Вакуумный упаковщик(+) у кого есть?)
поделитесь ощущениями
1) полезная ли вещь или так, на 1 раз игрушка
2) для чего используете
3) модель/производитель у ваc какой
4) довольны ли своим - преимущества/недостатки?
5) ну если я что упустила - напишите то, что считаете важным при выборе
СПАСИБО!
ЗЫ всё смотрю на них-смотрю и ..хочу)) хотя убеждаю себя, что могу обойтитьс))
тем более они дорожают каждую неделю((
убедите/разубедите меня в такой покупке, плллиз!
Я пользуюсь пару лет уже. У меня простой, только для пакетов. Есть еще и для рулонов. Пакеты или рулоны - расходный,совсем не дешёвый материал. Нужность определяется стилем жизни. Мне нужен.Очень экономит место в морозилке, особенно в период сезонных заготовок. Например-замораживаю на поддоне ягоды, потом по пакетам в вакуум. Получаются очень аккуратные плоские пакеты. Потом мне удобно купить сразу много мяса, разделать его и запаковать. Вакуум - защита от окисления. Ну и су вид - без него никак.
в смысле "только для пакетов"???
какая разница 1 шов на пакете паять или 2 на рулоне? все упаковщики вроде умеют запаивать ??(иначе это как может быть???)
или вы имели ввиду что в к-те к нему у вас пакеты? но рулоны ведь тоже можете исп-ть если докупите их, да?
В смысле - есть упаковщики, в которые рулоны вставляются внутрь, они ж и отрезают сами рулон. Я могу использовать и рулоны тоже, но отрезать мне их надо их вручную, и соответственно паять два шва.
Есть около года. Пользуюсь один-два раза в неделю точно. Производителя не помню, да не важно, покупалось по принципу "самый дешевый".
Довольна очень.
Несколько месяцев. Пользуюсь по мере надобности, минимум раз в неделю. Пока нравится. Покупала самый дешевый и маленький, но с большой скидкой. Пакую запасы кофе, орехи и то, что отправляется в морозилку. Ну вот курицу на днях делала. Хребет и шею запаковала. Если бы не было машинки, то выбросила бы. А так будет лежать для бульона. Вроде как экономия получилась:) Овощи (морковь, сельдерей, фенхель) лежат с октября. Цвет не потеряли, никакой изморози на них-ляпота. Только учтите, что к машинке еще и мешки нужны, т.е. покупкой агрегата ваши расходы не ограничатся. Проанализируйте ваши "вакуумные" потеребности. Если вы замораживаете мясо/фарш/ягоды летом, то для вас такая машинка может оказаться палочкой-выручалочкой.
А я всё, что вы в морозилку сложили, запаковав упаковщиком, кладу в новый полиэтиленовый пакет и завязываю его узелком. В морозилке хранится точно также, как вы описали. Без изморози, усыхания и потери цвета. И без лишней хреновины на кухне. К которой ещё и спец-пакеты какие-то нужны.
Меня упаковщик устраивает больше, чем узелки на пакетиках. Вам узелки нравятся, вяжите узелки. Делов-то:) ТС попросила поделиться опытом, что я и сделала. Мнение свое никому не навязываю. Упаковщик у меня не только для морозилки, но и для массы других целей, кста.
Навскидку-чтобы лучше хранились продукты. Быстрее мариновалось мясо. Не темнело серебро. Вещи в шкафах или в поездках занимали мало места. Ну , много есть применений.
Я не готовлюсь к концу света у меня в морозилке ничего дольше месяца не хранится.
Мясо мариновать в ваккуме? Оно итак за полчаса маринуется. Про серебро вообще не поняла, хорошего качества не темнеет. Я не шопогилик чтобы тоннами складировать барахло, а на то что есть места хватает.
Я к тому что не надо все подряд скупать. Голову включайте хоть иногда. Потреблядство сплошное.
Того-этого, вы и серебро своё в вакууме храните? Наверное у вас его много... У меня всё скромнее, для серебра мне упаковщик точно не нужен. Мясо я мариную не часто, если что такое маринованное замышляется, то обычно можно не спешить :). А вещи в шкаф на сезонное хранение вы тоже этой штуковиной запаиваете? Однако... Я, знаете ли в вакуумные пакеты и пылесосом. И ничего, нормуль, хорошо ужимаются. Зачем лишняя фигня в доме, таки не понятно...
Вот и я спрашиваю - Зачем? Это собственно я на тот пост писала, где перечисляются способы использования этого самого упаковщика. Там в том числе про серебро, которое в вакууме не темнеет. А по мне так пусть лучше темнеет, чем в пакеты запаянное лежит.
А у меня его много, со старых времен еще, фамильное. Я стоко не ем. Опять же сережки-колечки, из которых я выросла, а дочка не доросла.
да не помешает это темнеть колечкам.
В соседней теме кто-то спрашивал "Почему у меня продукты после вакуумного закпорщика плесневеют"
и там же приводили официальный ответ фирмы, что имеют право плесневеть, так как полностью вакуум создать невозможно и все процессы спокойно продолжаются.
Включая окисление и заплесневение.
(вроде в рецептах ветка была)
В морозилке продукты плесневеют? Сыр кто-то запаковал? К упаковщику памятка прилагаетыса как и что паковать. У меня за два года никаких проколов не было. Колечки год пролежали и не почернели. У меня много кубачинского серебра. Все осталось как нужно - где почернение было, там оно и есть, где его не должно быть, там его и нет.
"На практике, из 999 пробы серебра ювелирные изделия не изготавливаются и тому есть весомая причина. При такой чистоте этот элемент становится очень пластичным, поэтому сделать большие предметы будет затруднительно – они в значительной мере будут подвержены деформации при использовании. Для целей ювелирного производства используют более низкие пробы – 925-ю и 960-ю." http://zolotoexpert.ru/999-proba-serebra.html
Пожалуйста, поделитесь опытом того, как именно вы выкачиваете весь воздух из пакета перед тем, как завязываетe. И отдельно- как выкачиваете, когда берете часть, а в остаются уже замороженые овощи,и сплюснуть их уже невозможно, и пакет к мороженому не липнет, и между кусичками воздух остается. Сколько это у вас лежит в морозилке, не изменяя цвет, вкус и запах ?
Я ничего не выкачиваю. И, с точки зрения банальной эрудиции и элементарной физики, вообще не понимаю, зачем "обезвоздушивать" то, что подлежит заморозке? Как вакуум влияет на сохранение цвета, формы и - чего там ещё у вас сохраняется - замораживаемого продукта? Единственный разумный аргумент - экономия места. Но мне моей морозилки и с пакетиками с узелком хватает.
А что касается как второй раз заморозить пакетик, из которого что-то достали, так я его второй раз не замораживаю: в пакетики или порционно всё разложенно, на одну готовку, или, если вдруг, возьму новый и опять узелком завяжу. Делов-то :).
Извините, что вмешиваюсь, но мне лично ваш текст сказал о том, что вы не замораживаете вообще. Например- травяная смесь, которой пол-ложки на порцию гарнира., четверть ложки на омлет, четверть ложки себе дети берут в салаты. Так и замораживаете- щепотками ? Фруктовое пюре- две ложки на завтрак на оладьи- так и заморожено по ложечке ? Клубнику дочка берет по две-три штуки себе на вафли- поштучно замораживаете? Извините, это или дурость и безумное и бездумное разбазаривание своего времени, или вранье.
В чем разница замороженывх продуктов в вакууме и без видно, если хоть раз попробовать. Ну, или если очень хочется узнать, но пробовать неохота - в сети на эту тему тесячи статей, здесь никто не агитирует за советскую власть, насколько я понимаю.
Топик называется НЕ "уговорите меня покупать вакуумный упаковщик"
Фруктовое пюре я замораживаю в пластиковых бутылках с закруткой, тристамиллилитровых. Из-под питьевого йогурта, например. Съедается после разморозки фактически сразу. Ибо конечно 2 ложки на оладьи, но едят оладьи коллективно :).
Травяную смесь (укроп и петрушку с дачи) морожу маленькими порциями в своих любимых маленьких пекетиках для бутербродов. Много таких пакетиков складываю в один пластиковый контейнер с крышкой. 1 пакетик на одну готовку. Использую я эти мороженные травки в суп или второе: достал пакет и использовал за один раз. И, знаете, морожу я этот укроп исключительно чтобы сделать приятное маме: она очень радуется, что дачный укроп не пропал и используется в хозяйстве. Но, честно говоря, мне самой гораздо больше нравится свежая зелень в горшочках, которая сейчас есть круглый год.
Клубнику, чернику, вишню мороженную я покупаю в супермаркете. И, открыв пакет (не вакуумный, к слову), перекладываю ягоды в пластиковый контейнер с крышкой. Наверное вы их есть не будете. А мы с дочкой очень уважаем на ужин в блендере с бананом и кефиром. Трёх пакетов по 400 грамм нам хватает недели на 2.
Топик не назывался "Уговорите меня", но на форуме можно же высказать своё отношение к малополезной домашней прибамбасине?
Как раз с точки зрения элементарной физики влага из воздуха в пакетике сузелком и, собственно, замораживаемого продукта в морозилке замерзает и образует изморозь. И таки да, сей процесс негативно "влияет на сохранение цвета, формы и - чего там ещё у вас сохраняется - замораживаемого продукта"
+100
Благодаря отсутствию кислорода, Ваша еда сохранится свежей и ароматной до 3, или даже 5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом (холодильник, морозильная камера). Дрожжи, плесень, различные микробы и пищевые бактерии просто не могут жить без кислорода, поэтому, даже при долгом хранении, их внешний вид и текстура сохраняется в первозданном виде, как будто Вы только что их туда положили. При хранении пищи в вакууме она не высыхает, по той же причине: нет доступа воздуха, значит, влага с продуктов не испаряется.
Далее, когда Вы храните продукты в морозильной камере обычным способом, они постоянно взаимодействуют с очень холодным и сухим воздухом, который разрушает первоначальную клеточную структуру пищи, делая её менее свежей и вкусной после разморозки. Также отлично хранится в вакуумной упаковке всё сыпучее, например, сахар, который ни за что не окаменеет, потому что в него не впитывается влага из воздуха.
А вон там выше про плесневение аж серебра после вакуумной упаковки и официальный ответ производителя вашей хрени - к этому как мне относится? "Процессы" приостанавливаются в морозилке именно морозом. Сохранению цвета, размера и прочих органолептических свойств способствует герметичность упаковки (а не её "вакуумность". Всё остальное - чисто маркетинговые ходы. Всё :).
Пользуюсь ваксой при заморозке - в стеклянные контейнеры кладу ягоды, выкачиваю воздух, кладу в заморозку. Через день вытаскиваю замороженные ягоды и быстро перекладываю в обычные пластиковые контейнеры, в которых это потом всю зиму и хранится.
Использование вакуума в стеклянных фирменных контенерах позволяет ягоды заморозить так, что каждая ягодка потом отдельно от другой, а не кучей... Чернику, например, удобно так морозить. А вишню сразу в пластик и в контейнер. Она там и так рассыпчатая получается.
Но это только на сутки, на этап заморозки.
Упаковщик пакетов в комплекте тоже есть. За 9 лет пользовались один раз. Стеклянные ваксы удобнее и для мариновки шашлыка, и для рыбы, и для сыра. Дольше сохраняется после открытия пачки. А ваксу потом помыл и дальше используем.
Что такое стеклянные ваксы? Ваксой в эпоху до исторического материализма называли крем для обуви.
Спасибо. Zepter еще жив оказывается. К моему упаковщику тоже есть контейнеры, но нужно принаровиться, чтобы правильно выкачивать воздух. У меня пока не получается. Пока что муж в этих контейнерах ланч берет на роботу. Говорит, ему очень размер подходит:) Кстати, ваш приборчик работает по тому же принципу, что и вакууматоры для вина.
Не знаю - жив ли сейчас. :) У нас 2 уже набора, но брали один лет 14 назад, другой (такой же, но нового дизайна) - лет 6 назад. Бело-зеленый и серый. Используем контейнеры от обоих наборов. :) Сейчас смотрю - оранжевый уже у них.
Контейнеры, кстати, довольно тяжелые. Особенно большие. Они из толстенного стекла.
А вакуум - там легко откачивается. 1-2 минуты максимум и готово. Красная лампочка загорается, когда выкачан вакуум.
Есть еще контенеры и вакуумный упаковщик от блендера Браун. Не пользуемся, только самим блендером. :)
Вот нашла на их сайте
у нас такой набор
http://www.zepter.ru/MainMenu/Products/HomeArt/Vacsy/Sets.aspx
Крышки и упаковщик пакетов так и лежат без дела. И еще пробка для шампанского.
Здесь не только флуд, автор. Те, кто пользуется, написали, что довольны и поделились своим опытом. (http://eva.ru/topic/150/3324366.htm?messageId=88292303 , http://eva.ru/topic/150/3324366.htm?messageId=88301216 )Кто не пользуется сказали, что прибор бесолезен, т.к. пакетики с узелками дают такой же результат. Остальное - производное из этих двух основных постулатов. Надо вам или нет решайте сами. Может, вам пакетик с узелком нужен, а не вакуумный упаковщик.
ну я тут и вижу всего несколько постов по существу, остальное - про серебро и проч - имхо флуд;)))
ищу отзывы по сути вопроса
спасибо за интерес к моему топу...
Исходите из того, что если вы не замораживаете что-то в больших количествах (например, ягоды или мясо в сезон), то это не предмет первой необходимости. Но вместе с тем, упаковщик удобен для тех, кого не удовлетворяет качество заморозки в пакетике с узелком. Лично я отношусь ко второй категории. Я замораживаю немного, но качественно. Плюс, есть еще ряд продуктов, которые лучше сохраняют свои питательные и органо-липтические свойства при минимальном контакте с кислородом воздуха. У меня, например, рис и другие крупы долго хранятся. Я их в вакуум запаковываю. Кофе дорожает уже и будет дорожать дальше. Покупаю большие упаковки (так дешевле) и пакую в вакуум. А кого-то для подобных целей и пакетик с узелком устроит. Так что все завиист от ваших личных потребностей и предпочтений.
спасибо, что отвечаете,тк ни у кого из знакомых упаковщика нет и им не нужен. Посоветоваться не с кем)))
Я - замораживаю. В больших количествах. Для этих целей куплен отдельный морозильник. С меня ростом. Замораживаю и рыбо-мясо и овощи-ягоды
раньше обходилась пакетами с узелками, терперь задумалась...
су-вид точно не буду готовить...а вот хранение орехов-сухофруктов-чая и круп - интересно тк покупаем много сразу, так дешевле. Кофе я тоже затарила - несколько кило)))
И я кофе покупаю, когда вижу выгодную сделку:) Собственно, когда увидела упаковщик со скидкой, первая мысль была о кофе и орехах. ИМХО - если вы замораживаете много и на длительный срок, то упаковщик вам точно не помешает. Я и через узелки прошла, и через специальные толстые пакеты для замораживания Ziplock. Везде был иней и через какое-то время продукты теряли товарный вид. В вакуумной упаковке все компактно и красиво лежит на полке в том же виде, что и в первый день.
спасибо, развеяли мои сомнения))
А про кофе - где затаривались выгодно, не поделитесь?
Я чухнулась поздно - уже ни в перекрестке не было больших пачек 1кг., в метро цена уже тоже высоковата стала..а вот 2 кг. лаваца оро нашла в м-не типа минимаркет рядом с домом и по ДОкризисной цене))) не могла не взять)))
в утконосе оно почти по 2тр уже(((
Всегда пожалуйста:)Кстати, вы заметили, что против те, у кого аппарата нет? Те, у кого есть, не жалеют о покупке. Хотя, конечно, после моего выступления недовольные хозяеева упаковщиков могут и подтянуться:)
Я не в России, поэтому кофейные места не подскажу. А кофе по всему миру дорожает из-за проблем с деревьями. И шоколад тоже начнет скоро в цене расти из-за проблем в Западной Африке + деревья болеют.
признать тяжело, что деньги на фуфло потратил.
поэтому такие люди вообще в подобных темах не пишут.
оптимально брать такой упаковщик, к которому подходит любая пленка, тем более что на цене это не сказывается
я кладу куриные грудки в стеклянный контейнер, откачиваю воздух.А дальше начинаются чудеса. Если открыть емкость через 3 дня, мясо вроде бы не пропало, но какой-то еле уловимый амбре оттуда чувствуется. Если сделать это на 4-й день, запах становится все настойчивей, превращаясь на 5-й и последующий в такую вонь, что при открывании контейнера воняет уже на весь дом.
При этом крышку и само стекло нужно очень тщательно мыть, иначе запах сохраняется. Когда я говорю о 4, 5 и т. п. дне, я имею в виду, что до этого контейнер не открывался, стоял под вакуумом все время. Мясо, вынутое из контейнера на 3 день через 20 минут начинает вонять. Видимо, гадость, которая без воздуха не размножается, с удвоенной силой делает это, когда мясо вынимают из ваккуума.
Я поинтересовалась у цептеровцев, что это такое. Мне посоветовали в период хранения куриной грудки в контейнере каждый день его открывать и промывать курицу водой. ??????? - вот такие знаки, наверное, были у меня в глазах.
Оказывается, система ваккуумирования на самом деле ваккуум не создает, она откачивает лишь часть воздуха. Вроде бы одни бактерии и микробы размножаются на воздухе, а другие - в ваккууме (интересно, какие?), так вот, Цептер якобы нашел оптимальный баланс, когда и те и другие не размножаются.
Знает ли об этом куриная грудка, когда я кладу ее в контейнер? Знает ли она, сколько денег я отвалила за это открытие Цептера? Почему же она, сволочь, так себя ведет? Ведь виновата она, а не Цептер, правда?
В стеклянном носике насоса периодически скапливается вода, которая потом может превратиться во что-то темное, напоминающее то ли плесень, то ли грибок. Добраться туда, чтобы почистить очень сложно. Так что этот момент меня тоже напрягает.
Как видите, разочарований Вакси мне принес немало. Сомнительная экономия продуктов, как свидетельствует мой опыт. Если бы можно было повернуть время назад, ни за что бы эту систему не купила.
Фу... вы мясо без холодильника храните? И насосик не моете? Так топик не о безалаберных неряхах, вам не сюда.
В холодильнике грудки безо всякого вакуума лежат 5 дней без амбре.
Раз отзыв, то вы точно не знаете, многие по какой-то причине решают, что в вакууме мясо можно хранить без холодильника. Вот тогда предыдущий комментарий- реальный и жизненый. Верю
Вопрос тем у кого есть девайс.
А пакеты к ним разного размера?
У меня проблема хранения фруктов. Свой сад и в сезон созревает очень всего много, если упаковывать в вакуум и хранить в холодильнике это продлевает срок хранения?
Думаю купить отдельных холодильник под это дело.
К моему девайсу идут пакеты двух размеров и руллоны разной ширины. Вы уверены, что хотите хранить ваши фрукты в холодильнике, а не в морозилке?
Уверена, т.к. мороженные фрукты-овощи я вообще есть не могу:( Вот и думаю как бы сохранить урожай хотя бы до нового года.
Те фрукты-овощи, что долежат до НГ в холодильнике никаой доп.упаковки не требуют. Упаковщик не спасет быстропортящиеся продукты без заморозки. Так что для ваших целей он не нужен.
странно, я покупаю мясо и мне его упаковывают в вакуум в магазине, оно дольше лежит в холодильнике чем без вакуума.
Так же с сырами поступаю. Покупаю много сразу и мне упаковывают ем постепенно (я не в россии у нас такие штуки в магазинах стоят некоторых и можно попросить упаковать)
Вот и думала может домой для фруктов его..
Вы же не храните это мясо по нескольку месяцев, правда? Сыры,кстати, не все можно в вакуум паковать. Мягкие, типа свежего козьего, нельзя, например. А так можете эксперимент сделать. Запакуйте яблоко/сливу/грушу в вакуум и посмотрите как это яблоко будет храниться по сравнению с другими без вакуума. Получите исчерпывающий ответ.
да можно проверить.
Свежие сыры прекрасно вакуманируются, если можно так выразится. Впервые мне так во франции кстати предложили и сделали именно с сырами.
у меня просто места в холодильнике нет, вот думала специально для фруктов купить в подвал, но если они в нем тоже хреново лежать будут смысл покупать... подумаю спасибо.
а вот если для заготовок? Почему хрень?
Или часто мясо запекаю - большой кусок свинины, типа буженина получается только своя, без добавок и в 2-3 раза дешевле. Ну вот нарезать кусочками грамм по 300-400 и завакуумировать, это ж продлит срок, так?
А потом по мере надобноти открывать и есть)) неделю, скажем..
Скажите, купив в магазине вакуумно упакованную мяснину для завтрака, вы её сколько хранить в холодильнику будете?
Запекайте по килограмму, а не по 5, а? Фольга для запекания вам в помощь для хранения в холодильнике запечённой домашней буженины.
Ну и если очень хочется эту вакуумную игрушку - купите уже и наиграйтесь наконец.