Пельмени,вареники,равиоли,паста...

копировать

При помощи чего делаем?
Я,как при царе Горохе,всё сама раскатываю и леплю.Фарш,понятное дело-мясорубкой,тесто - в хлебопечке.Лапшу,листы для лазаньи покупаю готовые.
Хочу облегчить процессы лепки.
http://www.vitrine-magique.be/s_11030564_fabrique-raviolis.aspx?Langue=fra&source=14
Вот такая ерунда облегчит mbpy,?
или надо ещё вот такие машинки прикупить?
https://www.youtube.com/watch?v=b7-EyYe4nMk
А может уже вот такую?
https://www.youtube.com/watch?v=g0Ieqtvjs6c
сразу буду вылетать готовые вареники и пельмени,но маленькие равиоли или варенички с вишней никак не получатся
Что скажете?Как у вас налажен процесс лепки пельменей и вареников?

копировать

последняя какая интересная:)

ну у меня есть стандартная "советская" пельменница, но вот все равно леплю в ручную

из пасты делаю только лапшу для супа, поэтому на вторую игрушку только посмотрела и потом передумала. Если я еще и пасту буду делать самостоятельно, то я ваще с кухни не выйду:)

а вот тесто мне мешает Chef:) вот уже даже и не могу представить, как я без него раньше-то жила:)

копировать

Последняя штучка прикольная, такие аккуратненькие получаются.

Я леплю пельмени с помощью аналога советского, купила в ашане за 100р. Но я с детства привыкла к такой лепке. В том же ашане купила и вареницу, но там форма крупновата. В любом случае это проще, чем каждый вареник вылепливать.

Пасту я не делаю сама, лазанью не люблю.

копировать

класс) супер-видео!

копировать

У меня все вручную! Хотя есть для пельменей-равиоли фигня от таппевэа, но ни разу не пользовалась.

копировать

Вот такую заказывали у меня в закупке, пока не спрашивала отзыв: http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2014/3/13/1394742187715.jpg

А я вручную леплю пельмени и вареники и тесто делаю. Форма из "советской" круглой мне не нравится, ручная лучше.
Обзавелась вот такой среднего размера для вареников, но никак не опробую:http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2014/2/20/1392883124651.jpg

Никак не дойду до лапши, вот для нее точно понадобится девайс!
Листы для лазаньи и трубочки для каннелони покупаю готовые, делаю нечасто, поэтому их и буду покупать.

копировать

У меня вторая есть. тесто в хлебопечке замешиваю. А на этой этой штуке раскатываю пласты для пельменей или домашней лапши. Мне нравится.

копировать

Нравится?Быстрее и удобнее,чем скалкой катать?
А следующего по видео аппарата у вас нет?там равиоли лепит,ну или пельмени.
Тоже к этой склоняюсь.

копировать

Эта очень нравится, лапши домашней ( яичной) кучу наделала, иногда домашних пельменями балую ( намного быстрее скалки) . А другую что то не захотела ( отзывов начиталась). На своей раскатываю тонкие пласты, стаканом по старинке вырезаю круги и вручную скатываю ( предпочитаю побольше мяса, а на пельменнице так не получится ( много мяса ))) )
Вот у меня какая http://medhoz.ru/index.php?route=product/product&product_id=3617
Я ей довольна, пару лет как купила и всё пользуюсь. У меня сестра такую же купила, пару раз попробовала и всё.... Всё зависит от вас, нужна ли вам?

копировать

Но,по моему.ваша не электрическая?И всё равно вам нравится?

копировать

Да, очень нравится, хоть и не электрическая. Но при желании к ней можно моторчик электрический купить, я видела их отдельно ещё продают.

копировать

У меня тоже точно такая же:)) И тоже нравится:) Только пользовалась последний раз пару лет назад:)) Наигралась

копировать

Скажите, а долго в нее играли? Я все думаю - купить-не купить...

копировать

А почему наигрались?пельмени перестали делать?Или раскатывать скалкой всё же удобнее вам кажется?
Вот я теперь ломаю голову,какую???электрическую или простую?
И ещё вопрос.А можно ли раскатать тесто(неважно на какой машинке)и затем несколько полосок уложить на пельменницу советских времён,далее положить фарш и сверху опять неснолько лент теста.Пройтись скалкой и вылетят пельмени.
Или надо спец формы для равиоли?

копировать

Можно положить на форму и прокатать, но на стыке будет брак.
Лучше на длинную форму, как твоя, но с прозрачными вкладышами для формы, их кладут на первый слой теста, чтобы получить углубления, потом вынимают и в готовые углубления кладут начинку.
Типа такой http://www.ebay.com/itm/370787354713?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 или такой http://www.ebay.com/itm/Ravioli-Maker-and-Press-By-Norpro-/281137529767?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item41751a43a7

копировать

Ааа,понятно!Спасибо!особенно цена "понравилась"Но ,чтобы облегчить себе процесс пельменно-варениковский куплю и формы и машинку для раскатки теста.

копировать

На мой взгляд самый разумный вариант, у них ширина одна, удобно.

копировать

Перестала есть мучное:)))

копировать

Прикольная какая последняя штуковина:-) Я пельмени в совеЦкой пельменнице делаю, древняя, еще от бабушки досталась, для лазаньи купила небольшую тестораскатку, похожую, как по второй ссылке. Тесто месит хлебопечь.

копировать

А вот такая тесторезалка для пельменей удобна?
http://www.ebay.de/itm/PELMENI-TEIGRADCHEN-TEIGRAD-OVAL-TORTELLINI-PASTA-MAKER-CUTTER-COUPE-PATE-OVALE-/221037088643?pt=DE_Kochen_G

копировать

Ой, я такую вообще в первый раз вижу...

копировать

Мне никакие тесторезалки подобного вида не понравились, прорезают неравномерно.

копировать

у тогда забываю про неё.

копировать

А по какому рецепту тесто для лазаньи делаете?

копировать

Делаю пельмени с помощью пельменницы, по типу Советской. Купила в Ашане -не нарадуюсь. Сразу 35 штук вылетают готовых. Гораздо быстрее, чем вручную.) мне нравится.

копировать

Ашанов у нас не наблюдается,есть только Ибей,вот к его помощи придётся обратиться за типа советских.
Но позже обязательно куплю раскатку и формы,как мне выше подсказали.
Спасибо всем!

копировать

Советских как грязи, даже для чебуреков есть.

копировать

У нас такой грязи,к сожалению,нет.
Ибей с ценой в 20евро.

копировать

Жаль, когда искал те формочки, удалил чебуречницы по 4.99.