Опять просрочка

копировать

Девочки, плиз, подскажите куда деть, скопилось всего куча, выбросить жалко, к примеру, запечатанный чай как чёрный, зеленый, так и травяной, но просроченный в среднем на 1,5-2 года. Также еще напиток / чай Матэ??
Еще запечатанная пластиковая бутылка с нерафинированным подсолнечным маслом, срок годности до 04.2013, куда можно применить?

копировать

или пользуйтесь в обычном режиме, или выбрасывайте. какие варианты-то?

копировать

Куда угодна. Срок годности на долгоиграющих продуктах - гарантия качества, не обязательно фатальная дата. С чаем вообще проблемы не вижу, если не всплывёт масляного пятна, всё ок. Заварите с лимоном и всё будет ок. Масло, если цвет и запах не изменился, можно на жарку пустить. Или порадуйте себя домашней картошкой фри (лучше это делать не в сковородке, а в глубокой кастрюле) - http://i-kulinar.com/kartoshka-fri/

копировать

А можно поподробней про масляное пятно в чае? У меня что-то такое часто бывает когда постоит заваренный долго. Что это означает?

копировать

Да танин это у вас элементарный. От него чай и вязкий, и прозрачность теряет когда охлаждается (танины хуже растворяются в холодной воде). В основном танины попадают в чай при длительной заварке (более 3х минут, кажется), они же в переборе и запор и раздражение могут устроить, да и вроде на всасываемость в том числе железа влияют.

Чай не советуют пить когда при заварке (в горячем состоянии) что-то всплывает, т.к. в чай часто добавляют всякие ароматические вещества а вот они как раз испортится могут.

копировать

я б чай в ванну добавляла:) всяка зелень полезна наверно:)