сковорода в ашане Leonord

копировать

Кто знает про эту сковородку? Какие отзывы, купила не глядя, понравилось, что чугун,уже дома увидела, что Китай, расстроилась, не знаю даже ,стоит ли на ней готовить, 1 отзыв в инете нашла, что после покрытия маслом сковородки, так советуют производители в первые разы готовки, салфетка ЧЕРНАЯ! Написано, не подлежит сертификации, этикетка добротная на русской, без ошибок, импортер-Питерская фирма.Не знаю, че-то я так запаниковала...

копировать

Что конкретно вас пугает?

копировать

.

копировать

купите себе впридачу учебник "Металловедение"
:):):)

копировать

Вдруг выделяет что- нибудь вредное)) китаю не доверяю))

копировать

Что вредного может быть в чугуне? Думаете, в доменную печь формальдегид налили? Это вам к психиатру.

копировать

Например, большой процент серы или фосфора.

копировать

И от большого процента, как вы изволили выразиться, фосфор начнет выделяться? В виде чего? Или сразу куском?

Боитесь, не покупайте. Или почитайте на досуге про доменный процесс. Хотя вряд ли поможет

копировать

Каким куском? :crazy
Про пары фосфора и его температуру кипения ознакомься, а так же про доменный процесс и что такое качество материала, в данном случае чугуна.

копировать

Это я автору отвечала:-). А по химтехнологии у меня отл. в зачетке. Тоисть при плавке чугуна фосфор крепчает, а при жарке каКлет вылетает? Забавно:-)

копировать

Проверьте дозиметром и сомнения пропадут

копировать

Вся Икейская посуда сделана на дешевом китайском заводе и ничего народ пользует.