Новая мультиварка

копировать

Что выбрать: есть мультиварка Панасоник на 4,5литра SR-TMH181HTW. У нее 6 программ: молочная каша, плов, гречка, выпечка, варка на пару, тушение. Хочу ей на смену более современную домой, старую увести на дачу. Надо чтобы обязательно был режим суп. Может паста, жарка и тесто (хотя не знаю что делает этот режим). Какую выбрать? Думала новый Панасоник SR-MHS181. По отзывам пишут, что программы не соответствует времени приготовления. Подруга советует редмонд, но в них пишут, что воняет пластик. Что выбрать? Помогите, пожалуйста.

копировать

знакомая купила Редмонд, очень довольна. ничего не воняет.

копировать

Какую модель не знаете?

копировать

такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7849542&hid=4954975 Суп отлично получается, но и в Панасе суп тоже на режиме тушения вполне себе ничего.

копировать

у мамы Редмонд, не слышала чтобы жаловались что пахнет, отец точно бы унюхал, он у меня нереализованный сомелье:-)!

копировать

Какая модель не подскажите?

копировать

постараюсь не забыть спросить и написать.

копировать

у меня 2 редмонда (на 5 литров и на 2) - ничего не пахнет, всем довольна...

копировать

На 5 литров какая у вас модель Редмонда подскажите, пожалуйста?

копировать

90-ый... суп только в нем и варю... а еще мне там очень нравится программа "томление", ну и вообще - там мультиповар с шагом в 5 градусов, очень удобно... а вот хлеб и запеканки почему-то гораздо лучше получаются в маленьком 2-литровом... я его вообще-то спецом для каш покупала, но теперь в основном режим "выпечка" использую...

у моей приятельницы бранд 502, судя по отзывам - никаких особых отличий от моего редмонда, и чаша тоже "керамика", а цена в 2 раза меньше :)

копировать

Я суп в Панасонике на режиме тушение готовлю.

копировать

Подскажите, пожалуйста, какие супы? По очереди все кидаете? Я не пробовала никогда.

копировать

А это же по настроению. Если прям нужно все быстренько, то загрузила все и в путь. Бывает, если хочу с зажаркой, то добавляю зажарку в конце.
А вообще смысл приготовления супа или борща в мультиварке для меня -это томление. Борщ получается вкуснее, чем на плите, когда он томится часа два в мульте. Могу даже сварить на плите, а потом перелить в мультиварку и потомить.

копировать

Зачем вам отдельная программа суп, вы уверены, что смогли освоить программы Панасоника?

копировать

Ну раз новую брать, то решила лучше моей сразу. Не освоила. В основном делаю каши, плов, рагу овощное.

копировать

Так может, проще панасоник освоить, в интернете больше рецептов, чем для панаса, ни для одной мульти нет )) читайте, пробуйте... ну реально же их навалом! Думаете, никто в Панасонике не готовил суп? :)

копировать

Почему вы решили, что если с простейшим и стабильным Панасом не справились, то с другой справитесь?

копировать

Тогда не нужна вам пока новая. Освойте все функции Панаса. У меня панас был 7 лет, прежде чем решила на новую.

копировать

Мне новая нужна чтобы из дома на даче не возить одну. Вот и выбираю модель по современнее.

копировать

Вы с этой справиться не можете.
Современнее вам не поможет.

копировать

а я наоборот, купила панасоник с супом (он дороже,чем SR-MHS181 из-за дополнительных 4 программ).а отцу маленький панасоник SR-MHS181. он прекрасно готовит все и без моих дополнительных программ. а сейчас думаю,на хрена переплачивала.
а на даче у меня редмонд (не дорогая).ничем не пахла и не пахнет(хотя тоже отзывы разные читала). но между панасоником и редмонд выбрала бы панасоник.

копировать

Новая Панасоник нормально готовит? Это Panasonic SR-MHS181 которая около 7 тыщ стоит? По отзывам пишут, что "сырые программы", что время не соответствует готовности. Это так? Меня интересует плов, каша, гречка. Пробовали? Почему выбрали бы Панасоник? спасибо за отзыв!

копировать

она сейчас уже дешевле. готовит нормально.плов просто обалденный, гречка (1 к 2)прекрасно получается,каши - у меня все зависит от количества молока-чуть больше-пожиже, меньше-погуще, но у меня семья всеядная. правда рисовую кашу немного на подогреве оставляю, чтоб разваристее была..вчера вот мясо с картошкой на выпечке делала-вкусно....
про сырые программы ничего не скажу-у меня все норм получается.панасоник в том году покупала, порекомендовала начальница, отзывы почитала, по дизайну мне подходит и купила.
не жалею ни капли..но мне не нужны всякие-мультиповар и др.навороты, мне надо-забросил и ушел..а подруга вот купила и не очень то пользуется, ей проще у плиты.
дело вкуса.
а рецептов для панасоника с пошаговыми фотками просто полно-на любой вкус..

копировать

У вас в обычной Панасонике не получаются каши и гречка?

копировать

У меня в моей мультиварке отлично получаются каши, гречка, плов, рагу. Хочу более современную, чтобы с дачи домой не возить.

копировать

Я купила Кукушку - дорого, но я довольна

копировать

Можно я Вас поспрашиваю? Вы какую кукушку купили? У меня сейчас 1045F, периодически она меня подводит :( то выкипает из нее молочная каша (готовлю на 95 градусах 50/50 молока и воды), на на режиме рис выкипает, замучилась чистить, кошмар какой-то ее в порядок привести:(
Расскажите про свою, пожалуйста! Как она в эксплуатации и уходе?

копировать

У меня 1055F, готовлю бОльшей частью на автоматических программах, молочку только пшено разбавляю водой, все остальные полностью на молоке. С середины октября ничего не удежало и пр.
В эксплуатации и уходе также, как панас - после использования протираю одноразовой салфеткой, +/- раз в неделю делаю очистку паром и как новая.

копировать

Спасибо за ответ!
А клапан при чистке разбираете?
Почему кукушку выбрали?
Я вот тоже лучше не нашла пока, у них режим мультиповар очень мне нравится.

копировать

Кстати, а зачем вы делаете-то при 95?
И я не поняла: вы рисовую молочную кашу делаете на режиме рис?

копировать

Делаю на 95 гр на мультиповаре. Если температура выше, все убегает:(
На режиме рис (кашеварка) обычный рис готовлю, тоже стреляет из клапана:(

копировать

А зачем молоку температура выше? Чем вас не устраивает режим молочные каши?

А как вы варите рис?

копировать

В моей модели нет режима молочные каши:(
Рис варю так - полтора мерных стакана риса промываю, добавляю воды на 1,5 см выше уровня риса, режим "кашеварка".
Выкипает через раз....один и тот же сорт риса использую...

копировать

Попробуйте уменьшить температуру до 90 градусов.
Рис варите 1 к 1.5, т.е. на 1 мерный стакан 1.5 стакана воды (ну может чуть больше), а не по уровням.

копировать

Выше - это много. Делайте пропорционально жидкости.

копировать

На замену Панасоника взяла бранд 502, есть режим суп и ручные настройки в несколько этапов. Дешевого и сердито :)

копировать

А раздумывала над тем же вопросом,и в итоге выбрала редмондовскую RMC-M45021. Единственный недостаток, на мой взгляд, - это цена. В том смысле, что я рассчитывала несколько меньшую сумму на это потратить, но изучила отзывы в нете, и собрала мнения консультантов в магазинах, и решилась всё-таки на эту модель. За месяц использования не пожалела об этом) Правда, до сильно сложных блюд пока не дошла, готовлю кашки, супы, рагу, мясо и гарниры. Выходит всё хорошо. Не воняет, кстати, ничего)))

копировать

у меня Редмонд М90, довольна абсолютно всем, особенно супами, кашами, тушением, томлением и тд и тп))) короче всееем)) запах был только 1й день, немного и с верхней резиновой прокладки, более ниоткуда и никогда запаха не было

копировать

а у меня в таком же выпечка не получается, хоть тресни! не могу понять, почему :(... ведь все остальные режимы - супер-пупер...
а вот в маленьком 2-литровом редмонде великолепно получаются и хлеб, и запеканки, и пироги, и суфле... хотя он менее навороченный... прям загадка какая-то...

копировать

У меня Редмонт 4503 (без наворотов) - запаха не было и нет. Любые блюда хорошо получаются. Суп\борщ готовлю только в ней.
Думаю навороченные редмонты не хуже.

копировать

cuckoo 1055! дорогая, конечно, но она того стоит. Я ей полгода пользуюсь. Готовлю на ней абсолютно все! У меня есть еще cuckoo 0821. Тоже хорошая мультиварка, но в ней нет главного - функции скароварки и интенсивной поджарки. 1055 покупала в дополнение к 0821. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах.

копировать

ну и я напишу теперь:) у меня Штадлер форм 919. готовлю вот что:
бульоны, а после процеживания супы (лапшу, борщ, солянку, рассольник, чечевичный), мясо тушеное, овощи тушу, мясо с крупами, плов с курицей, отдельно куриное филе с соусом белым, котлеты, перец фарширов., голубцы. молочные каши (научилась, спасибо большое). варила пельмени, омлеты, кексы, пирог луковый, бисквит, запеканку, компот, пасту с пенне даже умудрилась (спасибо за помощь!), кускус с грибами типа ризотто очень понравился. супы http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1riXpie0MiWHlwG_j8bxaCk61eYJL8gNyqR6PwpktxPiR4oIA что рекламирует Ю.Высоцкая, очень по вкусу только мне из семьи, варю небольшое количество и меня устраивает проварка фасоли, корректная. а вот рассыпчатые крупы я готовлю только в пароварке отдельном девайсе, мне так больше нравится. еще хочу научиться делать пироги слоеные с простым тестом, пока не начинала эксперименты. и еще думаю как бы очень удачно готовить рыбу, чтоб нравился результат.

уважаемые евы! спасибо за помощь и поддержку в моих вопросах о покупке. пока я не могу сказать, что безудержно готовлю всё подряд, агрегат все же остается кастрюлей, хоть и поумней обычной. второго пока без надобности, вот даже переживаю;) . меня устраивает пока, но руки полностью мв не развязывает, конечно, но хотя бы ради каш по утрам это заслуживает похвал, да.

копировать

Я думаю, что на смену надо брать мультиварку с давлением. Фирму уже выбирайте по отзывам. Была в употреблении такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7772147&hid=4954975 она стала ломаться через полгода. Ремонтировали и в сервисе и сами. В итоге в очередной раз, когда она отказывалась отдать приготовленное, раскромсали ее) Сейчас у меня Кукко, но я ее еще не освоила