Ветчинница

копировать

У кого есть, стоит ли покупать? Очень противоречивые отзывы нахожу..

копировать

У меня есть тескомовская. 1 раз сделала, все оценили.
Если постоянно покупаете ветчину, то стоит купить. Если от случая к случаю и сидите на диетах - смысла нет. Но на вкус ветчина получается совсем другая.

копировать

Нет, постоянно не покупаем. Ага, я прочитала, что вкус другой. Просто у нас сейчас в семье сейчас четверо, и все стали питаться дома завтрак, обед, ужин. И я думаю, как меню разнообразить с минимальными затратами).

копировать

Если есть лишние деньги - купите, поиграйтесь. Может и приживется... У меня не прижилась. В принципе, я ее и покупала с таким расчетом, что делать буду редко.
Но у нас на завтрак каша, бутерброды едим редко.

копировать

Лишних нет). Мы тоже едим на завтрак каши, кроме мужа. Вот для него хотела. Но я поняла, спасибо за отзыв!

копировать

А какой "другой"? Тоже присматриваюсь.

копировать

Я так поняла из отзывов, просто вкус мяса.

копировать

Белобока не прижилась для ветчины, зато сейчас в ней отжимается головка сыра.

копировать

почему не прижилась? как раз на нее смотрю. Неудобная?

копировать

Проще кусок мяса запечь, чем с ней возится, за раз получается почти два кг весьма своеобразного продукта.
То, что в книге рецептов в моей семье есть не будут в принципе. Придумывать что-то своё просто лень, как и возится с засовыванием в нее пакетов.
А вот с сыром она мне реально оказалась очень в тему, потому что пресса нет, а отжать сыворотку надо и диаметр для сыра подходящий.

копировать

А пакет зачем засовывать? Я так все запихивала...

копировать

Чтоб потом железяку и кастрюлю не отмывать, чтоб сок остался внутри с мясом, не ушел в воду :)

копировать

А, точно, у тебя же железная разборная... У меня пластиковое ведерко, из которого ничего не вытекает :)

копировать

Железная еще и острая по краям, не то.

копировать

Жесть...

копировать

Белобока совсем не прижилась, какое-то кондовое исполнение, ну и продукт получился сомнительным на вкус, как-то просто кусок запеченного мяса нам милее.

копировать

у меня белобока.
лежала год без дела. а тут нашла и каждую неделю делаю, до ветчины мой результат далек, но на бутерброды очень хорошо.
правда у меня духовки нет) может при наличии духовки не заморачивалась с ветчиницей)