Скороварка если есть мультиварка
Не знаю какие на вкус супы из мультиварки, но в скороварке они получаются то, что надо.
А, нет, знаю, свекровь варила на НГ в МВ... Совсем не понравилось. Куриный был нормальный, а борщ у меня в СВ на много вкуснее.
Борщ не относится к наваристым, кислые щи, гороховый, харчо, грибной, пловообразные блюда, рагу, гуляши получаются вкуснее на томлении, чем в скороварке.
Купить скороварку, в которой можно готовить и без давления :) У меня так Панас ушел по наследству после покупки Оурсона.
Не знаю :) Знаю что есть просто скороварки, а есть скороварки-мультиварки, все не изучала... Но видимо есть разница, раз говорят что из просто скороварки не то...
у меня и то и другое. В скороварке один минус -нельзя открыть во время приготовления, попробовать, подсолить и пр. Но удобно варить мясо для бульона, холодец и пр
Не я писала, но тоже иногда так делаю :) Когда мясо жестковато или с множеством костей, т.е. довольно долго варится. Тогда сначала ставлю мясо, потом вытаскиваю его, мелко режу (дети так лучше едят), бульон процеживаю. На готовом бульоне с тем же нарезанным мясом уже варю супчик. Если мяса много, то часть на "второе" можно оставить...
То, что вы рассказали - это варить мясной (мясо-костный) бульон. А потом добавлять его (мясо) в суп. Никакой премудрости в этом нет. Мне кажется, что все именно так и готовят суп на мясном бульоне с мясом.
А вот "варить мясо для бульона" - по прежнему загадочный процесс.
Да ничего. Просто это другое блюдо - суп на мясном бульоне без мяса. А "мясо варится бульон выливается" - ещё другое - мясо отварное. Вы к чему прикопаться то хотите? Я и мясо отварное (без использования от него бульона) готовлю, и суп без мяса (пюре всяческие на мясном бульоне например). И вашу кулинарную компетенцию сомнению не подвергаю :).