685.html
Результат
я ни в коем случае не хочу сказать, что невозможно сделать печенье обычным миксером. Просто чтобы оно таяло во рту и было при этом не чрезмерно рассыпчатое, нужно минут 5 масло взбивать, потом еще столько же с сахаром, а потом еще и яйца по одному. То есть в общем и целом не меньше 10 мин, а то и больше. Точно так же если песочное тетсо не положить на ночь в холодильник, то печенье получится, но это будет совершенно не то. Опять же с точки зрения рассыпчатости. Это же важно и для песочных тартов/ тарталеток. Тесто там должно быть нежное, чтобы зуб не сломать, но в то же время и прочное, чтобы начинка не поломала его и в перевозке чтобы все нормально было.
Иначе получится печенье, похожее на магазинное, а в этом мало смысла, имхо.
Я пеку чаще раза в неделю и очень долго пользовалась именно ручным миксером, меня не парит сколько простоять с ручным миксером, чтобы получилось вкусно. Я и сейчас могу взять ручной.
Но знаете, вот действительно, читаю вас и складывается мнение, что по-вашему только из стационарного миксера могут получиться вкусные кондитерские изделия. Может, вам неизвестно, но большая часть РФ живет без них, и многие делают без стационарных миксеров рассыпчатое печенье, тарталетки и пр.
При чем тут, как готовить песочное тесто, особенно, про ночь в холодильике, я, простите, не поняла. Мы обсуждаем миксер или то, как готовить кондитерку. Или вы считаете, что больше никто ничего про песочное тесто не знает?
Не очень понятна суть ваших претензий ко мне лично. Автор, а не вся россия, спрашивает, стоит ли покупать стационарный миксер, имея бюджет в 4-5 тыс. Я, как и большинство этого топа, ответила, что стоит и объявнила почему именно для меня это так, отвечая опять же на вопрос автора.
Отвечать "у меня лично стационареый, а вам сойдет и ручной", я не могу, не привыкла так. Можно и чай в кастрюле греть и кофе в турке варить, но многие выбирают чайники и кофемашины, если позволяет бюджет. У автора бюджет либо позволяет либо почти на грани. Но ее дело, почитав ЛИЧНЫЕ отзывы, сделать свой вывод.
Читая часто рецепты, не уверена, что все всё знают про песочное тесто. Ни разу не слышала про совет взбить масло или же на ночь в холодильник поставить тесто. Также не слышала советов взбивания сливок или белка на медленной скорости, то есть долго, то есть рука заболит, хотя это важно при большинстве рецептов.
от меня что конкретно хотите?
Эм, причем тут претензии, я высказывала лишь свою точку зрения.
А, в принципе, если вы не заметили, это вы ответили мне на мое обращение к автору:-)
Единственное, что я от вас хочу: не общайтесь со мной, как с умственно отсталой, не имеющей представления об элементарных принципах выпечки:-).
я всего лишь сказала "смотря что печь". Может, автор что-то сложное печет,пусть и редко. Мне кажется, что хоть каждый день шарлотку пеки, можно и венчиком взбивать, а если пельмени раз в месяц, то миксер уже того стоит. И это совершенно невинный комментарий, который никак вас не оскорблял, в отличие от вас в каждой теме. Вы с параллельного сайта Вам вся ева не нравится или конкретные участники?
И тут же набежали анонимы и разорались. И вы начали почему-то мне отвечать, а не анонимам, которые начали откровенно хамить. Я уже давно заметила, что после вас сразу же анонимы набегают. И об этом же мне уже давно сказала девушка с форума в личку, что с вами лучше не общаться, себе дороже.
По-моему, я вам не хамила, более того, именно из-за того, что симпатизировала и писала про игнор. Но, видимо, у нас детсад на выезде: "И об этом же мне уже давно сказала девушка с форума в личку, что с вами лучше не общаться, себе дороже". Видимо, я доберман, бросающихся на прелестных дам с Евы.
Себе дороже может быть только в Животных, и то только в том случае, если у вас животное болеет, а вы отказываетесь его нести к врачу, спрашивая совета на Еве как лечить, ну или хотите плодить котят от домашней кошки. Вы, вроде, ни в одну из этих категорий не попадаете:-))
Слушайте, ну я же не могу запретить анонимам бегать по форуму, это не от меня зависит.
И покажите, мне, пожалуйста, где я вас оскорбляла?
Расскажите пжл, что Вы с его помощью делаете и чем он удобнее ручного? Я никак не могу определиться)
у меня бош с вращающейся чашей, НО сам миксер можно снять и использовать без этой чаши. Я очень-очень довольна. Когда он сам в чаше взбивает что-то я могу например убрать вокруг. или еще что-то сделать.
Место чаша ну занимает, но это правда удобно-преудобно. Кухня у меня маленькая, но чашу никому не отдам:-)
А если чаша великовата для объема который нужно взбить - тогда берешь просто миксер и взбиваешь где хочешь
Без чаши у меня раньше был миксер, то есть разницу я вижу. К хорошему быстро привыкаешь :-)
мой типа этого http://mdata.yandex.net/i?path=b0507205815_img_id951834804436735005.jpg
про крюки:
--миксер с крюками - это еще реже, честно сказать, и не знаю толком, для чего он, но я надеялась, что вот понадобится мне вымесить крутое тесто, можно будет в ту самую чашу все загрузить и пусть себе мешает, и никакой уборки потом на кухне)--
мне кажется для прямо супер-пупер крутого крюки таки не подойдут, все равно придется руками (или в хлебопечке). Крюками месила я тесто густое, но с какого-то критического момента все равно переходила на руки
Песочное например - нормально, это я про более густое
У меня тоже подобный бош, супер, и крутое тесто я в нем делаю - на пельмени, вареники в том числе. Пробовала без чаши - его просто из рук выворачивает, когда тесто становится густым, не смогла.
а для меня очень важно держать всё под контролем))) Вот мне надо именно самой стоять над душой чаши и водить миксером))))
я уже давно забыла про ручные миксеры, мне совершенно неудобно
Из простого чаще всего делаю песочное тесто, для печенья, в частности (насадка лопатка нужна)
Также часто делаю киши и пиццу, тоже тесто лопаткой.
Чтобы сделать хорошее песочное тесто нужно долго взбивать, поэтому вручную трудно да и неравномерно все это будет.
Бисквитное тесто также лучше взбивать в стационарном тесте чтобы оно потом волной не шло. Сливки для мусса по этой же причине тоже в стационарном лучше.
Я вообще плохо себе представляю как без нормального миксера люди живут, у меня прям жизнь встанет без него.
ну а к чему тогда вопрос? можно поискать в каком-нть авито тот же мум, наверняка реально. Можно не мум. Но вопрос топа нужен такой или другой. Я не читала все посты, про цену автор сама будет решать.
Лучше купить попроще, но новый, чем на Авито, но б/у, где гарантия, что им пользовались так, что через месяц он не умрет.
бош мум хороший миксер. В нем единственный недостаток - к нему идут ненужные мне лично насадки и в итоге это комбайн. Но если автору комбайн нужен, то это хороший вариант также как и кенвуд, но он уже подороже (про нвоые говорю). На авито много вариантов нового. Дарят, а потом не знаешь куда деть. Мы там морозилку новую в коробке за 12 тыс вместо 20 с чем-то купили. Подарили на новоселье, а она не нужна. А уж миксеры дарят часто на свадьбу какую-нть или 50-летие,а он не нужен.
у меня бош и китчен. Китчен хорош дизайном и тем, что его хватит на 100 лет, а у боша срок эксплуатации лет 5-10 в зависимости от интенсивности.
Для меня то, что прослужит 5 лет в условиях интенсивной эксплуатации хорошим по определению не является:-).
конечно, тогда и рецепты найдутся хорошие, и ими заниматься будет интереснее. Бош мум все же гляньте, хороший. Особенно если без всего остального найдете (изначально это комбайн)
Автор, нормальный миксер не равно стационарный. Стационарный нормальный - Кенвут и Китчен эйд - стоят они гораздо больше 5 тыс., но нужны, если вы печете не раз и не два в месяц.
Я пеку почти через день и очень долго обходилась без стационарного миксера. Если вы не собираетесь печь часто, то зачем вам то, что только будет занимать место? Например, когда я просила у мужа Китчен, условие было: печешь регулярно полгода - будет, а так будет только место занимать. До этого пекла 2 раза в неделю, сейчас - через день, через два, смотря что.
В общем, надо подумать, насколько мне это нужно, цены конечно гораздо выше, чем я изначально рассчитывала(
Спасибо :)
У меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2673236&hid=90590
Очень люблю его, но вот крюками ни разу не пользовалась. Взбивает и 1 яйцо и тесто на 6 кексов.
А у кого KitchenAid. Он стоит своих денег? Внешне мне очень нравится (место для него есть). Но вот думаю, на сколько он мне нужен.
С тестом я на Вы. В хлебопечку только загружаю ингридиенты и достаю уже готовый хлеб. Пеку регулярно блины, разные оладьи, бельгиские вафли, сырники. Использую ручной миксер (уже надоело).
Мне нужна электромясорубка, поэтому собираюсь купить специальную насадку (отзывы, вроде, неплохие). Про другие насадки в раздумьях.
Владелицы, расскажите, пожалуйста, в двух словах, для чего вы этот агрегат используете. А то хочу-не-могу, но надо ли?
Скорее он красивый, чем нужный, те же операции сделают другие стационарные миксеры и комбайны.
Кенвуд Шеф работает так же великолепно, можно выбрать комбайн в два раза дешевле и вы разницы не заметите.
А вот блендер Китчен у меня умудрился облезть и стал уже не настолько красивым.
Наличие Китчина не сделает из новичка профи.
Мне не для повышения профессионализма, а для упрощения жития на кухне, ибо семья у меня большая, готовить приходится много, просвета невидно. Ручной миксер пользую часто. Вот про "в два раза дешевле" меня и интересует. Но Кенвуд у нас дороже. Пока все, что видела в магазинах, или такое же по цене или с недостаточными функцими (обязательно куплю электромясорубку).
Но спасибо за наводку
Смотрите средний сегмент, типа Бог, Крупс, Браун с нержавеющими чашами. Они дешевле, отлично месят тесто, крутят фарш.
Куча фирм сделали подобные комплексы, их теперь почти столько же, сколько мультиварок.
Слу, Кенвуд шеф нормальный стоит дороже, даже в Европах.
Те же операции могут делать, но надежность и мощность гораздо ниже;-)
Мой стоил 1200 баксов, работал четыре года без остановки, внешний вид был, как у нового, погиб от шаловливых рук домработницы.
Делал всё подряд, ножи не взлетали, краска не облезала. Сейчас подумываю, купить его ли рискнуть и взять Бош Мум, потому что процессор Китчен откровенно неудачный :(
Ну так ты не сравнивай 1200 и 150, это во-первых, а во-вторых, надо было на отзывы глянуть, на том же Амазоне про него 50 на 50 положительных и отрицательных. Незря их в продаже нет. У других его же процессорах отзывы получше.
На мой миксер, например, 1500 положительных против 300 отрицательных (еще можно неадекват отсеять:-)). Я, правда, тоже умная, только сейчас посмотрела.
Некорректно сравнивать цены в америке и у нас.
Хороший у нее комплект Китчен, если б у меня была такая комплектация, то мысли выкинуть бы не возникло.
Вот, кстати, тебе еще и альтернативное мнение, но другая модель: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=r9xwwe63
У меня. Сразу скажу, что купила я его в Европе, там он мне обошелся несколько дешевле. Ну конечно он и ручной миксер - это небо и земля, что и говорить. Крем для торта взбивает быстро, без моих трудозатрат и без разбрызгивания по всей кухне. Делаю на нём также домашнюю пасту, да и просто тесто для пельменей раскатываю. Мясорубку не купила, потому что очень довольна своей Браун, мне другой просто не надо. Насадку для резки овощей купила, но лоханулась: купила в америке, думала без разницы. ан нет, для европейской модели не очень подходит: режет и трет, но держится как-то хлипко. Пользуюсь, конечно, но думаю европейская была бы лучше.
но все-таки режет и трет? (я в америке и меня такая насадка тоже очень интересует). На винегрет овоще порежет? А свежую морковку на салат натрет?
Слушайте, ну в америке грех не купить китченэйд и вообще всё, что к нему предлагается. Я стояла рыдала там возле горы этих миксеров разных цветов . Они и так стоят мало по сравнению с ценами в россии и даже по сравнению с европейскими, да еще и скидка была на них. Если бы не эта ерунда с разным напряжением, я бы купила непременно. Но пришлось купить во франции и за другие деньги. тёрка кубиками не режет, нет. Мне трёт пармезан отлично и овощи на борщ нормально. Но я ж говорю: у меня европейский китченэйд и американская насадка на него плохо села: чуть надавишь и она набок сворачивается. На родном американском, наверное, она ведет себя лучше. Но не утверждаю. У моей подруги не миксер, а комбайн китченэйд. Её мама обожает на нем делать разные массовые заготовки после сбора урожая на даче. Вот там тёрки и перетёрки что надо, говорит.
Если вы в Америке, то чево б за 275 баксов не купить. Насадки тоже по скидкам бывают.
У нас он стоит как элитная проститутка *ржот*
тоже на дороге не валяются бббаксы эти.
На амазоне среди stand mixers номер 1 по продажам Hamilton Beach за $26.99
Кстати, ты еще не путай качество лет 5 назад - сейчас всё может быть гораздо печальнее и с Кенвудом.
я седня приперла домой Шеффа... смотрю теперь и думаю: а на фига мне это?! стала делать молочный коктейль - не получился. Все вылила в белого друга, отмыла и поставила, как будто и не открывала. А то ж ваще со свету сживут:)
Я бы взяла.
Вот почитайте обзор: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=54443575
Начала читать. Дошла до цены... "Мой" выходит 210$+налоги. И я переживаю, не дорого ли... мамочкимои
Спасибо за ссылку! Сразу много ответов нашла
На гилте пару дней назад были профессиональные по 249 что ли.
Ваш это Артизан самый простенький? Возьмите чуть помощнее лучше.
я в магазине их рассматривала
http://www.kitchenaid.com/shop/-[KSM150PSER]-400120/KSM150PSER/ Вот этот показался самым подходящим по размерам. В соседнем магазине (сдать просто, если что) на все 25% скидки. И 50$ возврат от производителя (и еще купон дадут, 10$ c полусотни - еще 40 или 50 долларов в минус). Короче, хватать и бежать :)
Крутое тесто мне хлебопечка замесит, а на все остальное, надеюсь, мощности хватит.
Кстати, о детях. Старшей 11, у нее появилась страсть к замешиванию всяких смесей для вафель, блинов и подобного. Надеюсь, такой миксер облегчит жизнь нам обеим (отмывать задолбалась, но и кайф ребенку портить не хочется)
Вот http://www.gilt.com/brand/kitchenaid/product/1023898523-kitchenaid-5-5-qt-professional-550-stand-mixer
http://www.gilt.com/brand/kitchenaid/product/173779917-kitchenaid-5-quart-professional-stand-mixer
Да там много вкусного бывает. Я там в прошлом году закупилась:-)). И миксером, и вафельницей и комплектов кастрюль/ сковородок:-))