ступка молкахете
я не ищу легких путей, как всегда)) мне нужна была ступка для специй, я перерыла весь рунет и выбрала вот эту
http://www.cutleryandmore.com/content/products/large/31033.jpg
для первого опыта сойдет, подумала я)) теперь я не знаю, что с ней делать. матерьяльчик - базальтовая лава, в сухом виде проводишь пальцем - остается каменная пыль. я её помыла, но на пальцах остается микроскопическая каменная крошка. после душа пахнет как мокрый камень, как асфальт после дождя.
в общем, хожу вокруг неё, репу чешу, она сохнет стоит и красуется на кухне весь день, присматриваемся друг к дружке.
нет ни у кого опыта владения такой штукой?
Ступка не должна пылить и истераться, ее задача перетирать между покрытиями, не впитывая в себя и ничего не добавляя.
Мое мнение, выкинуть и купить фарфоровую или из полированного камня.
Не ответ на ваш вопрос, но как предложение альтернативы - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60201251/
недорого, дело делает свое хорошо.
+1 действительно хорошая ступка.
Свое дело делает на 5+
В дополнение этим летом в Греции приобрела себе ещё и деревянную.
Теперь не нарадуюсь.
Берите икеевскую. Не пожалеете.
Я бы не выбросила. Она может служить предметом декора. Не знаю, какая у вас кухня, у меня бы пошла бы как раз в тему. Единственне, ее надо ставить так, чтобы никому на голову не прилетела).
Ну и там можно молотить то, что в еду не идет. Сейчас на ум ничего не придет, но потом вы еще не раз вспомните ее и будете использовать:)