Помогите выбрать мультиварку пожалуйста.
Нужна мультиварка на 3 литра. Не дорогая. Есть большой панасоник, готовлю редко, слишком большая чаша для двоих (я и ребенок). Выбираю из 3х
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221420&hid=4954975&track=tabs
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10499151&hid=4954975&track=tabs
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7869764&hid=4954975&track=tabs
Взяла бы маленький панасоник, но смущает маленькая мощность. Посоветуйте подалуйста.
Всегда? Даже если варить на 1 раз на двоих? Я про геркулесовую на молоке...
Лениво стало вставать на 20 минут раньше, чтобы проводить их у плиты, варя кашу :( Задумалась о Тошибе... На 2,8л или 4,5л. 4,5л дешевле стоит... В 4,5л нормально будет сварить 1 кружку геркулеса (320мл кажется) +3 кружки жидкости? Или маловат объем для большой?
АПД: все, заказала на 4,5л за 1700рэ, завтра привезут. Не понравится - не жалко будет отдать.
Я в 5 л варю один мультистакан :) но вообще тоже хочу купить еще одну, крохотульку, чтобы только для каши или для маленького бульона. Потому что даже этот один - две порции на ребенка, получается, вторую надо убирать и назавтра разогревать.
Геркулес на молоке чаще всего убегает даже в большой мульте и по-моему единственный, кто может убежать даже в большом Панасе. Причем, вот пятьдесят раз он будет варится нормально, а на 51-й убежит аж до пола :(
Зато какая каша получается из цельного овса, снос башки.
Скажи мне, пожалуйста, какой цельный овес нормально варится? Есть пачка цельного овса с херба, так молоко сворачивается почему-то, еще из утконоса пачка цельного, та же картина, не, все вкусно, но почему-то с хлопьями. Какой-то я нормальный овес покупала, но не помню :(
А в Орсоне не убегает никогда никуда геркулес, давление не позволяет :)
С херба дробленый, ярмарка, у меня из любого получается.
Из него надо варить не на просто Молочной каше, а дважды, я ставлю часов в 9-10 вечера на Молочную и потом еще раз перед сном, дальше до утра на подогреве.
Получается разваристая, если с молоком, то карамельная со вкусом топленого молока.
Скорее всего молоко киснет из-за того, что цельный овес за одну программу не проваривается.
А в моем орсоне и нет программы Молочная каша, есть просто Каша и время можно какое угодно выставлять, я обычно ставлю часов на 8 плюс подогрев на пару часов, давление там минимальное, только чтоб не убегало. Но вот на какой-то крупе идеально получалось, а последнее время сворачивается :( Надо Ярмарку попробовать.
А почему у меня с геркулесом скисло? Часов в 11 вечера засыпала 1 кружку геркулеса (обычного, не экстра), 1,5 чашки молока и 1,5 воды, чуть соли. Поставила на приготовление к 7 утра. Открываю утром - мутная жидкость и внизу не понятное мессиво из молочных хлопьев и слоя размокших геркулесовых хлопьев. Все как следует перемешала - вроде по виду стало похоже на кашу. Попробовала - вроде ничего. Через 10 минут было вкусно. Еще через 20 мин - довольно сильно загустела, хоть и вытащила кастрюльку из МВ и оставила ее на столе под снятой из МВ внутренней крышкой. Поняла, что толстенная литая кастрюлька это не только плюс, но и минус, долго сохраняет тепло :)
Каша такой стремной и должна быть по окончании готовки? И что делать с молоком?
Ты берешь пастеризованное молоко? Оно может скисать ближе к окончанию срока годности.
У меня ни разу такого расслоения с геркулесом не было, был один раз комок с манкой, ну тут всё понятно, ее же не рекомендуют на автомате готовить.
Когда жарко со свежим молоком я включаю сразу программу Молочная каша и оставляю на Подогреве до утра.
С долгоиграющим вроде не должно скисать.
Диетолог нас активно переводит на кашу на воде с последующим добавлением молока или сливок, по началу было очень противно, ща уже легче и даже становится вкусно, если не вспоминать кашу из овса на хорошем молоке *ржот*
Кстати, вполне возможно, что виновата таки именно толстостенная кастрюля, попробуй проследить за ней в дневном режиме.
Разобралась что к чему. Молоко было подкисшее. При чем пробую - вроде нормально, совсем еле уловимый привкус, который не сразу чувствуется. Купила пармалат - все нормально. Каша в первую же варку с ним убежала :) При чем конкретно, внутри под диск так и не смогла залезть. Теперь обмазываю стенки кастрюли маслом, просыпаюсь по утрам и бегом смотреть чего там с кастрюлькой, пока, ттт, все нормально :)
Из-за толстых стенок стала лить чуть больше жидкости. На плите варю 1:3, а в мв - 1:4.
Я недавно купила маленький Панасоник второй мультиваркой. Как раз для двоих.
На Озоне отличная цена: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4856371/
Нафига варить кашу на плите?
Я с вечера все заложила. Утром открыла глаза - каша уже готова.
Думаю прикупить ее к лету - на отдых. Но мне каши нужны меньше всего. Планирую в ней - плов, выпечку, омлеты, запеканку, мясо. На маркете отзывы плохие. А Вы что можете сказать?
Можно. Но мне жалко доставать это ведро ради 3х грудок например. Опять таки омлет не сделаешь-блин получится.
я и не прячу. мне как-то обхем не парит. зато и нна много плова и на кусок буженины хватает. и немного готовлю тоже
Не юродствуйете. Телеги нет, передвигаюсь на своих двоих, белье, да ,бывает в тазике стираю:scared2
Мне тоже больше нравится каша в кастрюле, но для дней, когда бывает лень стоять у плиты и мешать, купила мультиварку (точнее рисоварку). Хотя, сварила пару раз в МВ и поняла, что в мультиварке мне еще ленивее варить (это я ее отдраивала 1 раз после убежавшей каши, мало не показалось). Теперь варю на газу в кастрюльке :) А мультиварку использую по прямому назначению, готовлю в ней рис (у меня для японского рынка рисоварка с расширенными функциями).