вар панель индукционная или нет

копировать

Мучаюсь выбором какую варку брать индукционную или простую?
Кто что выбрал и почему?

копировать

Индукция и только она. Быстро, ничего не пригорает к поверхности, потому как она слабо нагревается. И намного быстрее закипает, как на газовой.

копировать

А для индукционной панели нужна определенная посуда?

копировать

Вот простотой в уходе она и привлекает, а посуду какую покупаете? нужна специальная посуда или любая, которая магнитится подходит? особенно интересуют сковородки

копировать

Любая, которая магнитится.

копировать

у меня кастрюли из Икеа, с сковородки тоже оттуда (которые стальные) и woll. Не понимаю охов-ахов по поводу посуды:)

копировать

Берите комбинированную, индукция + стеклокерамика. Не прогадаете. Иногда индукция просто бесит

копировать

чем бесит?

копировать

чем она может бесить? вот обычная электрическая стеклокерамика бесила очень, чтобы сварить в турке кофе.
А тут красота и огромный плюс, что в уходе легче легкого

копировать

А как вы варите в турке кофе на индукции?)

копировать

для индукции купила Bialetti:)

копировать

А не побалуете ссылкой? Сайт их открыла, а там только кофеварки.. Турку хочу!)

копировать

сорри, ввела вас в заблуждение:( кофеварку гейзерную купила:( вместо турки, когда очень хочется, стальной маленький ковшик беру. Хотя он и был заявлен как турка, но пом не ковшик :)

копировать

Есть адаптер для индукции. Т.е. обычный стальной блин :))

копировать

Да. Но это уже компромисс..) Стараюсь себя уговорить на блин) с ним наверное дольше сильно..

копировать

Да прям... он же мгновенно нагревается, тот же хайлайт, считай :)

копировать

Да, дольше и не удобно мне. Попробовала блины жарить на любимых старых сковородках. Ничего не вышло:-(, они слабо нагреваются. Варенье варю на блинах, в алюминиевом тазу.

копировать

А какой смысл делать из индукционки обычную плиту с блинами?

копировать

Не передергивайте )) это только для турки, если уж надо.

копировать

Поделитесь чем? Меня за полгода пользования только радует, стеклокерамику и все остальное забыла как страшный сон...

копировать

Хочу я, например, сварить картошку. Ставлю на максимум, вода быстро закипает, не вопрос. Но если я с 9 сразу ставлю 2, то вода вообще перестает кипеть. Вот и надо стоять рядом с этой картошкой, постепенно уменьшать с 9 до 2 или периодически бросать свои дела, подходить и уменьшать мощность. Это бесит.

копировать

У меня нет такого, убавляю сразу на 2-3 с "Р" и все замечательно варится себе дальше.

копировать

ага...конечно удобнее когда раскочегарилось все, надо уменьшить, а фигушки. оно так и продолжает кипеть.

копировать

во... про это свойство стеклокерамики я уже и забыла))) что надо с крышкой в руках стоять над кастрюлей и ждать когда оно бурлить перестанет...

копировать

А между 9 и 2 еще цифры есть. Не?

копировать

Есть, конечно. Поэтому и надо стоять рядом и постепенно уменьшать эти цифры. Если сразу после 9 поставить, допустим, 6, то сначала все хорошо, а через несколько минут вода убегает из кастрюли. Но мне не пришлось бы писать это сообщение, если бы вы умели читать.

копировать

А если сразу поставить на 2 - то сначала ничего, а потом начинает потихоооонечку так кипеть себе, ровно так как нужно)

копировать

Не хрена не кипит на 2. Картошка простояла полчаса на 2 и так и осталась сырой

копировать

2 это поддержание тепла! По тому и не кипит. На 4 ставить надо.

копировать

На 4 через 5 минут вода выплескивается на плиту

копировать

Нунинааааю, у меня как раз слабенько так булькает и суп и картошка на 2, за полчаса готовым становится. На 4ке бурлит сильно и норовит убежать.

копировать

Ну вообще кулинария не предусматривает самостоятельного приготовления. Закидать и уйти в Еву можно только с мультиваркой. Просто надо приспособиться и понять на каких цифрах, как себя ведет плита.

копировать

ага и часть плиты будет как новая а другая не такая, бред не слушайте-комбинированная худшее что может быть.

копировать

Мне в магазине сказали, что индукцию нельзя над духовкой ставить. Правда ли? Думала про индукцию, но у меня кухня с духовкой внизу.

копировать

4 года стоят так

копировать

Стоит так уже больше пяти лет.

копировать

Я до того, как поставила индукцию читала, что нельзя под нее ящик ложки-вилки. Типа пожарная безопасность. Но сделала все равно и все ОК. Ничего не нагревается, откроешь ящик оттуда вентилятор шумит и все

копировать

Я индукцией очень довольна. Лучше и газа и керамики однозначно. Закипает все гораздо быстрее и мгновенно уменьшается температура

копировать

У меня комбинированная Бош. Я почему-то побоялась взять полностью индукцию, дикая была:) На стеклокерамике жарю блины на старой блинной сковороде, мне так больше нравится.
С посудой все просто. Для индукции подходят даже старые эмалированные миски и кастрюли, которые остались у меня со старых времен. Алюминиевая посуда не подходит, ну и не надо, в сад ее:)
У меня два самых дешевых ковша из Икеи(рублей 200 за пару были) тоже оказались подходящими для индукции. Так прижились, что постоянно ими пользуюсь. А сковородки я купила керамические специально для индукции. Отличие в том, что в дно вставлен диск магнитящийся.
Готовить на индукции - это удовольствие. Как на газу: закипает быстро, убавляется быстро.
Берите с таймерами, очень удобно.

копировать

Только индукцию, никаких комбинированных и прочих.

копировать

ИМейте ввиду, что индукцию можно перегреть, а стеклокерамику нет. Как-то жарила орехи на индукции (минут 30), а потом захотела еще семечки пожарить. Она выключилась и сообщила мне, что перегрелась. Пришлось ждать, пока остынет и дожаривать. Стеклокерамика никогда себе такого не позволяла. Индукция БОШ, одна из последних моделей.

копировать

Сколько у меня индукция, такого никогда не было, хотя ситуации были такие, что и на бустере забывала кастрюлю с водой.

копировать

Тут как раз показательна ситуация именно с семечками. Думаю, плита их "не видит", воспринимает как пустую сковородку...

копировать

Ну, это случай редкий, плюсов, всё же, неизмеримо больше:).

копировать

Пользуюсь индукционной плитой уже год (до этого был газ). Очень довольна. Первое время было впечатление, что вода закипает даже быстрее, чем на газовой плите. С посудой проблем не было, что - то подошло из того, что было, многое все равно собирались обновлять, в той же Икее есть бюджетные варианты. Сковороды подходят чугунные с плоским дном, у меня одна чугунная украинская, другую искала такую, чтобы можно было в посудомойке мыть - нашли из нержавейки Zwilling. Для любителей кофе может подойдут чугунные турки? Такие кажется есть. Большой плюс индукции - можно быстро уменьшить мощность, просто нужно привыкнуть насколько, чтобы получать нужный результат, кстати, если уменьшить мощность сильно, но закрыть кастрюлю крышкой, будет продолжаться медленное кипение. С перегревом не сталкивалась, но скорее всего это защита на случай, если забыли выключить плиту, так что это может и плюс ( семечки не жарю, орехи жарю в духовке)

копировать

У меня дома стеклокерамика (черного цвета), на даче индукция (белого цвета). Индукция нравится больше прежде всего минимальным уходом - не пригорает, плюс еще на белом практически не видно ничего. К регулировкам привыкла за пару месяцев. Но меня реально выбешивает сенсорное управление - дело не в индукции, может у меня просто такая не чувствительная варка, пока с 9 до 4 допикаешь уже убежало, при мокрых или холодных руках вообще не реагирует ( на стеклокерамике крутилки обычные как удобно).

копировать

Привыкайте. Я не люблю мокрые руки, всегда вытираю. Не нарадуюсь на свою белую индукцию!

копировать

Очень довольна индукцией. Берите - не пожалеете. Желательно, чтобы была кнопка POWER (P), тогда, вообще, мгновенно закипает даже большой объем воды.

копировать

Если у вас кардиостимулятор, то индукция не для вас