чугунные решетки на газовой поверхности
просьба к модераторам- пожалуйста, не переносите в другие разделы, т.к. здесь бОльшая "проходимость"
ну а теперь сам вопрос- как отмыть от чугунных решеток капельки брызг масла. Они как будто впитались, не оттираются вообще. на ощупь они не чувствуются, но смотрится ужасно. новая кухня, новая плита, и уже такое. так обидно. если кто-то знает средство от этого, напишите, пожалуйста
спасибо. еще такй вопрсик - сода пищевая? и как резиновые ножки после кипячения, не отвалились?
Да обычная пищевая. Нет ничего не отвалилось. Муж говорит хорошо еще после кипячения (вроде прям горячие) засунуть в воду с лимонной кислотой (там какая то правильная реакция происходит) но мне лень)
Вы все же решили прокипятить? А мне чего-то стрёмно. Не буду рисковать. Боюсь, белесыми станут решетки. Автор. вы как прокипятите, обязательно поделитесь результатом! Ок? Пжл.
Возьмите решётки на ручную автомойку и помойте там под самым сильным давлением которое вам только даст компрессор. Очки предварительно оденьте, и одежду похуже, лучше с резиновыми сапогами. А то потом долго отмываться будете.
Они полимеризировались. Следственно в домашних условиях только специальными средствами для мангала или печи. Ещё раньше в Москве какой-то бывший оборонный завод принимал сковородки почистить, лазером сжигают такие штуки на ура.
Купила в Метро вот такую Саниту http://i4.otzovik.com/2012/11/27/318703/img/50120409.jpg Все отмывает за 1 минуту: духовку, микроволновку, жирные брызги на плитке .. Очень понравилось. Намного лучше Шуманита и стоило недорого, рублей 40 (не помню точно). Чугун не мыла, нету его у меня.
Я уже почти 7 лет с этими решетками воюю, пмм не отмывает, только налет белесый появляется ((( помогает только оттирать каждый раз содой или пемолюксом каким, но почти после каждого использования так возиться??? Кипятить с содой, как выше пишут, у меня такой кастрюли в хозяйстве нет, они по 45см в длину((((
Я всё таки очень компрессор советую.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3323963&boardId=150&messageId=88314975
Так все дело в том, что это до следующей готовки, а потом снова здорово. Пароочистителем керхер тоже пробовала, если как следует и потом еще потереть, тоже очищаются, но опять жаришь и опять пора чистить. Знала бы, ни за что б эту варочную не купила (((((
Ммм а чего они у вас так быстро пачкаются? Может, стоит накрывать крышкой от брызгов когда жарите? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10112530/
Ещё можете аммиаком попробовать оттереть. В перчатках и очках.
От мужа))) а крышка точно такая есть. Причем плиту он худо-бедно моет после себя, а вот пятна на решетках избирательное мужское зрение не видит. Причем даже после жарки с каплей масла все равно пятна.