А я и не знала)))

копировать

Люблю сад, огород, грядки... И не только за возможность поесть, но и за новую информацию. Поделитесь информационными находками или любопытными вопросами)
Вот например:
1. Почему черемуха цветет именно в холода?
2. Какая самая полезная часть редиса?
3. И вот, честное слово, совсем не знала ответа на вопрос из учебника 2 класса (И пока так точно не разобралась)- "Какой частью растения являются "перья" зеленого лука?

копировать

Вот даже интересно стало- зачем вам вся эта информация, и каким образом она относится к садоводству? :) Ответов у меня на ваши вопросы, нет, я б даже о таком никогда не задумалась :) Цветет себе черемуха и цветет, редис съедаем не задумываясь, лук тоже :) Тут скорее к ботаникам вопрос, а не к садоводам :)

копировать

Да как-то так)) Скорее, не к садоводству, а к загородной жизни.
Кругом много неизвестного и интересного. А может когда-то люди знали, да забыли?)
Про лук у ребенка вопрос во втором классе- я лук сажаю-сажаю, а на вопрос не ответила(

Про редиску- прочитала исследования, что в ботве больше полезных веществ, чем в самой редиске. Порадовалась- мы как раз ботву в щи добавляли.
Ну и так далее.
Вот и интересно - над какими вопросами еще можно подумать-поудивляться)

копировать

мне вот непонятно почему редиска вкусная только по весне,пока еще ночи холодные. и горчит,если посадить позже.

копировать

У нас горчит обычно, когда полива мало. Может в холодные ночи конденсируется дополнительная влага?

копировать

Резкое похолодание, весной во время цветения черемухи или потепление, как в «бабье лето» каждый год повторяются почти в одно календарное время.
и просто совпадает с цветением черёмухи.
У меня, например, черёмуха на пригорке и черемуха окруженная другими деревьями цветёт с разницей в неделю.
точно так же яблони цветет с разницей в 7-9 дней у нас и в посёлке, который на пригорке. Хотя до него рукой подать.

копировать

Предлагаю затронуть традиционно-неисчерпаемую тему про то, что огурец - это фрукт, а клубника не ягода и её плоды - орехи :)

копировать

Как, как? :-o

копировать

честное слово :)

копировать

Спасибо за просвещение:)
Я тут задумалась:) блин я же эти фрукты(огурцы+помидоры)со всеми продуктами ем:)Шашлык получается тоже лопаю вместе с фруктами:)

копировать

Про редиску - не все так просто. Всегда считала, что самая вкусная часть редиса - это то, что в земле... :) пока не посеяла в прошлом году стручковый редис "крысиный хвост".
У него едят не корешки, а вершки - вернее, сочные зеленые стручки. По вкусу - как редис, а главное - урожайный зараза, пару кустов дает столько стручков, что реально уже смотреть на них не хочется через месяц, а он все плодоносит и плодоносит....


копировать

Очень интересно! Большое спасибо! (Побежала искать семена)
Т.е. эта редиска сразу идет в "цветуху"?
Подскажите, а на один кустик столько места надо закладывать, или он густоту нормально переносит?

копировать

Да, корнеплодов она не образует. Наверное, лучше сажать сантиметров через 15-20 друг от друга - когда пойдут цветочные стрелки, то они довольно высокие, на полметра в высоту - и желательно к опоре их подвязывать, иначе на землю полягут. Срывать пока еще молоденькие, на вкус - ядреный редисочно-редечный, я их в салаты режу как обычую замену редиске. Еще их вроде маринуют, поскольку реально есть их в сыром виде все лето невозможно - надоедает, а она плодоносит и плодоносит без конца.

копировать

Спасибо надо найти семена, никогда не слышала

копировать

А самые скусные огурцы это...дыни. Армянские огурцы - самые вкуснющие огурцы, на самом деле являются разновидностью дынь, а не огурцов.

копировать

это какие?

копировать

интересно про стручковую редиску стало, поищу, посажу))
есть еще у кого интересные, а главное вкусные и полезные, малоизвестные растения, поделитесь?
например фиолетовая морковка или белая клубника

я для себя нашла редис арбузный, сажаю 2 года сочный, без горечи, крупные, с кулак размером, урожай в сентябре, лежит хорошо, до декабря. может и больше лежал бы, да съедаем, хранить особо негде, в салат-просто супер, советую тем, кто любит салаты
еще один сорт сажаю, забыла название, он похож на арбузный, только зеленоватая шкурка, а внутри розовый с белыми кругами, кажется редис салатный мисато