Газовая плита с 3-х контурной конфоркой

копировать

Прошу совета:).
Выбираю газовую плиту. Собственно, давно уже выбрала, пришло время заказывать, а модели нет в наличии:(. Самая близкая по всем параметрам плита - с трехконтурной конфоркой. Теперь думаю - брать её
или заново начинать выбирать.
Конфорка эта - ближняя правая, мы чаще всего ею пользуемся. Чайник кипятим, суп варим, мясо жарим, то есть она первой включается каждый раз.

У кого есть, подскажите пожалуйста, брать или нет?

копировать

Берите. И чайник кипятит, и суп варит, и мясо жарит. Ничем в сущности от обычной не отличается. Просто у производителей газовых плит в запасе очень немного маркетинговых ходов (в отличии от электрических), а ведь надо же как-то продвигать новые товары на рынок. Вот и появились "двойные короны", "тройные короны". У меня есть двойная, повторюсь ничем от обычной не отличается, большая мощная комфорка.

копировать

Спасибо!

копировать

эта комфорка очень мощная и дно посуды должно быть большого диаметра. чуть отвлечешься - все пригорает в момент, даже на убавленном огне(. сейчас я б такую варку не выбрала.

копировать

Тоже давно подумываю о варке с 2-3 короной. Если я часто жарю на сковороде-гриль, она подойдет? Или на ней тоже будет все гореть? Сейчас делаю на обычной мощной, если для цыпленка табака мощности хватает, то для ребрышек хочется чуть помощнее.

копировать

гриль мы не делаем). ну вот с ней реально стоять прям рядом надо, когда готовишь - может вам и подойдет такая... у меня не получается, хоть на минутку но отвлекусь. и потом смотрите на ее мощность - у всех плит мощность этой вок конфорки разная и количество контуров тоже. мы просто жареное не очень и мне б больше подошла просто большая комфорка спереди. а на эту "лошадь" как поставишь посуду и уже места нет на плите. может кто в воке готовит или гриль подскажут вам лучше.

копировать

Так может вы просто готовить не умеете?

копировать

конечно, нет

копировать

Запятая не нужна.

копировать

Понятно. А мы наоборот, тушеное практически не едим. Предпочитаем жареное мясо и соус отдельно.

копировать

Дно посуды должно быть нормальным, а не толщиной с тетрадный лист. Тогда ничего ни к чему не пригорает. Никаких особых "закидонов за своей "двойной короной" я не замечаю. Ничем от мощной (большого диаметра) одноконтурной она по части "подгорания" не отличается.

копировать

я рада за вас

копировать

Спасибо. Именно это и смущает:(. Думаю который день, объективно не нужна такая широкая конфорка. Хотя заново все плиты просматривать не хотелось:(.

копировать

а вы сходите, поспрашивайте на форум ixbt. там вам лучше все пояснят. чтоб потом не было мучительно больно))). я в свое время выбирала, так чтоб не очень мощные конфорки были непосредственно у стены - безопасность меня больше интересовала, и еще чтоб на самую маленькую можно было турку поставить. у всех свои же запросы))).

копировать

Да, спасибо, и забыла про него. Раньше читала, помню:)