чугунный заварочный чайник

копировать

Девочки, кто пользуется чугунным заварочным чайником? Интересует - не ржавеет ли, вкусный чай в нем?

копировать

извращение какое :-) даже не знала, что такие существуют.
Чайник должен быть фарфоровый, имхо. Еще мне стеклянные нравятся, со стеклянной колбой.

копировать

Извращения все три. Настоящий должен быть сделан из красной китайской глины.

копировать

+1

копировать

не отличается по вкусу особо от обычного, который на газу греют

копировать

у меня есть, долго мечтала о нем, купила. ржавеет, и как только постоит в нем чай немного, так становится невкусным.если только сразу заварить и выпить. короче, разочаровал он меня

копировать

чай надо пить только свежезаваренным. Китайцы утверждают, что через 15 минут чай приобретает вредные свойства. Ну и он просто невкусный.
А при заварке надо добавить немного сахара, высвобождается больше катехинов :-)