Пароварка...Посоветуйте
Моя пароварка приказала долго жить.Простецкая была,но довольно удобная.В основном в ней варила манты
Теперь решила купить получше что-то.Посоветуйте,плиз,на что обратить внимание и какие марки у вас.
Пока выбор остановила вот на такой.
http://www.unigro.be/fr/electromenager/petit-electromenager/cuisine-du-monde/cuiseur-vapeur-philips/421786
http://www.unigro.be/fr/electromenager/petit-electromenager/cuisine-du-monde/cuiseur-vapeur-multigourmet-braun/421718
у нас такая. Сто лет ей в обед. Фурычит т-т-т. Чаще всего использую как стерилизатор малышковой посуды. + овощи на пару детям делаю. Никаких прибамбасов - таймер, емкости для риса, разделители все
так же )) в уголке место нашлось за мойкой и маленькой сушилкой. Люблю ее, хотя пластик впитывает цвет - забывали пользоваться чашей специальной, да и не всегда это удобно.
+100, аналогичная, дома пахала-пахала, теперь на даче пашет (пароваркой в мульте пользуюсь, а то уже места нету для всего).
и у меня такая же, 13 лет пахала, один раз только от накипи очищала каким-то российским средством. Потом разломалась, видимо от старости, крышка, пластик стал просто откалываться. Купила такую же новую. А лишние контейнеры на дачу под рассаду пристроила.
+1 Тоже крышка раскрошилась, я держала на подоконнике. Купила отдельно только крышку, продавец сказал, от солнца.
Ну и для чего такое старье советовать покупать? Честно, не понимаю. Модель, хоть и хорошая, но уже устарела. На сколько я хорошо ни относилась бы к данной модели, себе ее никогда не куплю. Сама засматриваюсь на ту, что по ссылке автора. Сломается мой филипс - куплю либо как сейчас, либо как по ссылке. Если, конечно, к тому времени ничего нового интересного не изобретут.
Так получилось, что мы на второй вопрос и ответили. Раз мы пользуемся этим старьем, даже покупая новую крышку взамен раскрошившейся от солнца или от старости, то значит нас эта модель устраивает. Соответственно можно сделать вывод, что тем самым мы утверждаем, что мы обращаем внимание на простоту управления и фирму. Лично мне не нужен долив воды во время готовки, мне не нужны прозрачные лотки, мне не нужно много ярусов. Только автор исходя из своих потребностей может сказать какие функции нужны именно ей.
С чего это вдруг те, кто имеет браун , должны перед вами оправдываться??? В Брауне налив воды до половины уровня дает возможность готовить 1 час. Я не готовлю ничего дОльше, максимальным уровнем ни разу не пользовалась. Ну и зачем мне долив воды? А вы доливайте сколько вам хочется.
Основной недостаток этой модели не отсутствие долива воды, а то, что рабочую температуру она набирает дольше чем более современные модели и второй ярус у нее хуже прогревается и готовить в нем надо заметно дольше, чем в нижнем.
Да никто бран автору и не советовал. Автор спросил что у нас, мы написали. Фсеее!!! Девушка выше претензии предьявляет почему мы на вторую часть вопроса не ответили.
Если неправильно вас поняла, то извините. Не хотела обидеть. Просто вы написали, что вопрос был из двух частей, а мы только на одну часть ответили, "редиски" такие.
да ну фигня наши эти пластиковые пароварки. вот если и покупать новую, то только встройку , типа такой:
http://www.premiumtehnika.ru/collection/Parovarki/product/sc45v2
http://egomart.ru/built_in/bi_steamers/Vstraivaemaya_parovarka_Smeg_SC845VPO9/
это самые лучше пароварки в мире ващета.
ну если для вас это неподъемно - другой вопрос, но это не Г точно:-D нижщебродско пользуйтесь пластиковыми корытами (я тоже пластиковым пользуюсь, но мечтаю о настоящей пароварке)
Это не Г. У меня сейчас дома встройка, но от Сименс. Очень удобно.
Но рекомендовать всем и каждому я бы не стала...
Удобно тем, что не парИт, на столешнице место не занимает, поддоны независимые, вкусы и запахи не смешиваются, готовит на 40, 60, 80, 90, 100 градусах, быстро набирает рабочую температуру, есть автоматические программы, несколькими пользуюсь регулярно.
Чистить так: http://eva.ru/RedxD
У меня было много разных настольных пароварок, могу сказать, что эту чистить проще :).
Прочитала комментарии к фоткам... А за сколько в пароварке разогревается, например, тарелка второго?
Я уже сколько времени раздумываю над необходимостью СВЧ, нужно чем-то заменить подогрев блюд из холодильника.
5-10 мин. + время набрать температуру.
Ну супы же нормально и в кастрюле греть, на самом деле, а вот второе в микроволновке вкус, ну как мне кажется, теряет. Если в пароварке греть, то получается как только что приготовила.
Мой муж фанат микроволновки. Это его игрушка. Ему нравится, чтоб быстро. А я в ней только на бутерах с помидорами и травами сыр плавлю грилем и то редко очень :). И супы грею еще реже :).
А сколько в среднем набирает температуру? Ну то есть от момента накладывания в тарелку гарнира с мясом (мужская порция) из холодильника до момента разогрева до горячего состояния сколько приблизительно времени проходит?
Обманула.
Только что через минуту после запуска пропищала, что набрала температуру 100 градусов.
Но мне кажется, что это от загруженного кол-ва продуктов тоже зависит.
Сейчас там только несколько тушек кальмара лежит.
Мария, я всегда смотрю твои отчеты и очень подробные описания в паспорте, всегда благодарю, всё лаконично и где надо там красиво, спасибо тебе, не ленишься и подробности всегда к месту!
Скажите, а что еще эта штука делает кроме как готовит на пару? Запекает по обычному спомобк? МВ есть?
За что такие деньги?
Может, этот аппарат не только пароварка, но еще и печка, и гриль, и микроволновка, и мультиварка, и обычная плита.
Иначе мне тоже непонятно, почему так дорого.
У меня Тефаль, очень довольна, но единственное нужно место для неё:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=949958&hid=90602