Посоветуйте хлебопечку
Девочки, посоветуйте пожалуйста хлебопечку. Или отсоветуйте какие-то не очень удачные модели. Интернет прошерстила, отзывы абсолютно разные Поняла, что довольно популярны модели Panasonic. Но и про эти модели пишут много негатива- запах пластмассы, громкое щелкание диспансера. Поскольку хлебопечкой не пользовалась, даже не понимаю пока, какие функции важны, а от каких можно отказаться. Хотела-бы, чтобы можно было выпекать и ржаной хлеб и хлеб со всякими семечками. Цена пока не принципиальна (в пределах разумного конечно).
Буду очень признательна за ваши советы.
Получается в Панасонике зерновой хлеб, но для него лучше подходит модель с мешалкой в виде гребенки для ржаного хлеба.
У какой именно модели такая гребенка сейчас не знаю, у меня еще старинная 257-я.
Вообще без рецепта делаю :)
Принцип прост, на 500 грамм разной муки и зерна 300-360 грамм воды, остальное стандартно.
Количество воды зависит от степени измельчения зерен и прочего, чем мельче, тем больше воды.
В Панасе в рецептах есть хлеб с добавками, посмотрите примерный рецепт, а дальше используйте нужные добавки и регулируйте пышность хлеба под себя количеством воды.
Для плотного хлеба используют соотношение муки к воде 2:1.
Бывают ХП не промешивающие цельнозерновую муку?
Хотя наверное есть, если ржаной хлеб не могут промешать.
Из цельнозерновой муки я с обычной лопаткой пеку (Панасоник 2502), хлеб получается невысокий и тяжелый, но пористый, непромесов на срезе нет.
Я купила 2 недели назад Panasonic SD-2500WTS, хорошая. Когда отзывы читала писали про кухонные весы. Во общем да, весы нужны. Теперь выбираю по отзывам весы)
КУпите Beuer - у меня вторые. Первые служили 5 лет без сбоев и замены батареек. Но разбились, после падения на них шкафчика.
Ну надо же, не заходила и вы советуете Beuer. Две ночи на яндекс маркете и выбор был сделан именно в пользу этой фирмы по отзывам. Сегодня привезут . Так что буду опробовать)
У меня купленная по акции в Виктории Витесс - нормальная вещь. Учитывая, что до этого никакой не было и я в них не разбираюсь )))
Хлеб пеку, тесто делала, кексы стяпает.
Второй год где-то ей.
Какие критерии "хорошести"?
Повторю - мне сравнить не с чем, да и не фанат я хоебопечения. Так, иногда разнообразить.