домашняя пивоварня

копировать

Нужны отзывы. Действительно получается вкусное пиво и получается ли вообще. И какую пивоварню выбрать, на что обращать внимание. Спасибо если кто подскажет

копировать

Многим моим знакомым мужикам дарили эти пивоварни (в том числе очень дорогие), их мнение - херня )) И подобрать качественные ингредиенты большая морока. Со светлым пивом вообще сложно, с темным полегче. Возможно, если долго мучиться, то качество улучшится. Для терпеливых, короче )) и внимательных к процессу...

копировать

Ерунда это.
1.Хорошее пиво должно бродить не меньше 2-3 недель при определенных температурах. А чтобы готовое пиво было постоянно в наличии, надо и варить постоянно, скажем, раз в неделю. Куда вы его станете выливать для брожения? Место и емкость есть? Подвал есть? Или квартиру заставите?
2. Сырье. В розничной продаже в основном растворимые концентраты, из них ничего путного не сваришь. Для хорошего пива нужен хороший солод, хмель (не растворимый порошок) и лучше живые дрожжи (а не сухие). Дрожжи пивные ессно, а не пекарские.
3. Вода. У вас хорошая вода из-под крана? Если нет, то и пиво будет плохим. Тут нужна станция по подготовке воды (которые "корректируют" высокое содержание "нежелательных" элементов, типа железа и др.)

Я в "пивном" бизнесе работаю.