Чем резать кубики?

копировать

Понравилась вот такая игрушка от Мулинекс, но смущает мощность.
Блендер Браун есть, второй не хочется покупать (Филипс),
Комбайн Бош тоже есть, дублирующий не нужен.
А эта - вроде что-то новенькое.
Стоящая вещь или фигня?
Сырую картошку/морковку/лук возьмет?
Кубики 9.5x9.5 мм - это оптимальный размер для оливье или крупноваты?
И нигде не найду ее габариты :(

Moulinex DJ 905 Fresh Express Cube
http://www.moulinex-shop.ru/catalog/melnichki/moulinex-fress-express-cube-and-stick-dj905/

копировать

Не дождалась отзывов, купила.

копировать

Рассказывай!

копировать

Пока потерла морковку, понравилось. Быстрее чем ручной теркой, но медленнее чем комбайном. Отходов практически нет и руки целы. Компактный и легко моется. Думаю, приживется.
Завтра мужа отправлю за свеклой, винегретом опробую кубики.

копировать

А не подскажете,чем она отличается от предыдущей модели,вот такой:
http://www.moulinex-shop.ru/catalog/melnichki/moulinex-fresh-express-dg756g3/
И где покупали и почём?Не могу её нигде в наличии найти:(

копировать

Ссылка не открывается(

копировать

Надо вместо слэша в конце написать цифру 5

копировать

Это которая как мясорубка, с насадкой для кубиков? Их 2: одна с кубиками, другая - нет.
Я видела французский ролик с ней на ютубе - не понравилось. Она вся шатается у них и слишком много отходов.
Покупала в Медиамаркте за 5499, но видела и в Стокмане за 5490. В Медиамаркте к ней дают подарочную карту на 500р.

копировать

Спасибо.Понятно.Т.е у вашей все те же резалки,что и у предыдущей(которая как мясорубка),НО ваша ещё и кубиками режет.Правильно я поняла?Извините,если туплю:)

копировать

Для предыдущей тоже есть насадка-кубик. Продается как отдельно, так и в комплекте с более новой моделью.
У них с моей принципы работы разные. Моя трет как ручная, туда-обратно. Ваша - крутится.

копировать

Нашла.
FRESH EXPRESS MACEDOINE режет еще и кубиками

а FRESH EXPRESS - нет

копировать

Спасибо Вам огромное:)Видимо,мне надо обе:)

копировать

Опробовала кубики на винегрете. Супер! Даже муж впечатлился скорости и ровности. И отходов почти не было.

копировать

Сырые картошку и свеклу трут хорошо, попробуй плиз.
А то мы тут накупили крутящиеся терки Caso, такое Г, надо выкидывать, а терка нужна позарез, нужно за раз натереть килограмм моркови, например, сможет?

копировать

Сырой свеклы нет, всю сварила и на кубики перевела, а картошку как потереть? Крупно, мелко, пластинами, брусками на фри или кубиками?
Сырую морковку вчера терла, большую. Справилась легко.
При чем у терки 2 автоматических режима скоростей. Трет на более высокой, а режет на более медленной.

копировать

Картошку хотя бы на дранники :) круговая оставляет пол-картофилины пластом не потертой.
Интересно, а сырую картошку можно кубиками для супа порезать?
Уже чую, что надо брать, а ту выкидывать!

копировать

Для драников у меня нет насадки.
Вот фото инструкции. Судя по всему, сырую картошку можно резать на кубики :)
http://s019.radikal.ru/i604/1312/06/efce786fdfbb.jpg
Вареную морковку надо попробовать потереть на селедку под шубой.

копировать

Отчитываюсь.
Вчера сделала драники. На стандартной большой терке(по рецепту). Не знаю как должна тереть, но мне показалось с небольшим усилием. Либо такое впечатление осталось из-за того, что последней запихнула картофелину, которая еле пролезла в дырку и дальше проходила с усилием.
Отходов почти не было, были пласты, но тоненькие и маленькие, от самого краешка.

копировать

Отлично, ждем натирку сырой свеклы и моркови :)

копировать

Сырую морковку я первым делом потерла. Отлично с ней справился.

копировать

А меня еще на фри интересует, режет?

копировать

Я выше выложила инструкцию. Режет.

копировать

Текс, сижу в засаде, жду до НГ, если ваше отношение к терке не изменится, то пойду покупать, описание несказанно радует!

копировать

Подниму тему :)
НГ-тест пройден. Тазик оливье с куриной грудкой - за пару минут. Даже грудку на нем порезала. Часть получилась кубиками, часть - перетертой, но на нормальные кусочки, без отходов. Все кубики отличного размера, я вручную примерно так же резала.
Селедка под шубой - идеально все ингредиенты.
Все варила в пароварке.
Белки и сыр терла по-старинке, на терке: ольтермани в прошлый раз не понравилось как натерся, слишком мягкий, а белки для мимозы мне проще вручную натереть.

копировать

Вот теперь я точно подожду, пока ты эту купишь и опробуешь.
Больше я по наводкам кота в мешке покупать не буду:-))

копировать

Чорт, мне так стыдно, что тебя на такое Г сагитировал :(

копировать

Расслабься, ты же не один был:-))). Мы же вместе соблазнились на рассказы о прекрасном чуде:)

копировать

Типа стокманновской у меня есть механическая. Лет 10 валялась, ни разу не попробовала. А пару лет назад пыталась потереть овощи на шубу для селедки - обплевалась. В итоге дотерла на обычной терке. Поэтому и когда начали советовать Caso, я отнеслась очень скептически. Из-за этого и Мулинекс такого же типа не рассматривала.

копировать

Вот и я купила Caso, вся такая деловая приготовилась натереть целую кучу морковки и заморозить, а получи фашист гранату, а не морковку. Она подавилась на первой. На вторую у меня не хватило ни терпения, ни времени. Пришлось всю гору часть сожрать, часть на обычной терке потереть:))).
Теперь боюсь.:-)

Тоже подожду НГ, если вы не разочаруетесь, буду покупать:-)

копировать

У меня была примерно такая http://www.goodbody.ru/bradex-elmand.htm в начале всё было супер, но через месяц ножи затупились и наступило разочарование, огурцы стали драными, но сырые овощи килограммами она терла отлично.
В момент приезда Casо эта была выкинута, чтоб место не занимала, теперь ваще беда :(

копировать

У меня валяется вроде такая:

копировать

Эх, жаль, у меня такой не было, Касо б не купили :(
Я еще страдаю от непонимая, вот такая мультя с теркой хорошая или нет http://eva.ru/topic/150/3198495.htm?messageId=83256241 тоже отзывы противоположные :(

копировать

Мне, наверное, тоже такое надо. Перехожу на овощи *уныло*

копировать

Стою на распутье - купить такой мулинекс или бош мум 54251 с насадкой для нарезки кубиками... цена не сильно отличается. Что посоветуете?

копировать

Смотря для чего хотите. У меня есть мум 4856. Новый хотелось, но и старый отлично работает.

копировать

Хочу именно для нарезки кубиками - семья любит овощные салаты, винегреты и пр. Кухонной техники (трущей, режущей, строгающей и пр.) - есть в ассортименте Но кубиков пока нема:). Что смутило - выгодное предложение по муму, не намного дороже мулинекса... а там, в муме, ведь всего много, и кубики в том числе:). Вот и разрываюсь...

копировать

Если нет комбайна, берите мум.

копировать

...но есть блендер Браун в максимальной комплектации, и мясорубка со всевозможными труще-режущими насадками. Эх, я в печали... и Бош, и Муля одновременно - явно не нужны:(.
Есть и еще нюанс - в Муле прельщает простота сборки и ухода.

копировать

О, это да, проще некуда :) Меня это тоже радует.

копировать

Аналогичные мучения.

копировать

А я купила аллигатор, еще и из-за границы его заказывала. Чтобы не пластиковый был., а металлический. Сделала один раз винигрет и отложила подальше. Не нравится мне, когда все овощи нарезаны одинаково. Я люблю, когда что- то мельче, что- то крупнее. В общем, жалко потраченных денег

копировать

Автор, подскажите согласны с таким отзывом? Что мыть трудно?
http://market.yandex.ru/product/10563581/reviews

Хотела купить в подарок себе и маме, теперь думаю.

копировать

В комплекте к нему идет щеточка, как раз чтобы выковыривать последний слой кубиков. Но я ее не поняла, 1 раз попробовала и отложила. Кубики и бруски проталкиваю по старинке обычной вилкой.
Мыть мне как раз удобно, я обычно мою посуду не губкой, а щеткой. По количеству моющихся частей сопоставима, наверное, с Бернером. Только с ним я постоянно режусь в нескольких местах.
Единственное неудобство доставляет только если что-то попадает под резинку. Но я инструкцию толком не прочитала, там, возможно, что-то есть по этому поводу. Туда попадает если много тру с сильным нажимом довольно мягкий продукт. Пока оттуда выковыривала только сыр. Муж кажется эдам покупал и не убрал в холодильник (был мягкий, комнатной температуры).