Мультиварка
Девочки,очень прошу помочь выбрать мультиварку. Буду благодарка любым отзывам.Перечитывать форумы в инете,из серии " а купила два дня назад,приготовила кашу и счастью нет предела" времени нет. Хочется мнение людей, пользующихся постоянно.
лично у меня redmon 150. Есть косяк в ней один: варка и готовка на пару ее сгубила :( буду менять в выходные по гарантии... НО на такую же!!!
Она очень классная. Люблю ее :) Это реальная помощница во всем на кухне. И супы, и каши, и плов...
Сегодня готовила: закинула 0,5 кг. морского коктейля + рис + специи и соль. 40 мин у меня плов готов. Вкусно, полезно и совсем без масла!
Да? А что простите? Плов делается из каких то других ингредиентов? Интересно то как....
То что я приготовила это рис и морепродукты -это не плов. Программа была плов
Не обижайтесь, но это на самом деле не плов, плов делается в казане, хорошо прокаливается, и обязательно зирвак. Уж насколько я люблю мультиварку, но плов - только на плите:). А кашу рисовую с мясом иногда делаю и в мульте:)
плов на плите тоже не приготовить, ечличО. я тут могу загнуть пальцы и авторитетно заявить, что тоькно в казане, утопленном в мангал, на дровах, да еще и руками узбека:-D так что как кто привык, тот так и называет, аутентичности у нас на кухнях нет никакой ни у кого.
я вот считаю студень студенем только по классически приготовленному томленному рецепту блюдо, а не в скороварке на пару часов, но это только мое мнение, все остальные готовят так в своих скороварках;)
так что тут... ну назвал человек это пловом, ну и что?? по мне так больше на паэлью ( раз там морское что-то) похоже, ИМХО, но все равно.. как-то вот.. мож, не надо обижать друг дружку??:)
ну плов и плов
:-*
А при чем тут мультиварка, если речь о плове?:mda мультиварка и плов - два разных понятия, ИМХО.
в контексте просто можно ведь каждого ткнуть, правильно? Вы написали, что плов только плов, если он на плите и в казане ( в вашем случае это большой сотейник или чугунная кастрюля, как я понимаю). я вам возразила парировала ровно так же более мяхшее, не как вы выше даме про "плов" с креведкаме.
Ваш сарказм мне не понятен.
Лен, мне даже гадать не надо, чтобы по твоему тексту понять, у тебя на кухне газ, так не у всех, в новых домах электроплиты или индукция, на них казан не поставишь, гусятницу даже не предлагай! *ржот*
А правильный плов можно приготовить хоть кверх ногами и в чем угодно, если в принципе знать, как и из чего его надо готовить.
Не надо гадать - в Норильске нет газа по территориальному признаку, только электричество, климатически невозможно. Я просто живу помимо Норильска еще и в более благоприятных местах, где есть казаны:-D
. а то, что качается для отопления города и работы заводов, с большим количеством конденсата, неочищенный, не такой, как на "материке".
как раз-таки я не говорю о кастрюлях чугунных, а имею в виду натурально казан, утопленный в мангал.
доп. даже правильней сказать не так. в Норильске, конечно же, есть газ, но он чисто для пром.целей. нецелесообразно газифицировать дома вследствие низких критически низких температур зимой. газопровод с трубой 140 и то на грани зимой (как нынешней, так уж точно).
То есть, то, что в плове должен быть зирвак, вы тоже не учитываете? :))) Тогда, важе возражение мимо, т.к. плов - это не только рис с мясом/ море продуктами ;). Рис и мясо или морепродукты не становится автоматически пловом даже в казане, если положить рис и мясо + немного приправ ;)
если то, что на фото, не имеет дна, т.е. дно округленное, и это невозможно сложно на твердую поверхность, а надо углубить для подогрева и создать вокруг углубленных стенок нагрев (а при хороших руках - правильный и равномерный) - то это казан. принцип казана это 3D по сути.
если вот так:
то это кастрюля в форме казана, т.к. принцип нагрева с трех сторон не соблюден.
ЭТО ИМХО.
отвечая на ваш предыдущие пост: мы не разговаривали о составе плова, зирваке, курдючном сале, сорте риса и прочем.. я просто вас тихонечко хотела спросить - зачем вы тычете человеку носом в ее неплов, при том тут же сами пишите про такой же другой неплов, приготовленный пусть даже в самом лучшем"казане" с самым зирваковым зирваром-луком-зирой? но я спросила достаточно корректно, типа пису-пис, а вы начали разводить дискуссию "ахтаг, меня учить?? дасамадура" (с)
зачем?
а теперь у вас на меня зуб, плохое настроение, завышенное самомнение, язвительность и кислота наружу. зачем?
еще раз.
пису-пис.
Я? болезненно?
чета вы передергиваете, кмк.
вы спросили - я ответила. с картинками. парируйте же, раз у нас спор насчет наименования емкости казаном. вы вместо ответа на мой пост (а я старалась, т.к. уважаю ваше мнение), переходите на личности, да еще и неумело троллите второй раз подряд, зачем?
извините.. но чета не хочется при исходных далее вести беседу:mda
Ну ваааще-то на вашей второй картинке принцип 3D нагрева тоже не соблюден. И если есть большая мощная газовая конфорка (в 2-3 раза мощнее стандартной), то там тоже можно приготовить правильный плов. Только казан должен быть небольшой, не больше 5 литров. Тогда пламя будет греть не только снизу, но и стенки и мощности нагрева хватит. В этом случае берут казан с маленьким плоским донышком.
А производители мультиварок из маркетинговых соображений называют кнопку на которой можно приготовить рис с мясом пловом. Ваша правда в том, что не все гурманы. Но это как с шампанским. Шампанское производит все кому не лень, даже с помощью дрожжей. Народ пьет и не жужжит. Но ведь настоящее шампанское произведено только во франции и не может стоить 150 рублей.
Ну тогда уж, и узбеки кой у кого имеются на кухне, и плов профессиональный варят в профказане на дровяной подставке, и блюдо это весьма не бюджетное *ржот*
Ну если у Вас получается рисовая каша с мясом, жалко :(
Я сначала обжариваю много-много лука и морковки со специями + мясо, потомтолько кладу рис и ставлю программу :)
Отлично все получается!
Зирвак делается с большим количеством курдючного жира или масла, если вы делаете без масла/ жира, то это уже не зирвак, следовательно, и не плов :).
А кто-то сказал что жарится все без масла? Курдючий точно нет, а вот масло, конечно + специи.
Что ж быть такой категоричной? Тогда уж и 90% "борща" что тут обсуждают на еве, тоже не борщь :)
Эм, просто вы написали, что сделали плов, без масла, и если вы заметили, то первым вам указал Аноним, что это не плов (этот Аноним не я :)).
Вот ваши слова:"40 мин у меня плов готов" - про программу ни слова ;).
"Вкусно, полезно и совсем без масла!" - про вкусно и полезно согласно, а совсем без масла - это каша ;)
Рис на пару - это каша? Ну у всех разное об этом представление.
Я вообще ни в какую крупу при готовке не кладу никакого масла, ну только если гречка с грибами жаренная..
И что это все каши? Ну не люблю я так. Это все мой личный вкус и не более того.
каша - это когда крупа полностью разваривается и представляет из себя единое месиво. И да на молоке.
Все остальные виды приготовления круп - это гарнир.
Если рис рассыпной это тоже каша?
У вас полная каша.
Как у вас называется блюдо из крупы без накладывания рядом других продуктов, когда тот же рис основное блюдо, а не добавка к чему-то мясному, рыбному?
КАША, -и; ж.
1.
Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы.
ГАРНИР, -а; м. [от франц. garnir - снабжать, украшать].
Овощи, каша, и т.п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Г. к рыбе. На г. - пюре, тушёная капуста. Котлеты с гарниром. Разнообразие гарниров в меню столовой.
Вы же не скажете: гречневый гарнир. А на гарнир - гречневая каша.
:) Ладно, не буду дальше углубляться, это уже лингвистические изыски.
Извините, если что-то резко написала, ничего личного :oops
для меня каша - этот состояние разварки, а не наличие крупы. Картошка тоже может развариться в кашу. А рассыпчатое скорее назову отварной гречкой или рисом. Разварное - кашей.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
а что значит "варка и готовка на пару ее сгубила" ? спрашиваю потому что тоже часто на пару готовлю)
У меня мультя обычная Supra и скороварка-мультя Marta. Обе нужны по-своему. В скороварке варю бульоны и тушу мясо, в мульте все остальное. Необходимы именно отсутствием меня. Закинула и уехала.
я долго выбирала и купила 3 мес назад Stadler form 919. приготовление по трем направлениям чаши (пресловутое 3D). чаша толстая, качественная. готовить удобно, приспособилась к режимам, удобно за ней ухаживать, ничего не вытекает через клапан, таймер понятен и прост, проблем не было вообще. есть съемная крышка для мытья, внешне приятна ИМХО. купила сразу вторую чашу и не прогадала.
Редмонды вообще не рассматривала к покупке по соображениям слишком завышенной цены при очень относительном качестве чаши и пластика.
если средства позволяют, то прислушайтесь рекомендациям купить мультиварку Cuckoo. Они тоже разные - от 3D до индукционных 3D, ну и цена: 15-25тыр.
Выбирайте , учитывая мощность прибора, от 800Вт.
Еще есть мультиварки-скороварки разных фирм, отзывы о них разные по приготовлению, смотря что нужно от прибора. я лично предпочла классическую скороварку на плите.
Обращайте внимание на детали. Обязательно, чтобы крышка была съемная, чтобы была возможность вымыть ее.
В принципе подход с просьбой рассказать о мультиварках неверен.
Надо начинать с себя.
Что будете готовить, закладывать продукты заранее и нужна готовность к определенному времени или бросил и быстро приготовил.
Что едите, каши, супы или любите жарить и печь изыски.
Нужен ли регулярно сразу стол из многих блюд и на готовку времени нет.
После ответов на эти вопросы вырисовывается понимание, какая мультиварка нужна, сколько их нужно, нужны ли допчаши и тд.
Я третий день думаю, нужна ли мне четвертая мультиварка или таки тремя обойдусь :)
С себя и начну: готовить люблю, но обстоятельства складываются так,что нужно выйти на работу и времени на изыски нет.
Утром семья ест строго кашу,без вариантов,требуется сократить время на приготовление завтрака.
Обед: суп готовлю 1-2 раза в неделю,потому как днём дети в саду,муж не всегда обедает дома,но в выходные суп на обед обязателен.
В полдник дети иногда дома,потому сырники-запеканки(кисломолочное или выпечка с йогуртом, в крайнем случае хлопья с молоком)
Ужин-обычно тушёное. Жареное готовлюочень редко, в основном овощи на пару: с рыбой, тушеное мясо, котлеты готовлю в варианте быстро обжарить с двух сторон и протушить. Детям 2,6 и 4,5+муж с лишним весом. Вот такой анамнез.
Что нужно на ежедневку: каша к утру приготовленная(чтобы закинул всё с вечера,утром теплую съели).
Тогда вам не нужна пока скороварка, с вечера каша и с утра на вечер ужин - медленоварка.
Дальше уже надо смотреть модели, надежная спокойна Панасоник 18, проверенная годами, но без мультиповара, дальше можно смотреть вверх по цене до Кукуу с 3д нагревом, индукцией и тд, в промежутке еще пяток приличных моделей.
При двух блюдах в сутки желательны две чаши, чтобы не перекладывать в лоточки.
А что значит мультиповар,автоматические программы?
Мне нужно вот ту выбрать, ткните,что надо? Марту скороварку хвалят, но пишете,что не нужна мне пока скороварка.
http://www.multivarka-shop.de/multivarki.html
Приглянулась Марта 1963 http://www.multivarka-shop.de/multivarki/mul-tivarka-marta-mt-1936-chjornyj-bordovyj-23-avtoprogrammy.html что скажете?
Мда, первыми словами был мат от обилия незнакомых мультиварок, ну вот ни одной из проверенных *ржот*
Мультиповар это Функция "ШЕФ-повар"
"Программа отсрочки старта до 24
Поддержание температуры в течение 24ч" должны работать в режимах Тушение (ужин) и Молочная каша (завтрак), это будут ваши основные режимы на первое время.
Остальные режимы освоите потом, когда время и интерес появятся.
По описанию модель для первой мультиварки нормальная и под ваши нужды подходит, конкретно эту марку не знаю.
В Германии продают марку Zojirushi, попробуйте поискать, они дорогие, но проверенные.
Мультиповар - когда вы сами можете задавать параметры. Кстати, в очень немногих мультях подробные описания программ. Типа "в режиме таком-то шпарит на 100 градусах час, потом сбавляет до 80"
http://www.amazon.de/Induktions-Reiskocher-Dampfdruck-Technologie-CRP-HP0654F-Cuckoo/dp/B00CGY5HQ0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1395210833&sr=8-2&keywords=cuckoo у вас столько интересных моделей, ищите тчательнее, это высший пилотаж среди мультиварок :)
Меня русскоязычное меню интересует, у нас,в Польше,вообще не популярны мультиварки,потому хочу купить именно по той самой ссылке, у них русскоязычные и доставка в Польшу есть.
мне по описанию очень понравилась штадлер форм (много читала про мультиварки перед покупкой). Живой пользователь выше пишет, спросите как она ей.
купила другую, тк в отзывах писали что штадлер готовит "нежно", то есть например чтоб сильно поджарить лук надо слишком долго ждать. Если б не любила сииильно жареный лук, взяла бы его. (он поджарить тоже может, но не настолько сильно и быстро как мне надо). А так они хорошие, там программы есть "умные", где готовность определяется по датчику. Объем есть 4 литра и 5 литров (только учитывайте что реальный объем меньше, почему-то все производители пишут объем до краев, а наполнять четко до верха чашу нельзя)
ради сильного обжаривания я взяла редмонд170 ( хотела 150, но она мне большевата по габаритам, в микро-кухне). Фирма конечно непонятная, китайчатина маскирующаяся по америку, но вроде пока работает.
Вы вроде особо жареное не любите - тогда б я штадлер форм взяла из-за "умных" программ. И еще почитайте про орсон , в ней готовят как под давлением, так и без. Ее я тоже отмела, тк она сильно зажареную корку не делает. А так прикольно, что можно с давлением и без готовить. Отзывы читала на форуме мультиварка ру
панасик жив, а у маруси что-то кнопка стала вываливаться, + было пора менять чашу. решила что лучше новую мультю куплю, чем чашу покупать в агрегат с отваливающейся кнопкой. прослужила она, получается 2 года чтоли… или побольше… потерялась в сроках
сдала ее в магазин мультиварка-про, там акция что за старую мультю 30 процентов скидка на новую. у них цены завышены, но если сдавать старую выходит дешевле в итоге
а панас выглядит допотопно по сравнению с новой мультей, но он хороший и вообще оказалось "умных" программ как в панасонике ( которые готовят с датчиком до выпаривания влаги) почти нигде нет. Вот в штадлере есть, а в большинстве мультей таки нету
хвалю
http://technopoint.ru/catalog/i159401/multivarka-polaris-pmc-0517ad?sserv=2
Мультиварка Polaris PMC 0517AD
что оч. важно - все основные режимы, йогурт и паровака (пароварка и йогурт мне лично не нужны - у меня отдельные девайсы
и оч. хорошо - это цена.
керамическая чаша (!) с ручками (!!! - это редкость и большое удобство), отличный объем 5 литров
сенсорное управление
цена - дешевле чем на аналоги других фирм раза в два.
единственный косяк - у меня таймер обратного отсчета не работает на режиме молочная каша - и мне не поменяли по гарантии
я была оч. зла конечно - НО сейчас приспособилась и тд
у мамы (а она купила позже но такую же модель) подобного косяка уже нет
оч. рекомендую
да кстати забыла - подогрев есть автоматом
отсроченный старт наверное тоже - но я ни разу не пользовалась - мне как то не нужен
мультиповар - читаю тоже есть (но тоже не пользуюсь и даже не знаю что такое = нажимаю те 16 режимов что есть)
ах да - ЗД нагрев тоже
Плов и Крупа как работают? они сами определяют время на готовку, как в Панасе (датчик воды) или как-то иначе?
На этих программах идет обратный отсчет?
У меня была Редмонд. Чаша плохая, скажу сразу. Режимы очень резкие, каша убегает, жарка слабая, плов пригорает. Отдала маме. Она в основном тушит мясо с овощами.
Приобрела Бранд. Ей довольна больше. Чаша шикарная, полгода ей пользуюсь, царапин нет. Готовит хорошо, плавно, жарит неплохо. Каша еще ни разу не убегала.
Это не для гурманов. А просто "побросал все в кучу и ушел", если времени на готовку нет. Ни пицца, ни плов, ни выпечка из МВ не сравнятся с настоящими. Духовка с этим куда лучше справится. Даже борщ вкусный не получится.
Мультиварка основана на принципе томления, как русская печь.
Там все перепарено-переварено.
Только ради каш покупать? Так каша варится в кастрюле за несколько минут.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
У сестры есть, я вижу ее "готовку". Я люблю средиземноморскую кухню, а МВ в этом плохая помощница.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Вы не умеете готовить в мульте ;)
Борщ, по-вашему, где готовили? В печи, при томлении;) Именно, из мульти он и получается вкуснющим.
И даже в печи не бросали все одновременно в горшок. Настоящий борщ не приемлет "бросить все в кастрюлю и уйти". А если как положено по очереди закладывать, то смысл мультиварки теряется.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Вы бы уже определились: или невкусно, или смысл мультиварки теряется. Для меня смысл в том, что иной раз вкуснее, чем на плите, те же щи или украинский борщ, не говоря про тушеное мясо.
и уйти можно из дома пока она готовит, некоторым это очень важно (например мне). и отсрочка старта есть
щи у меня кстати тоже вкуснее чем на плите почему-то выходят.
бульон варю отдельно, ночью. вечером грудинку кладу, режим суп на 3 часа (обычно делаю с отсрочкой). утром имею бульон, из которого в любой удобный момент можно варить суп "закинул и ушел". зажарку не считаю - она обжаривается в мульте пока я чищу картошку, режу капусту и тп :-) и доп времени не отнимает (и сковородку не надо мыть)
Вы умеете настоящую (не химическую из пакетов) рисовую или пшенную кашу готовить за 2-3 минуты? Научите, пожалуйста.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Тоже удивляюсь народу. Я забыла когда ела последний раз пшенную кашу именно от того, что варить ее надо очень долго. А с покупкой мульти у меня есть наивкуснейшие и наиполезнейшие кашки. К слову я покупала мультю как раз в основном для каш, особенно в дачный сезон. У меня дача не самая удобная и мультя там меня просто спасает.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Ну пусть пшенка 10-15 минут, подумаешь, а остальное время томится. Манка варится за минуты. Гречка заранее замоченная тоже.
Но у меня каши кроме меня никто не ест.
Я же и говорю - для кашеобразных блюд. Я больше средиземноморскую или "среднеевропейскую" кухню люблю.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
если мультя не подходит лично Вам, это не значит что это бесполезный девайс. КУЧЕ людей она очень удобна. И у этой кучи людей в ней получается вкусная еда, без ущерба для ее вкуса.
Если Вам она не подходит - не надо доказывать что это фигня и бесполезная покупка для всех :-)
Лично у меня в ней готовятся далеко не только каши. и далеко не все варено-кашеобразное. Есть и поджаристое, и всякое.
--пусть пшенка 10-15 минут, подумаешь, а остальное время томится.--
значит Вам через 10-15 мин надо подойти убавить огонь или выключить ее. А мне это лень, проще запустить цикл варки и все. она сама убавит и дотомит.
Части людей удобно как Вам, а части по другому.
От ритма жизни еще зависит. Я например не готовлю "впритык" - запускаю ее перед уходом куда-то. Прихожу и все готово. А сколько конкретно она там без меня работала - мне совершенно все равно, главное результат, и то что я не следила за приготовлением, не помешивала, не подходила убавить огонь и тп. Произвел подг-работы и ушел. И никаких лишних грязных сковородок от зажарки и тп :-)
Каждому свое, удобна Вам плита - так прекрасно, только не надо говорить что все остальное кроме плиты фигня. Разным людям удобно разное!
Вообще, по хорошему, это ж просто электрическая кастрюля, ничуть не ущербнее Вашей плиты. И да, многим удобно что некоторые функции типа убавить-прибавить огонь у нее автоматизированы
А можно поподробнее про борщ в мульте....
Сколько не билась, не получается вкусно-красный.))))
Щи -да. Без проблем. Вкусные очень, а вот с борщом засада.(((((
автор, сорри, что в Вашей теме, но тоже спрошу...у меня мультиварок две - Панас и Лэндлайф (он и скороварка). Так вот, древний Панас пашет, а вторая медленно умирает. Посоветуйте мне какую-нибудь бюджетную модель? Потому как дорогую сейчас просто не потяну, но и не хочется, чтобы девайс сломался через месяц.
А каким образом они умирает?Программы путает?Отдельные программы не работают?
У меня маленькая Редмонд тоже вроде как начала умирать,началось то,что выше написАла.
Быстро нашла ей замену,купила,начала в ней готовить,Вроде всё ок.Ну куда Редмонд девать?На мусорку...хоть так жаль было.И прямо перед отправкой в мусор,дала ей ещё один шанс ииии..она заработала.Представлете себе?Чудеса в решете.Всё отлично сейчас работает,вчера такой классный в ней сварила холодец.
Это я всё к тому,что умирающую не спешите выбрасывать,а может дайте ей немного отдахнуть.
Удачи!
ставишь программу - причем любую, не важно, отложенный старт или просто- она работает ровно половину цикла, потом табло гаснет и все. вуаля, получите все недоваренное-недотушенное. Причем на даче у меня тоже Лэндлайф живет, купленный за пару лет до этого - пашет.
расскажите, а как вы студень делали в мультиварке? не скороварке. на каком режиме7 на супе у меня кипит, на тушении кипит, на подогреве 80грС, будет ли томление не знаю. или вы с желатином?
В общем, попрбовала у знакомой мультю Редмонд 90, долговато готовит, дольше, чем на плите у меня получается. Всё же склоняюсь к мультиварке-скороварке. Посоветуйте,пож?
На мой взгляд,скороварка не очень удобна,не посмотришь как там всё варится,пар она выпускает вроде так не хило.Но это только моё субъективное мнение.Многие очень довольны своими скороварками.Вот посмотрите это видео.Там подробно про скороварки-мультиварки.Может это вам поможет
https://www.youtube.com/watch?v=qxiK19Zfi28
у меня есть и то и другое. В скороварке отлично варить бульоны, холодец. Мясо растушить, перцы фаршированные 5 минут, ежики и пр, ГОРОХОВЫЙ СУП - гвоздь программы :) Такой в мульте долго варится будет
А в мульте однозначно вкуснее каши молочные, выпечка вся лучше, супы "под ключ" (кроме горохового).
Вроде определилась. Муж поехал в Москву, привезёт Cuckoo CMC-HE1055F.Скидки на них, но цена всё равно дорогая, денег жалко,честно говоря:))) Я ещё робот пылесос мужу заказала, так от общей суммы вообще в ступоре:)))))) Может и зря такую дорогую модель выбрала, не знаю, я в технике вообще не разбираюсь, по отзывам в инете да две знакомые расхвалили.
До послезавтра есть возможность сменить решение, вот только альтернативу не знаю дешёвую.
вроде есть лендлайф мультиварка-скороварка. Но вот не пользовалась сама, не знаю как оно
http://www.cooler-ok.ru/index.php?productID=822&product_slug=elektricheskaja-skorovarka-ybd50-90a1_b7
Что-то к качеству нарекания унеё. А я не в России живу, куды бечь потом с ней. Кукушки вроде качественные,судя по отзывам.
У меня с сентября кукушка.Я почти перестала пользоваться плитой.Восторг полный! Не жалейте,
что именно эта модель у вас.Она действительно
потрясающая,очень быстро оцените ее возможности.
Там ничего не надо разбирать.По мере необходимости
откручивается верхняя часть, там где клапан и все.
Я делаю это редко, потому что очистка паром не дает
клапану загрязняться.Еще могу вам в личку ссыль кинуть
на форум кукушек, если у вас его нет, там рецептов
много классных именно для этой модели?
я чуть выше спрашивала про недорогую мультиварку - так вот, сегодня купила Редмонд М20. Вечером буду экспериментировать.
Я со своей Кукушкой 1055F как будто всю жизнь готовлю, никакой адаптации, никаких испорченных продуктов, очень всё понятно и доступно. Может потому,что понимаю тонкости индукции, плита дома, но проблем абсолютно никаких не возникает. И книга рецептов интересная.Со страху перед первой готовкой записалась в клуб Куко, так представитель Куко оперативно на все вопросы ответил,дал свой скайп для связи. Приятно удивлена:)Из минусов только громковатое ку-ку после окончания варки,даже на минимум регулируемом звуке, но у меня звукоизоляция в жилье никакая и кухня-студия огромная,акустика.
Вот с пятницы до воскресенья:гречка гарнир, рассольник,мясо с картофелем,творожная запеканка,компот, пшенная молочная каша, борщ,уха,манная каша,лосось в сливочном соусе со шпинатом.
Паром обрабатывала только после рыбы, после остального запаха нет.Промываю, вытираю,просушиваю и всё.
В общем, пока очень довольна покупкой. Правда, сравнить не с чем, первая мультиварка.
Сравнивать не с чем будь она хоть стопятой :)
Второй хороший вариант только пара медленноварка+скороварка.
Поздравляю с приятным использованием :)
Прошу посоветовать мультиварку попроще,хочу дочке в подарок.Она студентка, живут вдвоём с парнем(который на повара учится и готовит неплохо:)))) Но времени готовить реально нет. Им бы небольшую, с малым объёмом, на двоих.
Не знаю, я бы обычную взяла. В обычной можно приготовить малый объем, а вот наоборот не выйдет. И поджаривать удобнее, и выпечку, и пароварить в два этажа. Никто ж не заставляет ее заполнять доверху.
и я за большую. далеко не всегда хорошо, когда она полна до краев, я только суп готовлю так что моя 5 литровая заполнена до верхней отметки.
и еще следует учитывать, что все эти 5 литров, 4 литра, 3 литра… это объем чаши ДО КРАЕВ. а отметка докуда максимально заливать - она ниже. Почему производители мультиварок указывают объем именно так - загадка. В мультиварке Панасоник, которая типа 2,7 литра - реально 1,7! А это, имхо, вообще "ни о чем".
соответственно в моей "типа 5 литровой" мультиварке реально 3,5 литра (до отметки максимума). Это если варю суп. а тушу и прочее обычно не такой большой объем.
Не надо небольшую, они все хуже, даже с многолетним опытом постоянно то каша убежит, то всё пригорит :(
Для каш и всяческого тушения, запеканок оптимален Панасоник 18, в новом Панасе есть мультиповар.
Как вариант можно взять простую Кукушку без индукции.
У Бранда есть 3д нагрев, что тоже весьма неплохо.
Скороварку им точно не нужно, пусть перед уходом и вечером на утро ставят еду, так выходит быстрее.
ты чё мой бранд рекламируешь?))) ещё бы я советовала обращать внимание на сервис. у бранда хорошие люди в команде, что меня к покупке и склонило)