Индукция.
Готовы заказывать столешку. По проекту она 4 см , камень. Захотелось индукцию - плиту. Кухонщики говорят, что столешку нужно толще брать тогда. А у меня и так высота 91 см нижних модулей ( при цоколе 15 см). Куда еще выше.
В магазинах бытовой техники говорят, что люди меняют электрическую на индукцию не меняя столешницу.
Я запуталась.
У знакомого стоит индукция и стандартная толщина столешницы не больше 4 см. Говорит, что зазор все равно есть над духовым шкафом около 0,5 мм. И у него все работает прекрасно.
Поделитесь опытом в этом вопросе.
Ставят в стадартную столешницу но нужно смотреть что под ней. Какая духовка.
Там просто нужно оставить 3-4 см на воздух.
Ну не знаю о чем вы. 60-ки все стандартные. У нас при заказе кухни инженер даже не требовал модель духовки. Ему главное нужно было знать, что духовка планируется 60-ка.
Согласно инструкций и схем сборки: между верхней части духового шкафа и нижней части индукции должно быть пространство от 3 см минимум....
На это многие не обращают внимание сейчас, покупают по принципу влезла и хорошо, а на самом деле это важная деталь для пожарной безопасности , перегрева, порчи индукции.
Я тже не могу поставить эту индукцию, у меня нет лишних см, тк заказала низ на 91 см. А заранее при заказе кухни не хотела индукцию. Теперь хочу но поставить не могу. Соответственно приподнять столешницу выше для этих минимальных значений (3 см) не могу, слишком высоко будет рабочая зона.... Знала бы эти тонкости засунула бы духовку в колону((((((((..... Хотя духовки в колоннах мне не нравятся эстетически. Был бы ящик под плитой или шкафчик, то проблем не было бы. Эх, как я теперь жалею, что не выбирала технику заранее((((
Лично для меня, самая вкусная еда получается на газе.
Ничего не понимаю. Сейчас звонила в нефф представительство. Говорят, что если по схеме монтажа все приборы проходят , то зазоры сформируются самостоятельно. Для моей желаемой индукции указана минимальная толщина столешницы 3 см в схеме монтажа. Я буду заказывать 4 см. По логике я прохожу во все размеры. А кухонщики утверждают, что нужно еще толще столешницу, тк нужен зазор в минимум 3 см от духовки до низа плиты и столешниц нужно 6 см брать. Ничего не понимаю... Бздец какой то...