Хлебопечка
Девочки, похвалите свои хлебопечки. Дозрела до покупки наконец. Что нужно обязательно: замешивание теста для пельменей и другого теста отдельной программой. Ну и пока вообще не очень могу понять, что еще нужно. В общем, помогите, пожалуйста...
Купила панасоник именно ради программы Пельмени и тесто сдобное ставить. В целом не фанаты хлеба, но как оказалось после приобретения хлебопечки - фанаты кексов. Выбирала между Редмонтом (у подруги обычная недорогая) и Панасоник - разница между ними была в 2т.р. с копейками.
Итог такой - программа Пельмени мне очень нравиться, очень довольная. Пекла несколько раз хлеб разный- никто его не ест у меня в семье. Ставлю тесто дрожжевое - всегда отличный результат (рецепты разные пробовала)! Сколько раз пробовала сама без хлебопечки- никогда не получалось! А вот с кексами получилась неприятная вещь - тесто в хлебопечки замесить нельзя- только ставить можно на выпечку кексов, но я ставлю, так как в духовке у меня кексы вечно пересыхают. В хлебопечки получаются, но пару раз не угадала со временем, но добавить минут 5-10 это целая проблема- нужно ждать минут 20 чтобы панасоник остыла- иначе не включает программу.
В общем в моем случае я ошиблась с хлебопечкой! Для моих нужд нужно было покупать редмонт- там как раз есть программа кекс - и замес, и выпечка. Но подруга толком не могла объяснить что к чему... Пельмени в Редмонте делаются просто на обычной программе, но нужно выключать досрочно программу, а не ждать до конца - вот как раз все эти тонкости мне подруга и не смогла объяснить.
Кстати попробовала сделать варенье в хлебопечке - мне не понравилось...
Девочки, а вот такой http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=186628 ни у кого нет? Почитала вроде отзывы вполне приличные. У меня есть их мультиварка, ею очень довольна
мне какбЭ не надо, у меня 10 лет панасоник. Но после случайной покупки брэндовской скороварки (до этого я такую фирму и не слышала) приглядываюсь к этой марке. У меня появилась ещё мультя, термопот и йогурница. Теперь косюсь на мороженицу))))
Вот сегодня как раз изучала досконально отзывы про нее. Никаких резко отрицательных не нашла. То что в минуса народ писал, это скорее вопросы личного удобства
я бы купила панас, они на ней уже собаку съели. А учебная модель брэнда пусть совершенствуется) при беглом просмотре темы выловила уже 2 минуса - при замесе теста мука летает и попадает на нагревательный элемент, цикл замеса теста коротковат - тесто не выстаевается как надо
ещё вычитала - через месяц работы ведро разбалтывается, а сама печь начинает громче работать. Мой панас за 10 лет только внутри подзасрался, да я, честно, не пыталась его отмывать.
не подскажу, потому что они быстро меняют модельный ряд, а у меня печь 10-летней давности. Единственно, могу сказать, что диспенсер мне оказался не нужен (я добавляю больше, чем там помещается). И когда я покупала хп, то там не было никаких ручных программ, пельменей-вареников, йогуртов. Т.е. с каждой новой моделью появляются новые опции. Как я заметила, в продаже обычно присутствуют пара последних моделей - вот из них и выбирайте)
Я опять к вам за советом. Посмотрите, пожалуйста, как на ваш взгляд вот эта? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=259&Itemid=207
Читала-читала, все же на Панасонике решила остановиться
они все одинаковые, различаются цветом, наличием диспенсера и количеством программ (все необходимые программы есть в любом панасе)
Тогда сильно заморачиваться не буду, а возьму ту, что в интерьер впишется. Спасибо большое за ответы
Для того чтобы испечь кекс в привычном для нас понимании , когда жидкое тесто на разрыхлителе -надо такое тесто сначала в миске приготовить , потом вылить в хлебопечку и если есть программа кекс-выпечь. У меня предыдущая хлебопечка была с такой программой и с дополнительным ведёрком для таких кексов. В самой хлебопечке замешивать такого вида тесто, судя по отзывам -удачно почти ни у кого не получается.
Вторая хлебопечка у меня Панасоник. Это лучший вариант.
Я делаю шарлотки и кексы в Панасе, замешиваются и пропекаются отлично, форма кирпичиком не айс, зато процесс автоматический.
Как пел в песенке Хрюша:
3 яйца, стакан муки, 9 ложек сахара клади, не забудь про яблоки (3 яблока), чайную ложку разрыхлителя и 3 ложки растительного масла, немного соли.
Дальше уже импровизации.
Всё перемешать, залить порезанные яблоки.
В случае ХП, все туда забросить, перемешать, засыпать яблоки и еще немного помешать. Выпекать примерно час.