Посоветуйте хлебопечку

копировать

Девочки, посоветуйте пожалуйста хлебопечку. Или отсоветуйте какие-то не очень удачные модели. Интернет прошерстила, отзывы абсолютно разные Поняла, что довольно популярны модели Panasonic. Но и про эти модели пишут много негатива- запах пластмассы, громкое щелкание диспансера. Поскольку хлебопечкой не пользовалась, даже не понимаю пока, какие функции важны, а от каких можно отказаться. Хотела-бы, чтобы можно было выпекать и ржаной хлеб и хлеб со всякими семечками. Цена пока не принципиальна (в пределах разумного конечно).
Буду очень признательна за ваши советы.

копировать

Panasonic 2501

копировать

спасибо

копировать

тоже ее порекомендую. Долго выбирала и все-таки на панасонике остановилась - очень довольна

копировать

Спасибо. А зернвой хлеб пробовали в ней печь? Получается?

копировать

Нет, вот зерновой не пробовала. Обычный - супер, тесто месила - отлично

копировать

Получается в Панасонике зерновой хлеб, но для него лучше подходит модель с мешалкой в виде гребенки для ржаного хлеба.
У какой именно модели такая гребенка сейчас не знаю, у меня еще старинная 257-я.

копировать

А не подскажите, по какому рецепту зерновой делаете?
Ржаной освоила (с солодом - мега вкусно!).
Хочу теперь зерновой сделать.
заранее спасибо :))))

копировать

Вообще без рецепта делаю :)
Принцип прост, на 500 грамм разной муки и зерна 300-360 грамм воды, остальное стандартно.
Количество воды зависит от степени измельчения зерен и прочего, чем мельче, тем больше воды.
В Панасе в рецептах есть хлеб с добавками, посмотрите примерный рецепт, а дальше используйте нужные добавки и регулируйте пышность хлеба под себя количеством воды.
Для плотного хлеба используют соотношение муки к воде 2:1.

копировать

В 2502 есть такая мешалка

копировать

В 2501 и 2502 есть гребенка для ржаного хлеба.
В 2500 нет.

копировать

Спасибо, в новых моделях она есть. Наверное на такой и остановлюсь. Спасибо

копировать

Зерновой - это из цельнозерновой муки?

копировать

В моем понимании это хлеб с добавлением семечек, кунжута, орешков и т.д

копировать

С семечками и кунжутом это обычный хлеб считается, правда, смотря сколько их по количеству, если в объеме диспенсера в Панасонике (с большую горсть), то и обычная лопатка промешает.

копировать

Ясно, спасибо.

копировать

Бывают ХП не промешивающие цельнозерновую муку?
Хотя наверное есть, если ржаной хлеб не могут промешать.

копировать

Из цельнозерновой муки я с обычной лопаткой пеку (Панасоник 2502), хлеб получается невысокий и тяжелый, но пористый, непромесов на срезе нет.

копировать

Ну да, я с той лопаткой, которая ближе, с гребенкой получается повыше.

копировать

Я купила 2 недели назад Panasonic SD-2500WTS, хорошая. Когда отзывы читала писали про кухонные весы. Во общем да, весы нужны. Теперь выбираю по отзывам весы)

копировать

КУпите Beuer - у меня вторые. Первые служили 5 лет без сбоев и замены батареек. Но разбились, после падения на них шкафчика.

копировать

Ну надо же, не заходила и вы советуете Beuer. Две ночи на яндекс маркете и выбор был сделан именно в пользу этой фирмы по отзывам. Сегодня привезут . Так что буду опробовать)

копировать

У меня купленная по акции в Виктории Витесс - нормальная вещь. Учитывая, что до этого никакой не было и я в них не разбираюсь )))
Хлеб пеку, тесто делала, кексы стяпает.

копировать

чтобы понять хорошая или нет, надо ей больше года попользоваться. Моему панасу уже лет 8-9. Работает как новый

копировать

Второй год где-то ей.
Какие критерии "хорошести"?
Повторю - мне сравнить не с чем, да и не фанат я хоебопечения. Так, иногда разнообразить.

копировать

Месит ли тесто для пельменей, печет ли ржаной хлеб, вымешивает ли зерновой в автоматическом режиме.
Стабильно ли выпекает хлеб в ночном режиме.