Лапшерезка.
у меня такая-http://www.sotmarket.ru/product/bekker-bk-5200.html#tab=opinions&type=all&page=2 там же и отзывы, хвалебные...но у меня что-то особо не пошло..лапшу домашнюю мы не едим, а пельмени-вареники мне почему-то нра больше руками делать...
я просто нашла свою модель в первом попавшем..она у меня в паспорте есть, только потом вспомнила:-) а при здесь сайт-дорогой или нет?
Моя раскатывает хорошо, а режет - не очень, надо ещё руками разделять, увы. Поэтому, а может и не поэтому, я ею особо не пользуюсь.
Моя лапшерезка тоже плохо резала, пока я не догадалась сначала обжаривать каждый раскатанный лист на сухой сковороде, буквально по 10 сек с каждой стороны. Обжаренные листы режет замечательно, такую лапшу можно сразу по пакетам фасовать, поскольку она не слипается.
У меня вот такая http://www.cosmogon.ru/products/lapsherezka-elektricheskaya-marcato-atlas-motor-150-mm--220-v
Я без неё как без рук. Лапшу делаю редко, в основном пельмени. Раскатывает и режет изумительно. Работает на меня уже лет 5.
Задумалась....))) понра! Прям нравится, нравится? Тонко раскатывает?
Где покупали?
Расскажите про вашу помощницу...
Раскатывает тонко. Есть особенности в раскатке, там есть тумблер переключения толщины раскатки,на нём 7 ризок(кажется 7, лень в шкаф лезть смотреть, а тоньше 5 я не раскатывала). Тесто надо пропускать через машинку начиная с 1(самая большая толщина) - то есть несколько раз,каждый раз перемещая тумблер и уменьшая толщину раскатки. Но машинка электрическая и это не требует больших усилий и времени.Ширина пластины теста всего 15 см. Сейчас вроде есть машинки с шириной 18, но когда я покупала,их ещё не было. Покупала в германии, сейчас они есть и в Москве. Довольна страшно, на 100%!