посоветуйте мультиварку

копировать

я в Америке. Вижу электрические скороварки или электрические кастрюли, в которых можно варить рис и готовить на пару. Что-то я не понимаю, это аналоги мультиварок? Спасибо всем ответившим!

копировать

я так понимаю, что да. Там они называются рисоварки

копировать

Zojirushi - Rice cookers http://www.zojirushi.com/user/scripts/user/prod_category.php?prod_category_id=1

Было бы у нас 110В - взяла бы, не раздумывая.

копировать

А что, из 220 сделать 110 - это так сложно? :)

копировать

Попробуйте, потом нам расскажите ;)

копировать

Мне пробовать не нужно, я знаю как это делается. И даже не одним способом. :)

копировать

А то, что ни в каждом доме и при каждой проводке ваши способы можно использовать, вам в голову, видимо, не приходило? ;) главное же, что вы используете и у вас работает ;) .

копировать

А кроме варки и варки на пару в них можно тушить, жарить, запекать, готовить при низкой температуре (томление)? Если да - то аналог. Если нет, то примитивный аналог :)

копировать

скажите пожалуйста, а кастрюля или чаша для готовки непосредственно в вашей мультиварке из чего сделана, просто из нержавейки или из металла с антипригарным покрытием?

копировать

бываю керамические и просто антипригарные. Керамические не факт что лучше, зависит от фирмы, наверное. У меня недорогая Panasonic SR-TMH181 Купила потому что все рецепты написаны для нее в интернете. Это старая зарекомендовавшая себя модель. Режимов немного, но а больше и не надо. Все мультиварки с кучей режимов маркетинговый ход, там разница между режимами в температуре минимальна. Мультиварка у меня пару лет. Я в ней и тушу и жарю и пеку. Запеканки обалденные. Покрытие не потсрадало, ничего не прилипает. Все удобно. Все рецепты получаются с первого раза.

копировать

Спасибо за ответ. Наверное, решусь, попробую купить ту, в которой можно тушить, обжаривать и готовить на пару. Спасибо!

копировать

вот в этой как раз и можно все это делать)