вар панель индукционная или нет
Индукция и только она. Быстро, ничего не пригорает к поверхности, потому как она слабо нагревается. И намного быстрее закипает, как на газовой.
Вот простотой в уходе она и привлекает, а посуду какую покупаете? нужна специальная посуда или любая, которая магнитится подходит? особенно интересуют сковородки
у меня кастрюли из Икеа, с сковородки тоже оттуда (которые стальные) и woll. Не понимаю охов-ахов по поводу посуды:)
чем она может бесить? вот обычная электрическая стеклокерамика бесила очень, чтобы сварить в турке кофе.
А тут красота и огромный плюс, что в уходе легче легкого
сорри, ввела вас в заблуждение:( кофеварку гейзерную купила:( вместо турки, когда очень хочется, стальной маленький ковшик беру. Хотя он и был заявлен как турка, но пом не ковшик :)
Да, дольше и не удобно мне. Попробовала блины жарить на любимых старых сковородках. Ничего не вышло:-(, они слабо нагреваются. Варенье варю на блинах, в алюминиевом тазу.
Поделитесь чем? Меня за полгода пользования только радует, стеклокерамику и все остальное забыла как страшный сон...
Хочу я, например, сварить картошку. Ставлю на максимум, вода быстро закипает, не вопрос. Но если я с 9 сразу ставлю 2, то вода вообще перестает кипеть. Вот и надо стоять рядом с этой картошкой, постепенно уменьшать с 9 до 2 или периодически бросать свои дела, подходить и уменьшать мощность. Это бесит.
ага...конечно удобнее когда раскочегарилось все, надо уменьшить, а фигушки. оно так и продолжает кипеть.
Есть, конечно. Поэтому и надо стоять рядом и постепенно уменьшать эти цифры. Если сразу после 9 поставить, допустим, 6, то сначала все хорошо, а через несколько минут вода убегает из кастрюли. Но мне не пришлось бы писать это сообщение, если бы вы умели читать.
А если сразу поставить на 2 - то сначала ничего, а потом начинает потихоооонечку так кипеть себе, ровно так как нужно)
Нунинааааю, у меня как раз слабенько так булькает и суп и картошка на 2, за полчаса готовым становится. На 4ке бурлит сильно и норовит убежать.
ага и часть плиты будет как новая а другая не такая, бред не слушайте-комбинированная худшее что может быть.
Мне в магазине сказали, что индукцию нельзя над духовкой ставить. Правда ли? Думала про индукцию, но у меня кухня с духовкой внизу.
Я до того, как поставила индукцию читала, что нельзя под нее ящик ложки-вилки. Типа пожарная безопасность. Но сделала все равно и все ОК. Ничего не нагревается, откроешь ящик оттуда вентилятор шумит и все
Я индукцией очень довольна. Лучше и газа и керамики однозначно. Закипает все гораздо быстрее и мгновенно уменьшается температура
У меня комбинированная Бош. Я почему-то побоялась взять полностью индукцию, дикая была:) На стеклокерамике жарю блины на старой блинной сковороде, мне так больше нравится.
С посудой все просто. Для индукции подходят даже старые эмалированные миски и кастрюли, которые остались у меня со старых времен. Алюминиевая посуда не подходит, ну и не надо, в сад ее:)
У меня два самых дешевых ковша из Икеи(рублей 200 за пару были) тоже оказались подходящими для индукции. Так прижились, что постоянно ими пользуюсь. А сковородки я купила керамические специально для индукции. Отличие в том, что в дно вставлен диск магнитящийся.
Готовить на индукции - это удовольствие. Как на газу: закипает быстро, убавляется быстро.
Берите с таймерами, очень удобно.
ИМейте ввиду, что индукцию можно перегреть, а стеклокерамику нет. Как-то жарила орехи на индукции (минут 30), а потом захотела еще семечки пожарить. Она выключилась и сообщила мне, что перегрелась. Пришлось ждать, пока остынет и дожаривать. Стеклокерамика никогда себе такого не позволяла. Индукция БОШ, одна из последних моделей.
Сколько у меня индукция, такого никогда не было, хотя ситуации были такие, что и на бустере забывала кастрюлю с водой.
Тут как раз показательна ситуация именно с семечками. Думаю, плита их "не видит", воспринимает как пустую сковородку...
Пользуюсь индукционной плитой уже год (до этого был газ). Очень довольна. Первое время было впечатление, что вода закипает даже быстрее, чем на газовой плите. С посудой проблем не было, что - то подошло из того, что было, многое все равно собирались обновлять, в той же Икее есть бюджетные варианты. Сковороды подходят чугунные с плоским дном, у меня одна чугунная украинская, другую искала такую, чтобы можно было в посудомойке мыть - нашли из нержавейки Zwilling. Для любителей кофе может подойдут чугунные турки? Такие кажется есть. Большой плюс индукции - можно быстро уменьшить мощность, просто нужно привыкнуть насколько, чтобы получать нужный результат, кстати, если уменьшить мощность сильно, но закрыть кастрюлю крышкой, будет продолжаться медленное кипение. С перегревом не сталкивалась, но скорее всего это защита на случай, если забыли выключить плиту, так что это может и плюс ( семечки не жарю, орехи жарю в духовке)
У меня дома стеклокерамика (черного цвета), на даче индукция (белого цвета). Индукция нравится больше прежде всего минимальным уходом - не пригорает, плюс еще на белом практически не видно ничего. К регулировкам привыкла за пару месяцев. Но меня реально выбешивает сенсорное управление - дело не в индукции, может у меня просто такая не чувствительная варка, пока с 9 до 4 допикаешь уже убежало, при мокрых или холодных руках вообще не реагирует ( на стеклокерамике крутилки обычные как удобно).