Противень ?
Пожалуйста, посоветуйте какой купить в духовку для пирогов, печенья и прочей выпечки? Какой лучше состав, марка-бренд и прочее. На что обратить внимание кроме размера? Смотрела тяжелые в Икее, есть один легкий от духовки, кажется алюминиевый. Хочу еще докупить, но не понятно как выбрать. Какими вам нравится пользоваться? Что удобнее?
мне нравятся те, что к плите прилагались) ASKO. Не знаю, из чего, железные, наверное, покрытие крашенное, гладкое, хорошо отмывается и не прилипает к ним особо
да, но не чугунный, конечно)) довольно толстенький лист металла, сверху коричневая эмаль или краска...
Для начала выбирайте по размерам, а то не в каждую духовку любой противень влезет. Дешевые легкие с антипригарным покрытием не берите, во-первых, перекашивает их, во-вторых, облезают. У меня был отличный стеклянный "родной" от духовки, но кокнули его, а такой же не вижу даже в сервис-центре. Только им и пользовалась 5 лет, теперь достала другие 2 "родных" - ну тоже отличные, покрыты эмалью, отмываются легко.
А вообще я вот поняла, что мне больше нравятся различные формы - силиконовые, стеклянные, керамические - в посудомойку загружаются без проблем, и можно много разных иметь для разных целей. Противня хватает одного - глубокого с бортиками 3 см.
Я тоже у свекрови попробовала на стеклянном готовить. Мне очень понравилось. При этом у свекрови нет пмм и мыла его вручную, хорошо замоченное отходит.
У мамы с керамическим покрытием, тоже нравятся. И в пмм и руками отмываются хорошо.
У меня только обычные, эмаль, чтобы отмыть приходится приложить усилия.
Ну не знаю, последний раз к стеклу прижарились перец, баклажаны, цукини под сыром. Замочила, пока мыла посуду, все размякло и обычным пемолюком легко оттерлось. Если бы мыла дома, то просто поставила в пмм. Проблем со стеклом не вижу.