bamix или Китчен Эйд
Вот я как раз браун и хочу поменять, тк после 5 лет крайне редкого пользования он начал жутко перегреваться после 5 минут работы.
Это уж что вам больше нравится. Мне в Китчене нравится то (если брать беспроводной), что все складывается в чемоданчик, и не нужно придумывать, куда и что складывать.
Меня больше качество волнует. Скажем сравнив венчик в Китчене и Брауне я однозначно выберу китчен, тк у брауна он слишком хлипкий.
Это может сказать только человек, имеющий и тот, и другой, но вряд ли вы такого найдете.
Я фанат Китчена и Кенвуда :) Про блендер Китчена ничего пока не скажу - не было повода воспользоваться, но чоппер у них отличный. 400 гр. клюквы смолол секунд за 20, если не меньше.
У меня погружной Бамикс пятилетней давности.
Плюсы: если брать большие объёмы *на роту* - просто зверь :) Ничего не перегревается, не вибрирует, ножи-насадки и мотор в порядке.
Минусы: отвратительный нож для чаши, затупился примерно через полгода, через год треснул пластик в месте соединения ножа и блендера, хотя «молола» только детские пюрешки.
Про Китчен ничего не скажу, не пользовалась.
может меня закидают тапками..но посмотрите у фирмы сатурн комбайн..один в один как Кенвуд..а цена...
пашет супер!
И еще вопрос: у вас была возможность сравнить Кенвуд комбайн и Сатурн? Меня лично даже Китчен эйд миксер планетарный не устроил :)
А чем? Прочитала топик, зашла в магазин посмотрела на кенвуд. Из интереса. Что-то каких-то космических денег стоит. При условии, что никакие насадки типа мясорубки, тестораскатывалки, и аналогичное, мне не нужны. Только планетарный миксер и тестомешалка. Ну тобишь крепление насадок мне не актуально.
Рs. В общем-то вообще планетарный миксер это мечта, понимаю, что не нужен он мне по большому счету, но как мечтаааа... Он мечта!
На самом деле, если вы не печете каждый день, то, по большому счету, он не нужен. Когда я пекла раз в неделю-две, мне вполне хватало миксера от блендера Браун. Но, когда я начала печь каждый день, он не выдержал :). Ну и я покупала его не у нас, у нас от цен я даже вздрогнула :).
Отличается качество замеса, скорость, ну и удобство. Для меня Кенвуд не только миксер, но и полноценный комбайн, особенно, в период заготовок.
Каждый день я не пеку, но может потому и не пеку, что планетарного нет? :-)
Делала зефир недавно. Вот для него очень не хватало планетарного миксера, обычным тоже получилось, но сложновато одновременно взбивать и варить сироп. Как комбайн мне сей агрегат не нужен точно. Брауновский комбайн сплавила на дачу. Так надоели насадки, которые пол-шкафа занимали. А Вы вроде кенвуд в техносиле брали с промокодами. Я тогда от Вас и узнала про эти промокоды и очень удачно мясорубку свою купила.
Не знаю даже :). Я начала печь каждый день, а потом купила планетарный миксер :). Но я делаю и торты, и вафли бейльгийские (настоящие бельгийские на дрожжевом тесте).
Нет, в техносиле я брала к Кенвуду только две насадки: для раскатки теста и для нарезки кубиками, т.к. они со скидкой получались почти также, как и в Европе. А Кенвуд я покупала со всеми терками и пр. + блендер за 600 евро по прошлогоднему курсу в Германии, доставка обошлась в 30. У нас такой же мне бы обошелся +/- в 45.
Каждый день считается часто или иногда? Да, я пеку почти каждый день + использую его в других целях, например, вымесить фарш. Кстати, кондитерские школы Штатов переходят с Китчена на Кенвуд, т.к. сами признают, что Китчен стал не таким, как был лет 20 назад. Поэтому про надежность - спорно.
В знакомой кондитерской школе кенвуды стоят (была там на днях). Через несколько месяцев работы почти развалились (но там то пусто, то очень густо в плане загрузки). У меня китчену лет 10 или больше, он хорошо работает. Я бы сказала, что это проблема всей современной домашней техники последнего времени, она не живет долго. Надо либо покупать профессиональную модель у дистрибьютора (не в бытовых магазинах) либо лотерея.
Мой работает каждый день, а то и пару раз в день с конца декабря 2013 года, при том, что я и дрожжевое тесто им делаю.
Но мой куплен в Германии, технике, продающейся у нас, даже известных фирм, я несколько не доверяю :).
Сегодня была в большом магазине техники, там консультант меня убеждала, что бамикс лучшее , что есть из блендеров. Основной аргумент- нет перехода с железа на пластик , т.е. он не разборный. Сказала, что китчен в разы уступает бамиксу.
Я терь ваще не знаю что выбрать... день назад на 80% склонялась к Китчену(