Срочно, плз: кух машина и мультиварка
Помогите, пожалуйста, надо срочно выбрать.
1. Мультиварка. Задачи: каши 2р. в неделю, паровые овощи; основное - запекание и тушение мяса. Мульти никогда не было. Хвалили куку, но не дорогова-то ли под мое не ежедневное использование?!
2. Кухонная машина/комбайн/планетарный миксер/качественный блендер. Задачи: тесто 1-2р. в неделю, изредка терка/нарезка. Есть мясорубка отдельно, хотя ей не оч довольна. Сломался блендер-миксер (браун мультиквик). Ищу ему замену. На работе хвалили комбайн крупс. Есть у кого? Стоит ли в моем случае брать китчен эйд? По-моему, будет неоправданным.
Спасибо.
Спасибо. Неужели китчен хуже?! Удивили! У меня мясорубка кенвуд про1600 - оч недовольна. Мясо, конечно обрабатывает, но она не рубит, а мнет. Укрепилась в своем мнении, когда брала мясо-ку мулине ус у соседки на выхи (у моей нож куда-то задевался, а мясо надо было крутить срочно). Мулинекс вывела мне идеальные косички фарша. Думала, мож у меня нож тупой купили новы со свежей заточкой. Нифига. Так же выдавливает(... Это, Канеш, лирика. Может кух машины кенвуд лучше...
У меня был миксер Китчен, сменила на Кенвуд. Я им делаю все: использую блендер, насадку для раскатки теста, нарезку кубиками, терку и т.д. Крепления гораздо удобнее, чем у Китчена.
Мясорубки у них по отзывам, объективнно хуже.
Спасибо за совет, посмотрю. А мясорубка- да, видимо, когда покупала(лет 5 назад), она только вышла. И на нее были только хор отзывы...
И про мультю. Полагаете, панасоника хватит? Надо, чтоб мясо хорошо получалось). Что-то читала я про керамические чаши, про функцию скороварки... Не надо, не?...) И какой об'ем брать на 4-ых? Каковы её внешние параметры, хоть примерно? Эта бандура ж на столешнице будет постоянно стоять...
За глаза хватит. Отлично в ней мясо получается, давеча делала ростбиф, по рецепту дамы с данного форума на подогреве - получился отличным.
Про скороварку - а она вам точно нужна? На 4-х берите 18 модель. Размеры смотрите для модели. У меня Панас стоит на стеллажике :). КУкушка больше Панаса. Она у меня тоже есть. Но ее стоит брать, если бы будете использовать все ее функции, я в ней и пеку, и запекаю, и супы варю, и компот, и йогурт делаю.. :)
Боже, Вы - мой кумир!.. По бытовой технике))). А что, значительно вкуснее и правильнее, чем на плите/в духовке с конвекцией все получается?! А вы как скороварку используете? Мож, мне тоже надо)?! Вот на работе у нас пароконвектомат - овощи из него хрустящие, как свежие- паровые, а вкусом, как запеченные. Вот это тема! Но стоит, блин, свыше 200тыс и громадина еще та...
Основной мотив пока иногда готовить в мульте - более полезная пища и мясо из нее многие хвалят...
У меня нет духовки с конвекцией. Про вкуснее и правильнее тоже не скажу, мне нравится и так, и так, но вот быстрее и удобвнее - да.
Скороварка у меня Фисслер - готовлю на плите, я без нее, как без рук :)
Наверное, сколько людей столько и мнений. По мне Китчен Айд на каждый день (у меня процессор) намного лучше кенвуда (кухонная машина, Мэджер). Кенвуд в разы шумнее. Я использую Кенвуд для грандиозных готовок, а Китчен на каждый день.
По поводу фарша расскажу случайно узнанный секрет - тоже мучалась. Нужно очень плотно прикручивать обод и (!) дать поработать вхолостую секунд 30.
У Китчена очень нестабильное качество именно процессоров. На это жалуются и американцы, вам повезло, а Nach, например, - нет. Хотя, признаюсь, я на него тоже смотрела :), он мне по внешнему виду понравился :)))
Варить овощи можно и в микроволновке, в пакете для запекания. Получается быстрее и лучше чем в мультиварке.
Читала мнение от кондитеров , кто пользовался и Китченом и Кенвудом, Кенвуд 010 или 020 предпочтительнее.