Термометр для мяса

копировать

Посоветуйте, плиз. И где в реальных магазинах они продаются?

копировать

Вы часто стейки делаете? Я хоть и часто запекаю в духовке мясо, термометром воспользовалась всего 1 раз, когда готовила правильный стейк. До этого термометр валялся года 2, даже не распечатанный.
Покупала тескомовский.

копировать

Если часто делать стейки, то термометр ваще не нужен, достаточно нажатия пальцем.

копировать

Всегда боюсь не пропечется и пересушиваю. (( стейки не делаю вообще.

копировать

Не пробовали по времени готовить? Сколько-то минут на кило мяса? Я сама так не делаю, но точно знаю, что есть нормы. Это надежнее, чем морочиться с градусником:-)

копировать

Вот буду запекать свиную Вырезку в беконе, ее ж пере держать нельзя. ( но она тонкая. Даже не знаю на сколько ставить, я тот еще кулинар.

копировать

Обсуждать рецепт не буду. Но проще это сварганить на сковороде. Сколько вырезки? Обжарили со всех сторон и в духовку (150-170) минут на 10. Не больше.

копировать

Если вы боитесь недопечь мясо, то термометр вас не спасет, при нужной температуре мясо внутри будет розовое.
Объективно термометр нужен крайне редко, буквально пару раз в полгода, когда опробуешь какой-то сложный новый рецепт.

копировать

Ого. А смысл тогда в нем какой? ((

копировать

Для получения мяса с заданной температурой приготовления.
Чтобы мясо внутри было с кровью, например, в непроверенной духовке.
Если вы едите мясо без крови, то вам термометр не нужен.
Термометр нужен на момент обучения правильному приготовлению мяса, вы явно к этому пока не готовы.

копировать

Узнаю еву. :) На вопрос где купить термометр начинают ныть, что он не нужен. :)