как выбрать вафельницу
печем разные, в том числе и из дрожжевого теста, но любимый вот этот:
125г масла комнатной температуры
75г сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
3 яйца (белки и желтки отдельно)
250г муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл молока 125мл газированной нейтральной мин. воды)
Белки взбить в крепкую пену. Масло, сахар, ваниль, соль - взбить. Добавить желтки и еще хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси попеременно с молоком небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто. Под конец ввести в тесто мин. воду и в самом конце белки - сторожно, как бы обволакивающими движениями ложки.
Все)
Мой муж делает это тесто за 10 минут он у нас главный специалист по вафлям )
значит Вы не то посмотрели)
Они бывают разные, у меня именно для тoлстых бельгийских/брюссельскиx вафел', вот таких:
http://thumbs.dreamstime.com/x/klassische-belgische-waffel-und-rote-erdbeeren-16444603.jpg
Тоже хочу себе вафельницу купить. Но прочитала, что они пекут разные вафли, теперь мой поиск вообще стоит на месте, я не могу определиться
Мечтаю, чтобы выпустили чудо-вафельницу, в которой можно печь и толстые, и тонкие вафли. Почему не придумали еще таких?