Помогите выбрать мультиварку пожалуйста.

копировать

Нужна мультиварка на 3 литра. Не дорогая. Есть большой панасоник, готовлю редко, слишком большая чаша для двоих (я и ребенок). Выбираю из 3х
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221420&hid=4954975&track=tabs
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10499151&hid=4954975&track=tabs
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7869764&hid=4954975&track=tabs
Взяла бы маленький панасоник, но смущает маленькая мощность. Посоветуйте подалуйста.

копировать

Из трехлитровок каши обычно убегают.

копировать

Это, наверное, если много готовить.
Из Панасоника на 2,5 литров ничего не убегает.

копировать

"люблю рассказы очевицев" :)
у меня редмонд на 1,6 литра. Ни разу ничего не убегало

копировать

Вы в своей реальности сколько порций в 1.6 литре готовите и на молоке ли? *достал попкорн*

копировать

У меня трое едят кашу. На один мультистакан пшена и три молока. Никогда не убегало.

копировать

Ну так вы варите густую кашу, такая не всем нужна, мы варим 1:7 крупа:жидкость.

копировать

Всегда? Даже если варить на 1 раз на двоих? Я про геркулесовую на молоке...
Лениво стало вставать на 20 минут раньше, чтобы проводить их у плиты, варя кашу :( Задумалась о Тошибе... На 2,8л или 4,5л. 4,5л дешевле стоит... В 4,5л нормально будет сварить 1 кружку геркулеса (320мл кажется) +3 кружки жидкости? Или маловат объем для большой?
АПД: все, заказала на 4,5л за 1700рэ, завтра привезут. Не понравится - не жалко будет отдать.

копировать

Я в 5 л варю один мультистакан :) но вообще тоже хочу купить еще одну, крохотульку, чтобы только для каши или для маленького бульона. Потому что даже этот один - две порции на ребенка, получается, вторую надо убирать и назавтра разогревать.

копировать

Геркулес на молоке чаще всего убегает даже в большой мульте и по-моему единственный, кто может убежать даже в большом Панасе. Причем, вот пятьдесят раз он будет варится нормально, а на 51-й убежит аж до пола :(
Зато какая каша получается из цельного овса, снос башки.

копировать

Понятно. Будем пробовать...

копировать

Скажи мне, пожалуйста, какой цельный овес нормально варится? Есть пачка цельного овса с херба, так молоко сворачивается почему-то, еще из утконоса пачка цельного, та же картина, не, все вкусно, но почему-то с хлопьями. Какой-то я нормальный овес покупала, но не помню :(
А в Орсоне не убегает никогда никуда геркулес, давление не позволяет :)

копировать

С херба дробленый, ярмарка, у меня из любого получается.
Из него надо варить не на просто Молочной каше, а дважды, я ставлю часов в 9-10 вечера на Молочную и потом еще раз перед сном, дальше до утра на подогреве.
Получается разваристая, если с молоком, то карамельная со вкусом топленого молока.
Скорее всего молоко киснет из-за того, что цельный овес за одну программу не проваривается.

копировать

А в моем орсоне и нет программы Молочная каша, есть просто Каша и время можно какое угодно выставлять, я обычно ставлю часов на 8 плюс подогрев на пару часов, давление там минимальное, только чтоб не убегало. Но вот на какой-то крупе идеально получалось, а последнее время сворачивается :( Надо Ярмарку попробовать.

копировать

А почему у меня с геркулесом скисло? Часов в 11 вечера засыпала 1 кружку геркулеса (обычного, не экстра), 1,5 чашки молока и 1,5 воды, чуть соли. Поставила на приготовление к 7 утра. Открываю утром - мутная жидкость и внизу не понятное мессиво из молочных хлопьев и слоя размокших геркулесовых хлопьев. Все как следует перемешала - вроде по виду стало похоже на кашу. Попробовала - вроде ничего. Через 10 минут было вкусно. Еще через 20 мин - довольно сильно загустела, хоть и вытащила кастрюльку из МВ и оставила ее на столе под снятой из МВ внутренней крышкой. Поняла, что толстенная литая кастрюлька это не только плюс, но и минус, долго сохраняет тепло :)
Каша такой стремной и должна быть по окончании готовки? И что делать с молоком?

копировать

Ты берешь пастеризованное молоко? Оно может скисать ближе к окончанию срока годности.
У меня ни разу такого расслоения с геркулесом не было, был один раз комок с манкой, ну тут всё понятно, ее же не рекомендуют на автомате готовить.
Когда жарко со свежим молоком я включаю сразу программу Молочная каша и оставляю на Подогреве до утра.
С долгоиграющим вроде не должно скисать.
Диетолог нас активно переводит на кашу на воде с последующим добавлением молока или сливок, по началу было очень противно, ща уже легче и даже становится вкусно, если не вспоминать кашу из овса на хорошем молоке *ржот*

копировать

Кстати, вполне возможно, что виновата таки именно толстостенная кастрюля, попробуй проследить за ней в дневном режиме.

копировать

Разобралась что к чему. Молоко было подкисшее. При чем пробую - вроде нормально, совсем еле уловимый привкус, который не сразу чувствуется. Купила пармалат - все нормально. Каша в первую же варку с ним убежала :) При чем конкретно, внутри под диск так и не смогла залезть. Теперь обмазываю стенки кастрюли маслом, просыпаюсь по утрам и бегом смотреть чего там с кастрюлькой, пока, ттт, все нормально :)
Из-за толстых стенок стала лить чуть больше жидкости. На плите варю 1:3, а в мв - 1:4.

копировать

Вот! я же говорю, что спонтанно убегает, да так нагло, что прям бесит :(

копировать

Я чёт больше не решаюсь на ночь кашу ставить :)

копировать

уу мне пшенка убегла из 4,5

копировать

Есть у меня подозрение, что это как-то зависит от молока, на воде ни разу каша не убегала.

копировать

Я недавно купила маленький Панасоник второй мультиваркой. Как раз для двоих.
На Озоне отличная цена: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4856371/

копировать

Хватает ей мощности мясо запечь, курицу?

копировать

Я ее для каш только использую.
Мясо готовлю в большом Панасонике.

копировать

а на плите кашу сварить не выходит? нафика отдельная приблуда?

копировать

Нафига варить кашу на плите?
Я с вечера все заложила. Утром открыла глаза - каша уже готова.

копировать

обожаю ее, дарю всем знакомым. Сестра сказала: ты мне семейную жизнь спасла:)

копировать

Думаю прикупить ее к лету - на отдых. Но мне каши нужны меньше всего. Планирую в ней - плов, выпечку, омлеты, запеканку, мясо. На маркете отзывы плохие. А Вы что можете сказать?

копировать

за панасоник

копировать

Можно рядышком постою?) Тоже не решу, какого объёма брать мультиварку. Семья из 3х чел (2 взр. и ре 6 лет). Планирую готовить и супы и 2е блюда и каши... Подскажите, счастливые обладатели?))

копировать

большую

копировать

А маленькими порциями в ней ведь тоже можно готовить?

копировать

Можно. Но мне жалко доставать это ведро ради 3х грудок например. Опять таки омлет не сделаешь-блин получится.

копировать

я и не прячу. мне как-то обхем не парит. зато и нна много плова и на кусок буженины хватает. и немного готовлю тоже

копировать

Конечно. В пределах разумного ))

копировать

Одну порцию каши можно сварить.

копировать

Что за извращения, наши мамы-бабушки варили в кастрюлях обычных, и ничего, все были накормлены-напоены. И вы варите, кашу сварить - нефиг делать, а сэкономленные деньги на карту положите, долларов-евро прикупите, точно пригодятся вам потом)

копировать

ага и стирать рукаме, вываривая на плите.

копировать

Не утрируйте, пожалуйста. Причем тут стирать руками? Мультиварка для дома вещь не первой, второй и даже третьей необходимости.
Без холодильника и стиралки прожить можно, да, но сложно.
А без мульти легко)

копировать

Вы на телеге передвигаетесь, белье вручную стираете?

копировать

Не юродствуйете. Телеги нет, передвигаюсь на своих двоих, белье, да ,бывает в тазике стираю:scared2

копировать

А расскажите, как Вам в пещере живется? С долларами под камешком.

копировать

Да лучше, чем некоторым с мультей и без валюты первой категории, хи-хи-хи!

копировать

Мне тоже больше нравится каша в кастрюле, но для дней, когда бывает лень стоять у плиты и мешать, купила мультиварку (точнее рисоварку). Хотя, сварила пару раз в МВ и поняла, что в мультиварке мне еще ленивее варить (это я ее отдраивала 1 раз после убежавшей каши, мало не показалось). Теперь варю на газу в кастрюльке :) А мультиварку использую по прямому назначению, готовлю в ней рис (у меня для японского рынка рисоварка с расширенными функциями).

копировать

А мне ни разу не удалось ее упустить )) хотя сначала нервничала и мазала маслом ))

копировать

Овсяную? Которая варится из обычного геркулеса на молоке? Тогда делитесь рецептом :)

копировать

1:2молока:2воды, так чаще всего делаю, и чтоб еще на подогреве минут 20 постояла... Но иногда делаю 1:3молока, она тогда получается покруче. Второй вариант ребенок не очень любит :) поэтому редко.

копировать

Варю кашу в мультиварке по 2-3 раза в неделю уже 5 лет. Т.е. уже раз 500 сварила :) Ни разу ничего не убегало.
Но у меня обычная МВ Панасоник, а не японская рисоварка. Видимо, причина именно в аппарате.