Какую духовку купить?
Нужна духовка встраиваемая и плита 2 комфорочная.
Ищу недорогие но приличные)
Посоветуйте, какие вы покупаете.
Точно нужно брать электрические. У меня варочная - закаленное стекло, на 4 комфорки тока, управление сенсорное - работает уже года 2 и сенсору ничего. А вообще варочные особо не отличаются между собой, у всех аварийное отключение, защита от детей, так что можно брать недорогую. А вот духовой шкаф - это кино, конечно, там много функций. За вертел можно не переплачивать, это понт, хватает просто хорошей конвекции
Конвекция - это равномерное распределение горячего воздуха в духовке. Нужна если готовите на нескольких уровнях одновременно.
Вертел - это как на фото. Курица готовится под грилем и сама крутится. У меня есть такой в газовой духовке, не пользуюсь. Его вполне успешно заменяет обычный гриль в электрической духовке. Плюс у меня на автопрограмме в закрытой посуде курица получается ничуть не хуже, чем на гриле, и с хрустящей корочкой.
Вертелом тоже не пользуюсь, максимум раз в год, неудобно.
Намного удобнее отдельный вертикальный вертел.
Кстати, о конвекции, сегодня взбрело мне покоптить в духовке говядину, если б в духовке была конвекция, хрен бы у меня сие получилось.
Во, зырь :) http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
У меня наступила полоса жлобства, не хочу покупать сувид и коптильню, пришлось всё соорудить в духовке, про замену сувида на пост выше *довольно чавкает*
Ну ты в курсе, что я тебе за пинок благодарен? дело медленно, очень медленно, но пошло.
Супер! Рада за тебя! Мне бы теперь кто пинок дал... Ездим каждый выходной на дачу, мама духовку освоила, теперь регулярно пирожки-печеньки, запеченые с сыром-майонезом сосики, пиццы... Хоть в Москве сиди :(
Ссылку пошла изучать, спасибо!
Духовка должна быть электрической с большим диапазоном температур, типа 40-300 в идеале, все остальные функции вторичны.
Конечно, как вы в газовой духовке будете держать температуру 65 градусов или 40 для йогурта, а 100 для безе?
Газовая духовка всегда с вытяжкой, нельзя оставить мясо внутри доходить, как при готовке пастромы.
Газовая духовка атавизм, в отличие от конфорок.