Хлебопечка

копировать

Девочки, похвалите свои хлебопечки. Дозрела до покупки наконец. Что нужно обязательно: замешивание теста для пельменей и другого теста отдельной программой. Ну и пока вообще не очень могу понять, что еще нужно. В общем, помогите, пожалуйста...

копировать

Panasonic, а модель любая, различия между ними минимальны.

копировать

да они и продаются обычно две последние модели.

копировать

На данный момент их три, две с диспенсером, одна без.

копировать

Мне муж подарил LG 200 ВY. Классная вещь. И тесто месит и печет практически все. Рекомендую

копировать

Что-то я ее найти не могу, другие модели есть, а этой нет

копировать

Купила панасоник именно ради программы Пельмени и тесто сдобное ставить. В целом не фанаты хлеба, но как оказалось после приобретения хлебопечки - фанаты кексов. Выбирала между Редмонтом (у подруги обычная недорогая) и Панасоник - разница между ними была в 2т.р. с копейками.
Итог такой - программа Пельмени мне очень нравиться, очень довольная. Пекла несколько раз хлеб разный- никто его не ест у меня в семье. Ставлю тесто дрожжевое - всегда отличный результат (рецепты разные пробовала)! Сколько раз пробовала сама без хлебопечки- никогда не получалось! А вот с кексами получилась неприятная вещь - тесто в хлебопечки замесить нельзя- только ставить можно на выпечку кексов, но я ставлю, так как в духовке у меня кексы вечно пересыхают. В хлебопечки получаются, но пару раз не угадала со временем, но добавить минут 5-10 это целая проблема- нужно ждать минут 20 чтобы панасоник остыла- иначе не включает программу.

В общем в моем случае я ошиблась с хлебопечкой! Для моих нужд нужно было покупать редмонт- там как раз есть программа кекс - и замес, и выпечка. Но подруга толком не могла объяснить что к чему... Пельмени в Редмонте делаются просто на обычной программе, но нужно выключать досрочно программу, а не ждать до конца - вот как раз все эти тонкости мне подруга и не смогла объяснить.

Кстати попробовала сделать варенье в хлебопечке - мне не понравилось...

копировать

Спасибо за такой подробный ответ. Панасоник вычеркиваю из списка возможных.

копировать

Девочки, а вот такой http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=186628 ни у кого нет? Почитала вроде отзывы вполне приличные. У меня есть их мультиварка, ею очень довольна

копировать

мне какбЭ не надо, у меня 10 лет панасоник. Но после случайной покупки брэндовской скороварки (до этого я такую фирму и не слышала) приглядываюсь к этой марке. У меня появилась ещё мультя, термопот и йогурница. Теперь косюсь на мороженицу))))

копировать

Вот сегодня как раз изучала досконально отзывы про нее. Никаких резко отрицательных не нашла. То что в минуса народ писал, это скорее вопросы личного удобства

копировать

я бы купила панас, они на ней уже собаку съели. А учебная модель брэнда пусть совершенствуется) при беглом просмотре темы выловила уже 2 минуса - при замесе теста мука летает и попадает на нагревательный элемент, цикл замеса теста коротковат - тесто не выстаевается как надо

копировать

ещё вычитала - через месяц работы ведро разбалтывается, а сама печь начинает громче работать. Мой панас за 10 лет только внутри подзасрался, да я, честно, не пыталась его отмывать.

копировать

А панасоник какую модель вы бы посоветовали?

копировать

не подскажу, потому что они быстро меняют модельный ряд, а у меня печь 10-летней давности. Единственно, могу сказать, что диспенсер мне оказался не нужен (я добавляю больше, чем там помещается). И когда я покупала хп, то там не было никаких ручных программ, пельменей-вареников, йогуртов. Т.е. с каждой новой моделью появляются новые опции. Как я заметила, в продаже обычно присутствуют пара последних моделей - вот из них и выбирайте)

копировать

Понятно. Спасибо большое за "консультацию"

копировать

ну дык! Я ж уже хлебопёк с вон каким стажем-то)

копировать

Я опять к вам за советом. Посмотрите, пожалуйста, как на ваш взгляд вот эта? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=259&Itemid=207
Читала-читала, все же на Панасонике решила остановиться

копировать

они все одинаковые, различаются цветом, наличием диспенсера и количеством программ (все необходимые программы есть в любом панасе)

копировать

Тогда сильно заморачиваться не буду, а возьму ту, что в интерьер впишется. Спасибо большое за ответы

копировать

Тоже диспенсером не пользуюсь, он слишком маленький.

копировать

Понятно. Я просто такие нюансы пока не знаю. Значит еще подумаю, не горит пока

копировать

Хотите стабильной работы, берите Панас.

копировать

приплюсуюсь)
Первый панасоник отслужил верой и правдой почти 10 лет. Второму тоже уже 6 лет - как часы (ТТТ!:-))

копировать

недавно купили Панасоник.

копировать

Для того чтобы испечь кекс в привычном для нас понимании , когда жидкое тесто на разрыхлителе -надо такое тесто сначала в миске приготовить , потом вылить в хлебопечку и если есть программа кекс-выпечь. У меня предыдущая хлебопечка была с такой программой и с дополнительным ведёрком для таких кексов. В самой хлебопечке замешивать такого вида тесто, судя по отзывам -удачно почти ни у кого не получается.
Вторая хлебопечка у меня Панасоник. Это лучший вариант.

копировать

Я делаю шарлотки и кексы в Панасе, замешиваются и пропекаются отлично, форма кирпичиком не айс, зато процесс автоматический.

копировать

А на какой программе?

копировать

На любом замесе и выпечке.

копировать

рецепт шарлотки в студию можно? :)

копировать

Как пел в песенке Хрюша:
3 яйца, стакан муки, 9 ложек сахара клади, не забудь про яблоки (3 яблока), чайную ложку разрыхлителя и 3 ложки растительного масла, немного соли.
Дальше уже импровизации.
Всё перемешать, залить порезанные яблоки.
В случае ХП, все туда забросить, перемешать, засыпать яблоки и еще немного помешать. Выпекать примерно час.

копировать

спасимба! а режим все же какой выставляете обычно?

копировать

Два режима подряд, любой замес (пицца, пельмени, короткий основной) на 3-4 минуты, потом еще раз на минуту с яблоками, потом выпечка примерно на час.

копировать

ясно!