Варочная панель - индукция или?..

копировать

Выбираем технику для кухни. Раньше у нас была обычная нагревательная стеклокерамика. Всем довольны были, пользовались, готовили, все прекрасно.
Были тут в салоне техники для кухни. И мужу страшно понравилась индукционная варочная панель. Он теперь загорелся, грит, почитай, что пишут, как оно в работе :) Ну почитала я... И как-то не по себе мне - как я к ней буду привыкать, настолько новая штука, сложно ли перестраиваться на такой способ готовки, какие особенности и т.п.
Поделитесь своим опытом использования индукции, плз! Плюсы вроде очевидны (кроме того, что управление, понятно, как на всех независымых, на самой поверхности, что для нас, криворуких, не айс :)), а к каким минусам готовиться? Спасибо заранее всем ответившим!!

копировать

Привыкла с первой готовки) Тоже боялась. Оч довольна. Минусов не нашла.

копировать

У меня комбинированная варочная. Две индукционные, две обычный нагрев. С первых дней готовлю только на индукции. Жалею, что не взяла полностью индукцию.
Я взяла варочную с сенсорным управлением, чтобы никаких кнопок и ручек, так чище.
Индукция-это мега удобно, быстро нагревается и быстро остывает.

копировать

Готовьтесь к плюсам, минусов там нет)))
Мы пока кухню не купили, готовили на переносной двухконфорочной плитке. Тоже индукционной, очень удобно было)))

копировать

У нас комбинированная, две обычные и две индукционные, на индукции закипает в два раза быстрей. Минусов нет, но взяла комбинированную, так как не готова выбрасывать несколько любимых сковородок, без специального дна:)

копировать

Тоже была раньше обычная стеклокерамическая плита, довольна была.
В новую квартиру начитавшись восторженных отзывов в нэте и наслушавшись подруг и друзей о бесконечных плюсах индукции, купили индукционную плиту. Благо наша наборы посуды были рассчитаны в том чиле и на индукционные плиты. Сковороды докупила.
Уже полгода готовлю в новой квартире... Довольна как слон! Закипает всё моментально! Готовится всё очень быстро!
Мы купили варку с фокусом, что очень удобно. То есть работает именно место под посудой. Если кастрюлька маленькая, то удобно..
У нас сенсорная. Удобно.
Приспособилась за пару "готовок" (к шустрости).
Выбирайте индукцию и даже не раздумывайте! Минусов пока не выявлено.

копировать

А находится она у вас над чем? Если духовка стандартная, то сколько тогда столешница у вас высотой и есть ли видимый глазу зазор между духовкой и столешницей для вентиляции, если да , то сколько? Спасибо

копировать

Над духовкой.
Столешница 3-4 см, надо замер сделать:), не помню)).
Зазоров нет видимых.

копировать

А почему бы не воспользоваться какими нибудь сайтами сравнения ещё))) это очень полезно иногда. можно отсеять полно мусора среди предлагаемых товаров на рынке. Вот к примеру смотрите как удобно и подробно расписано вот тут https://rankquality.com/galaxy-gl3053-vs-kitfort-kt-108/ и так я думаю легче будет определиться с выбором. Но и конечно же послушать идеи на форуме!)

копировать

Автор присоединюсь к вашему вопросу, можно?
А индукция говорят шумит?
А столешницу под индукцию толще нужно заказывать, если под индукцией духовка 60 см? Тут кто на что горазд. Кухонщики, говорят, что нужно минимум 5 см столешницу брать. Тот у кого стоит (знакомый) , поставил индукцию в обычную столешку (3,5 см толщиной) над духовкой, говорит, что вентиляционный зазор в 0,5 см есть между духовкой и столешницей...и у него все окей.

копировать

У нас вообще не шумит, Сименс
Столещница обычная 380мм, но под ней должен быть воздух, мы просто шкафчик под противни чуть сузили и все.

копировать

я собралась все нижние тумбы делать чуть выше обычной высоты (не 86, как все мебельщики предлагают, а минимум 90), думаю, этим вопрос как раз решится.

копировать

У меня бывает шумит, когда на максимуме работает. Но это, по-моему, шумит не плита, а посуда вибрирует. Еще есть помеха на телефон, если конфорка на максимуме и рядом совсем стоять. Пару раз заметила случайно.

копировать

Спасибо, спасибо большое всем за ответы!! Практически созрела на индукицю :)

копировать

А вот еще вопрос. Посмотрела спец.посуду для индукцию, цены - мамама :))) Для индукции вот только-только такую спец.посуду можно использовать? Пишут, что можно любую, к которой магнит прилипает, но если это было бы так просто, наверное, за такие цены спец.кастрюли не продавались бы? Или это у меня паранойя уже? :))))

У нас есть обычный набор стальных кастрюль с толстыми днами и обычные сковородки с антипригарным покрытием, внизу - многослойный металлический диск (дно тоже получается толстое). Кастрюли отличные, хоть и старые. Вот думаю, подойдут-не подойдут.... к чему готовиться... Проверить магнитом, к сожалению, не могу (в процессе ремонта временно живем у родителей, всю свою утварь упаковали и вывезли на дачу). Скажите, вот прямо всем-всем пришлось новую посуду покупать для индукции?

копировать

Бред у меня вся старая подошла.

копировать

Паранойя :) Если очень захотеть можно и по бешеным ценам найти :) У меня кастрюли Икеа 365 - подошли, сковородки обновила (старые специально домучивала со старой плитой) - тефаль для индукции, не дорогие.

копировать

:) спасибо :)

копировать

У меня все старые эмалированные кастрюли и эмалированные миски с советских времен подошли. Дешевые тефлоновые сковородки не подходят. Дешевые легкие алюминиевые кастрюли тоже не подошли. В любом случае сковородки с покрытием надо обновлять. Я купила недавно большую сковороду для картошки с высокими бортиками за 1200. Это дорого?
Еще купила в икее комплект из двух ковшей за смешную сумму, вроде 200 рублей, теперь постоянно пользуюсь этими ковшами.
На самом деле сейчас много посуды, которая подходит для индукции, хотя на ней и не написано, что она для индукции. В магазине проверяете магнитом в таком случае.

копировать

согласна, надо обновлять! вот как раз и обновим :)
1200 - недорого, для меня 5-6 тыс за кастрюлю (на Яндекс-Маркете посмотрела навскидку) - дорого :)

копировать

Посуду покупала чтобы для индукции подходила.
Сковородки тоже:). Тима Гранит. Очень довольна ими! Готовлю с радостью :).
Тефаль дарила мама нам, отдали обратно:). Варка ее не видит:), выключается:).
Всю эмалированную посуду тоже отдала.

копировать

А спец.адаптер-переходник (кружок) кто-нибудь использовал? для готовки в неподходящей посуде?

копировать

а зачем? если только для медной турки:) а так вам же все равно захочется в новую кухню новую посуду ;)
у меня кастрюли 365 из Икеа. сковрода woll. тут загорелось купить с керамическим покрытием сковороду. хотелка обошлась в 750 руб

копировать

ага, именно для медной турки, угадали :) кофеварки нет :)
больше вроде ничего такого, с чем не хотелось бы расставаться, кастрюли стальные, а сковородки, правильно уже написали, надо обновлять :)

копировать

купите стальную турку
Медные раз в три года обновлять нужно

копировать

У меня есть. Купила спецом для любимых блинных сковородок и для варки варенья. Варенье варю, а вот блины жарить не получилось:-(. Там же этот адаптер сначала нагревается, а уже потом нагревает посудину. Вот для блинов не катит совсем. Для турки вполне может сгодиться.

копировать

А вот еще вопрос - полезла выбирать-смотреть варочную, на нескольких сайтах наткнулась на такое выражение -
"Но существуют и минусы. Нельзя устанавливать индукционные варочные панели над устройствами, которые имеют металлические поверхности (духовка, посудомойка, холодильник и др.)"

"Такие панели нельзя смонтировать над устройством с металлическими поверхностями. Например, привычная для многих связка: поверхность, а под ней духовой шкаф, невозможна в случае с индукционной панелью."


Это чего?!

копировать

это бред

копировать

Хз), у нас как и у многих друзей и родных индукционная варочная панель именно над духовкой. Обе Сименс

копировать

Еще попрошу - помогите, плз, определитсья с выбором! Выбираем средненькую варочную, не слишком дорогую, наверное, Бош.
На что обратить внимание при выборе? Что важно, что вторично? Или так - размер и форма конфорок, способ управления, цвет и наличие бортика?

копировать

главное размеры комфорок

копировать

наличие бортика не всем нужно. я жалею, что купила с рамкой. и функция объединения конфорок мне совершенно не нужна. управление практически у всех сенсорное. выбирайте то, что чисто внешне нравится и подходит.

копировать

Мне нравится опция- автофокус. Нагрев фокусируемая именно под размер посуды.независимо от размера "конфорки".
Бортиков никаких нет. Управление удобное, сенсорное. Подбирали черную под всю ост технику.

копировать

Автофокус это когда вы поставили кастрюлю не на середину а печка все равно работает.

копировать

Это вопрос??? Нет, неправильно. Вообще смысл вашего предложения не ясен. И почему анонимно? Что страшного-то?)))

копировать

Это не вопрос. Это правильно.

копировать

Лучше давайте о погоде))))

копировать

Ну так она под это и заточена, и без автофокуса:-). Моя, по крайней мере. Любого диаметра посуда будет нагреваться именно ТАМ, где посуда находится.

копировать

Неверно:). Посмотрите таблицу и обратите внимание, что опция автофокус присутствует не у всех моделей:)
http://www.vasko.ru/to_catalog/compare/?IBLOCK_ID=1849

копировать

сами попробуйте посмотреть:-)

копировать

Теперь ясно почему анонимно строчим))))

копировать

Это уже другой аноним.