Посоветуйте пельменницу, вафельницу
Был как-то топик про вафельницы, так особенно советские хвалили. У меня тоже такая, прелесть! А для бельгийских у меня филипс сендвичница с насадками для гриля и для вафель. Очень хорошая. Но ее тоже уже не выпускают. Про остальные не подскажу.
А что вы имеете в виду под словом пельменница? Решетка с отверстиями чтобы их лепить? Или мантоварку чтобы варить?
Решетку )). Ну какое-нибудь приспособление, облегающее процесс лепки)).
Вафельница советских времен есть.... в гараже)).
Плита стеклокерамика, индукция.... Мне бы для нее чАго))
А так и орешница имеется), советЦких времен))
Ну да, не решетка конечно. Форма такая с отверстиями. Раскатываете тесто, потом на каждое отверстие фарш, сверху тесто. Прокатываете скалкой, переворачиваете и вуаля! МногА пельмешек! В каждом "универмаге" по моему такое продают. Хоть в ашане, хоть в сельпо.
у мамы туперварская, ей нравится. У меня алюминиевая из хозяйственного, тоже нормально)
преимущества первой в том, что можно мыть в посудомойке. и еще мама говорит там какая-то прям удобна ложечка для фарша. Но я редко делаю, поэтому купила обычные дешевые, зато 2 штуки (чтобы как на конвеере делать6 если делать) а ложечка обычная чайная :-) Купила бы тупервару тоже, но цена жирновата для того как редко я делаю
??? Не поняла ваш вопрос))) Ввфельницу в детстве на комфорку с огнем, простите, ставила и пекла вафельки (трубочки).
:):):)
Ну что вы... На индукцию такое ставить нельзя)) Плита моя просто "не увидит" советской вафельницы) она у меня такая своенравная мадам)) но шикарнаяяяя))
Вот нашла вам, чтобы яснее было:
По типу нагревательного элемента различают стандартные, hi-light, галогенные, индукционные и даже газовые стеклокерамические варочные панели (о двух последних пойдет речь ниже). В первом случае работает специальная спираль, время нагрева – 8−12 секунд. Для конфорки hi-light используются ленточные нагревательные элементы из высокоомного сплава (с повышенным сопротивлением) – им требуется 3−6 секунд. Третий тип нагревательного элемента – кольцеобразные галогенные лампы. Подобные конфорки по скорости спорят с газовыми и работают с максимальной мощностью.
Ну да, такие два блина тяжеленных (с вафельным рисунком на внутренних сторонах) и ручки, соответственно)) простое не хитрое приспособление! Кстати, трубочки отменные получались! С кремом)
у меня советская электрическая. Сейчас любую можно, для бельгийских вафель, они с плитой никак не связаны.
Про пельменницу - подруга часто лепит, купила машинку для раскатки теста , очень удобно и быстро, но решетку надо покупать прямоугольную в этом случае.
Смотрите какую штуку нашла на просторах инета http://m.youtube.com/watch?v=jDoP2tib1Y8
Называется Raviolina. Где купить не знаю, выдает только итальянские сайты.
Никто в продаде не видел?
ПС. На ebay смртрела - нету.