Скороварка если есть мультиварка

копировать

Задумалась а если купить скороварку то мультя может идти на помойку?

копировать

Нет, в скороварке у блюд томления вкус намного хуже.

копировать

Не знаю какие на вкус супы из мультиварки, но в скороварке они получаются то, что надо.
А, нет, знаю, свекровь варила на НГ в МВ... Совсем не понравилось. Куриный был нормальный, а борщ у меня в СВ на много вкуснее.

копировать

Борщ не относится к наваристым, кислые щи, гороховый, харчо, грибной, пловообразные блюда, рагу, гуляши получаются вкуснее на томлении, чем в скороварке.

копировать

Чего сразу на помойку, можно обеими пользоваться :)

копировать

Купить скороварку, в которой можно готовить и без давления :) У меня так Панас ушел по наследству после покупки Оурсона.

копировать

В какой электроскороварке НЕЛЬЗЯ готовить без давления?

копировать

Ну можно, только это будет просто электрическая кастрюля, никакого томления уже не будет

копировать

Не знаю :) Знаю что есть просто скороварки, а есть скороварки-мультиварки, все не изучала... Но видимо есть разница, раз говорят что из просто скороварки не то...

копировать

у меня и то и другое. В скороварке один минус -нельзя открыть во время приготовления, попробовать, подсолить и пр. Но удобно варить мясо для бульона, холодец и пр

копировать

А что это такое "варить мясо для бульона"?

копировать

Не я писала, но тоже иногда так делаю :) Когда мясо жестковато или с множеством костей, т.е. довольно долго варится. Тогда сначала ставлю мясо, потом вытаскиваю его, мелко режу (дети так лучше едят), бульон процеживаю. На готовом бульоне с тем же нарезанным мясом уже варю супчик. Если мяса много, то часть на "второе" можно оставить...

копировать

То, что вы рассказали - это варить мясной (мясо-костный) бульон. А потом добавлять его (мясо) в суп. Никакой премудрости в этом нет. Мне кажется, что все именно так и готовят суп на мясном бульоне с мясом.
А вот "варить мясо для бульона" - по прежнему загадочный процесс.

копировать

Не все. Я потом мясо вынимаю, в суп оно не идет.

копировать

Я ж написала "суп на мясном бульоне С МЯСОМ". Ваш - без мяса :).

копировать

И что? У меня еще есть второй вариант - мясо варится, бульон выливается :)

копировать

Да ничего. Просто это другое блюдо - суп на мясном бульоне без мяса. А "мясо варится бульон выливается" - ещё другое - мясо отварное. Вы к чему прикопаться то хотите? Я и мясо отварное (без использования от него бульона) готовлю, и суп без мяса (пюре всяческие на мясном бульоне например). И вашу кулинарную компетенцию сомнению не подвергаю :).

копировать

А зря, компетенция у меня сомнительная )) Вы первая к выбору слов прикопались.

копировать

Я по существу спросила. Вдруг у человека есть какой секрет. Про "второй бульон", например, слышали?

копировать

Очень даже можно открыть. В современных СВ пар выпускается за секунды.