Кухонные прибамбасы
Доброго времени суток всем! Порекомендуйте пожалуйста кухонные мелочи и дополнительные элементы, без которых по вашему мнению и опыту трудно обойтись и очень удобно. Крючки, механизмы дверей , подставки, сетки в шкафы и т.д. Если позволяет время то с ссылками на картинку, иначе не смогу понять о чем речь. История- своей кухни никогда не было, соответственно прибамбасов почти не было тоже. Сейчас собираюсь покупать кухню впервые свою. Точно знаю, что мойка у меня будет двойная - привыкла выкладывать посуду помытую руками на сторону свободную мойки. Про ПМ еще не решила, у меня ее никогда не было, но по отзывам нужна как стиральная машина и удобна. Что еще?
Добавлю еще - варочная пов будет встроена, но вот не решила какая. У меня сейчас плита с блинами. Какую лучше? По поводу необходимости духового шкафа не решила - своим не пользуюсь, готовлю в Аэрогриле. Может он не нужен совсем?
Могу сказать чего НЕ надо :)
Это дурацкие рейлинги, а на них дурацкие крючочки, а на них поварешки-плошки. И горшок с искусственным цветком из икеа - тоже не надо :)
Мне нравятся чистые стены и пустые поверхности.
Хорошая какая тема, тоже очень интересно.
Для себя решила:
- ПМ необходима, есть сейчас, без нее никак;
- нижние шкафы по максимуму, с выдвижными ящиками (на всю глубину) и шириной 600 мм (оптимально);
- рейлинги не хочу, не вписываются в стиль, да и вообще не хочу;
- вытяжку решила вот такого типа, сейчас у меня каминного типа, больше не хочу рост высокий, лоб иногда страдает
- еще хочу сушку для овощей, которая вставляется в раковину,
- выдвижная бутылочница тоже будет,
- мусор тоже в выдвижном ящике, 2 контейнера.
Согласна про вытяжку. Тоже рост высокий, все время ударялась головой. Тоже решили такую брать. Только нужно обращать на уровень шума.
Про мусор в выдвижной ящике-а это как? Насколько удобно? Я думала поставить корзину под раковину, пр-старинке. Фотку сможете для примера показать?
из личного опыта - варочная поверхность комбинированная стеклокерамика (две конфорки индукционные)
посудомоечная нужна
про рабочие столы, соглашусь с предыдущим автором, по максиму ящики и шириной не менее 60 см, хотя мне больше нравятся 80-90 см, но это зависит от размеров кухни
Про ширину специально искала информацию, основное мнение получилось (дизайнеров и потребителей), что 600 мм оптимально, так как большие ящики - большая нагрузка, тяжелее для хозяйки и чаще ломается, меньше ящики - менее функциональны.
Ваше мнение про ширину теоритическое, или практическое? Хочу добавить еще мнение практика в копилку ).
У меня ящики 60см, правда, больше и нельзя было, на блюмовской фурнитуре. Шире и не надо. В столе 3 ящика, два маленьких и большой с кастрюлями. Вроде выдвигаются/задвигаются очень легко, но вес с кастрюлями немного чувствуется ;)
Ящики нужны на 40 3-4 штуки (ложки вилки фольга пакеты мелочевка) и на 90 3-4 (кастрюли тарелки крупногабарит)
Каждый планирует свою кухню сам. У меня раньше были ящики 40см, теперь получились 60 и мне это намного удобнее. Не у всех кухни по 15 м.кв. Ящики 80-90см мне физически было не сделать. Приходится исходить их имеющегося пространства. Мне нравится очень сейчас и, главное, мне удобно.
практическое, я в этих ящиках храню кастрюли, сковородки, формы для выпечки, и не люблю ставить одно в другое, поэтому по весу нагрузка небольшая, а помещается в одном ящике больше (то есть, в одном только кастрюли, в другом только сковородки и т.д.), аналогично с вилками, ложками, ножами и прочими принадлежностями
Да, не у всех так получается. У меня всего один ящик для кастрюль, поэтому маленькие живут в больших,т.е. два ряда... И с крышками немного пока не удобно, никак за полгода не могу их приспособить куда-нибудь в определенное место. Там же с кастрюлями некоторые лежат, но это не удобно лично мне.
Кстати про крышки, планирую специальные разделители для них, а еще вот:
http://sistemafly.ru/10-idej-hraneniya-kuhonnoj-utvari.html
У себя планирую хранение кастрюль и сковородок "стопочкой" по 2-3 штуки.
На дверки повесить не могу, отделять в ящиках место тоже не получится уже... Сковороды стоят у меня на полке в шкафчике,т.е. не в ящике, т.к. есть и чугунные ;)
Мои крышки живут в сушилке над раковиной, там же расходные чашки и разделочные доски. Другой посуды там не бывает, остальное из посудомойки расставляю в другие ящики.
Допишу, вот и получается, что сушилка у меня не сушит ничего (чашки и крышки тоже из пмм туда ставлю), кроме досок. А крышки хранить удобно, битком там у меня и на любой размер.
Уменя в сушилке живут посуда и две разделочные доски. Посуду, хоть и после ПММ ставлю туда, т.к. больше ее было некуда поставить.
У меня посуда вся в угловой секции на одной полке (кроме чашек), в стопках, её ведь не надо сушить после ПММ, а в решетки в сушилке крышки очень удобно встают и не на виду.
У нас были ящики выдвижными на 800, удобно хранить кастрюли и кухонную технику. В 600 не вмещалось это добро. В 400- удобно хранить крупы.
Диспоузер ( измельчитель) - любимая игрушка моя. Присоединяюсь к ящикам, в ящик помещается больше и компактнее, не вываливается, если надо много сложить, все видно.
Смеситель с выдвижной лейкой- удобно ту же раковину ополоснуть по периметру. Подъемный механизм верхних фасадов тоже удобен
"мойка у меня будет двойная"
А я наоборот в новой кухне ставлю одинарную мойку, просто бОльше по размеру. Опыт показывает что вторая используется только как вы написали и все. А вот в одинарной большой удобно мыть крупную посуду.
Посудомоечная машина ОБЯЗАТЕЛЬНА, даже не рассматривайте вариант без нее.
у всех свои предпочтения. У меня посудомоечная есть и я в ней мою абсолютно всё. Не представляю, что такое крупное я буду мыть в раковине, если есть посудомойка, в которую даже противни спокойно влезают.
Но при этом мойка у меня двойная (вторая часть небольшая). Мне удобно там что-то размораживать, класть вымытые овощи, например, ставить дуршлаг, чтоб стекло его содержимое. И многое другое.
+1. Имея ПММ, я даже мысли не допускаю, что буду мыть что-то крупное РУКАМИ. Поэтому на новой кухне мойку даже уменьшила. Раньше была большая + крыло, теперь маленькая круглая.
Двойная тоже гораздо удобнее будет одной большой.
Мне для кастрюль и сковородок выдвижные ящики не принципиальны, хотя соглашусь, что удобней, но не сильно создает неудобство, если ставить их просто на полку, а сковородки у меня в духовке. А вот мне неглубоких выдвижных не хватает, у меня только один ящик, там ложки вилки и т.п. Мне бы ещё таких и с бортом для всяких там фольги, бумаги для выпечки, пленки, новых тряпок, мешков для мусора, всяких скалок, открывашек, мешалок, штопоров, половников, тесаков, терок и пр. В моем с трудом минимум умещается и поэтому развешено на рейлинге много достаточно и распихано что куда, а я бы тоже предпочла убрать.
ИМХО. Духовка обязательна. Аэрогриль на даче. Поверьте, не то. Хоть я, не очень готовлю хорошо и то без неё себе не представляю. А еще аргумент. Аэрогриль занимает рабочую поверхность. Для себя решила, что не хочу даже отдельно стоящей кофеварки и СВЧ. Только встройка. И еще. Если решитесь на духовку, ящик под духовкой для сковородок и противней, обязателен. В каникулы два раза в день туда сюда тусую протвини, задолбало))).
Добавлю. Про вытяжку. Тут конечно от дезигна зависит, у меня на стене где вытяжка, вообще нет верхних шкафов, щаз бы пересмотрела, сделала б встроенную, даже не от того что верхних шкафов еще хочу, а просто не нра. И чтоб съемные фильтры можно мыть в посудомойке.
А я перестала противни вытаскивать, готовлю на верхнем да и все. Пправда, я ничего такого не готовлю - запекаю овощи, мясо/рыбу/курицу по-простяцки.
чем больше внизу выдвижных ящиков, тем лучше. Пмм обязательна, ИМХО.
Бутылочница узкая мне показалась неудобной, вместо нее поставила с двух сторон от духовки 8 маленьких ящиков шириной 15 см и высотой 17- для специй, чая, пакетов, лекарств, трав. Все рассортировано) как на этом фото http://kuhnisparks.ru/kitchen/galla2.html . У угловую секцию вот такую штуку выбрала, очень удобно.
Про мультиварку не соглашусь, для многих абсолютно не нужный девайс. А вот миксер заменила бы на ручной блендер с насадкой-венчиком, он более универсальней. Электромельничка тоже, имхо, нафик не сдалась.
Вам, может, ничего из перечисленного не нужно. Но я вроде как и не спрашиваю вашего "одобрямс". Не? :)
Вы разве не автору пишете, что необходимы? Если бы вам - вы написали бы "мне необходимы", а не просто "необходимы", не? ;)
А у меня с насадкой венчиком не прокручивает, Мулинекс, обплевалась. Пожалела, что старый миксер на дачу отправила, зверь был.
Необходимо лично мне (активно пользуюсь):
2 мультиварки, комбайн (мясорубка и нарезка овощей), миксер, хлебопечка, тостер, ПММ, кухонные весы, пицца-мейкер (мы фанаты пиццы)
менее, но нужны мне (пользуюсь но не очень активно): сковорода для котлет, соковыжималка, мороженница, шашлычница
не нужны особо (очень редко использую): блинница, фритюрница, свч, сэндвичница, вафельницы (одна для плоских вафель, вторая для орешков), йогуртница (йогурт делаю в баночках обычных), блендер, ломтерезка, ветчинница, пароварка, кофемолка, машинка для нарезки лапши
Заинтересовали сковородой для котлет. Что за сковорода такая? Вдруг мне нужна. Очень люблю котлеты есть и готовить.
я покупала себе такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/27915133/
плюсы: отлично переворачиваются котлеты силиконовой лопаточкой, котлеты не толстые, одинаковой формы
минусы: чуть сложнее мыть чем обычную сковороду.
покупала в основном для рыбных котлет, с которыми трудновато всегда возиться.
вот на нее я и заглядываюсь. Тем более, там акция на посуду-технику этой фирмы: 2 разные штуки покупаешь + 1 за рубль :)
Вы - как моя свекровь и ее мама :)
От них никак не могу добиться ответа, может вы сможете объяснить... Зачем, при наличии духовки, нужно столько дублирующей ее техники?
так как оказалось экономнее в плане электроэнергии.
плюс каждый агрегат используется по сути по назначению,а следовательно служит гораздо дольше.
моей плите уже почти 15 лет, а многие хозяйки позавидуют как она печет хлеб и выпечку например.
пример: в 1 мультиварке готовлю суп, во 2ой второе, или в 1ой варю компот, а во 2й шарлотку делаю (дети очень ее любят и я часто ее пеку).
в хлебопечке в основном только замешиваю тесто в том числе на хлеб, пеку практически всегда в духовке, т.к нам нравится только форма батона хлеба (дети по одному и тому же рецепту не едят хлеб кирпичиком из хлебопечки).
пицца-мейкер. если печь в духовке то минут 5-10 на разогрев ее, и испечь пиццу диаметром в 30 см, получается не менее чем 30 минут, а в пицце-мейкере она печется всего 10-15 минут... для меня разница очевидна, вкус отличается, тесто именно такое как в пиццериях получается...
все остальное практически не заменимо, пожалуй кроме йогуртницы (йогурт можно делать и в термосе и просто в теплом месте держать)
по поводу экономии:
- реально экономится много времени (не приходится следить за самим приготовлением! я про мультиварки), а следовательно нет необходимости стоять у плиты, и в итоге всегда готовлю с большим удовольствием, не надоедает.
-реальная экономия электроэнергии (на 300-400 кват плачу меньше с момента приобретения мультиварок).
-не трачу много времени на готовку, но в тоже время многое делаю свое: пельмени, вареники, котлеты, хлеб (для меня), вкусняшки различные в плане выпечки.
если что не понятно спрашивайте.
