Накипь!
Переехали в МО, 3 дня как здесь, воду пропускаем через обычный фильтр. Новый чайник, новый фильтр. 3 дня прошло - на чайнике сильная накипь уже! После фильтра. Сейчас пила чай уже с какой-то гадостью, эти хлопья накипи. Что делать? Как фильтровать воду? Опасно ли пить воду с накипью?
Так удалите накипь. Зачем с ней пить?
Фильтруйте два раза. И кстати, фильтр правильно подобран?
Тест воды? Не слышала о таком. Поищу информацию, спасибо.
Просто не сталкивалась с таком количеством накипи, как-то растерялась.
Вот нашла какой-то такой тест:
http://www.test-water.ru/?yclid=5829913361085739470
Это то?
Тест-полоски, опускать воду...
в Вашей воде скорее всего много известняка, он высаживается белыми хлопьями при кипячении. По большому счету скорее всего ничего не сделаете. Только снизить можно немного, но все равно хоть маленькое количество хлопьев, но будет.
Спасибо большое за ответ. Читаю сейчас форумы, поняла, то скорее всего это жесткая вода - так называется.
Я думаю, правильный совет мне выше дали - сделать анализ воды. И, видимо да, совсем от налета не избавлюсь.
Да, обратный осмос.. смотрела уже.
Фибос еще смотрела, рекламируют, что не нуждается в обслуживании.
сдавали воду на анализ? в МО везде много железа, у нас даже по цвету воды и сантехники было понятно что ржавая:-(, поставили мощный самоощичающийся фильтр в подвале (примерно 30тр. все оборудование). теперь водичка в ванной - голубая аж!
еще осталось убрать кальций и магний из воды, кот. тоже зашкаливает (8 при максимуме 10). но пока до этого не дошло.
но смотрю сейчас в новой городской квартире - этого белого налета (на стекле,смесителях) чуть ли не больше чем в загородном доме!!!
Фильтр поменяйте, возможно он установлен или подготовлен был неправильно или просто липовый попался.
Белая кальциевая накипь для здоровья не опасна, и отмывается обычным уксусом (или лимонным соком).
Что значит "незначительная цена", озвучьте пожалуйста. И какой именно фильтр поставили, там их три вида, в зависимости от объема перекачиваемой воды. Сами установили или где покупали, те и установили?
Насчет питьевой, у нас стоит фильтр на кухне, вода чистая, хлопьев не замечала. Возможно еще, что это с труб оседает?
А так вода тоже жесткая очень, стираем с Калгоном, чайник приходится периодически чистить.
Если просто на чай, то отлично подходит фильтр кувшин. У меня брита навелия с патронами макстра.
Такая же беда, на кухню фильтр однозначно, и не забывать менять. Для волос и рук бальзамы, для стирки тоже Калгон используем. А если все новое - очень странно....у соседей не спрашивали, так-же?
Слышала, что вода с накипью плохо на почки влияет...ну и она на вкус другая, хоть сколько сахара в чай кладите, привкус остается ((
у меня вода средней жесткости, хлопьев в чае слава богу нет)) но очень вам сочувствую, неприятно наверное.... а долго надо профилактику Колгоном делать, чтоб был результат? вещи плохо гладятся....и может я придираюсь конечно, но по-моему попахивают)) машинка хорошая, дорогая....жалко
Заказывайте доставку питьевой воды домой. Я давно уже воду из под крана для пищевых нужд не использую, ее никакими бытовыми фильтрами не очистишь полностью. А употреблять воду с большим количеством примесей вредно для здоровья.
Может быть у вас. А я у одних и тех же уже лет 10 воду покупаю, ни разу у меня не было претензий к качеству воды.
Да. Она нормальная на вкус. Не портится. Нет осадка, когда постоит, нет нужды чистить чайник, ну вот вообще нет. А когда доставка задерживается по каким то причинам и крайне редко по необходимости использую даже отстоянную и пропущенную через фильтр уже есть накипь.
мои родители берут регулярно воду из родника.Так вот,ни раз видели,как на микроавтобусе привозят много бутылей,которые в офисе стоят,заполняют водой,а потом наверно втюхивают за деньги офисным работникам:-)
Ну и замечательно. Пусть возят. Это же удобней заплатить и получить ее у себя дома, чем ездить самому таскать эти бутыли. Я вот заказываю раз в неделю 40 литров. Ездить самой за водой? Это и время и деньги на бензин. Хранить месячный запас воды? Тоже не удобно. Поэтому доставка воды для меня это самое то, что надо.
у них родник недалеко от дома находится,их это совсем не напрягает,плюс прогулка.Мы тоже ездим время от времени на родник,так порой едим ради прогулки,в красивом месте находится родник,да и воды набрать.
Вкус? Срок хранения? Наличие или отсутствие осадка. Наличие или отсутствие накипи при кипячении? Пена, когда вода закипает? Да просто в стакан налейте из крана и очищенную. Разницу уже визуально видно. У меня видно, настолько стала вода из крана плохой.
Вода может быть абсолютно прозрачна и при этом совершенно непригодна к употреблению. Или наоборот, содержать осадки абсолютно безопасные для здоровья (взять ту же глину или кальций).
Дело ведь не в том что там на чайник накипает, а в том что в организм с этой водой попадает. Его же не будешь кипятить раз в неделю с лимонкой.
а почему нет?Я добавляю уксус,у нас очень много накипи.Пить такую воду с накипью не хочу,да и противно,когда ехти хлопья в рот попадают,потому ничего не остается как кипятить.Было время мы ездили на родник,возили от туда воду,пару лет забросили ехто дело,но будем снова ездить.
Карбонаты кальция отлично растворяются в желудочном соке, а в почках откладываются фосфаты, ураты и оксалаты кальция, не надо пытацца иметь моск химику *ржот*
Фильтры никак не связаны с отложением солей, прям таки от слова совсем :)
Вам бы немножко почитать про биохимию организьмоф и водно-солевой баланс, ну шоб не позорицца, если вдруг где не анонимно столь глубокие мысли решите задвинуть...
Выкиньте ваш диплом.
Я эту тему изучала очень хорошо, несколько лет и потом еще практику хорошую имела. Люди каждые 1,5-2 года выводили камни, в больницы ложились на дробление, а после того как поставили фильтр с ОО, как отрезало, 6 лет прошло, на УЗИ все в почках чисто, даже песка нет. Расскажите им, что "не связано". :)
Понакупят дипломов и пытаются о чем-то рассуждать, о каких-то карбонатах в желудочном соке. А если кислотность понижена? А CaCl куда потом девается? Человеческий организм - не реторта с реактивами, в нем процессы несколько сложнее, тем более для "химика" с купленным дипломом. :)
У нас вся страна только так и живёт (Европа), раз в неделю чайник с кислотой кипятят, и кофеварочные машины, и насадки от душа... Вода из под земли, земля богата известняком.
От района зависит, в Москве сейчас кое где перестали хлорировать воду, у меня точно идет озонированная, накипи мало, в чайник из под крана, в кофемашину и для питья из обычного фильтра кувшина, наигрались с обратным осмосом, хватит.
Я здесь живу с рождения, вообще не помню, чтобы когда-либо кто-то из предков жаловался на жесткую воду. Года 3 назад dH мерила для ПММ, показатель был на последней цифре мягкой воды.
А вот кофемашину приходится каждые 3 месяца чистить :( Чего-то мне кажется, что раньше лампочка реже загоралась. Хотя, может кофе реже пили... Сейчас бывает и по 10 чашек в день с мужем выпиваем...
Мы тоже вызвали проверку, тоже воду признали мягкой.
Маловато кофию мы прикупили, ох маловато *ржот*
Нифиговая статья расхода оказалась эта кофемашина, 2 кг кофе в месяц улетает :(
Ох, думала, до середины марта-апреля хватит, а уже последние остатки досыпать скоро буду :( А ведь только середина февраля...
Мы тоже в неприятном шоке, с чего ему так лететь?
Остальные запасы тратятся в обычном режиме, а кофе просто горит :(
У нас кофеварочная машина стала ежедневно выдавать что её надо чистить, оказалось там с возрастом прокладки сносились, вода по чуть чуть протекала, высыхала, ну и машина распознавала налёт как грязь.
Зря вы по 10 чашек, я тоже так пила... Потом бросила, т.к. начало аукаться. Я намного лучше спать стала. Переходила сначала на чифир, потом на чай. Кофе пью 1-2 чашки в день сейчас.
А что за прокладки? Где их смотреть?
У нас с количеством кофе как-то налетами бывает, можем много пить, хоть каждый час, а можем днями и неделями не подходить и пить чай или компот. У меня был как-то период, видимо, перепила кофе, сразу начинало колотить, руки тряслись и пульс зашкаливал. Через несколько лет попробовала без кофеина, а позже - опять начала пить обычный. Сейчас все нормально.
Ужас :) Но к стати и с мнением что это вредно для питья я не согласна. У нас из одной скважины добывают воду для водопровода, а из соседней для разлива в бутылки как минералку. Если верить моему старому учителю химии, то вода практически одинаковая, в минеральной концентрация только выше. А минеральная вода вроде как полезной считается. Так что не весь налёт вреден. Но надо знать, что там за состав конкретно.
Если вы внимательно изучите вопрос, то узнаете, что пить минералку постоянно никто не рекомендует. Ее пьют курсами и строго по медицинским показаниям. И соли в воде разные, есть те, что усваиваются организмом и идут на регенерацию костей, а есть те, которые в почках формируют камни и песок. Поэтому да, надо знать состав.
У нас камни в почках встречаются намного реже чем в Москве. Я в Москве столько народу знаю у кого дробили, тут - абсолютно никого. Так что видимо у нас состав правильный.
А уж если наших врачей послушать так вода из под крана лечит абсолютно всё... :animal2
Вот поэтому от разных болезней и назначают разную минералку с разным составом солей. А есть еще столовая вода. :)
В Москве диагностика получше, поэтому камни почаще находят. :)
Мы тоже в МО, вода жутко жесткая. Сначала пробовали фильтровать через кувшин Аквафор. Задолбались картриджи менять раз в неделю. А налет в чайнике (у нас термопот) уже на 3-й день образовывался. Сейчас покупаем воду в магазине в 5-литровых бутылях. Методом проб и ошибок выяснили, что самая мягкая вода это "Шишкин лес". Пользуемся только ей. Налета нет вообще, уже несколько месяцев только доливаем воду. От другой бутилированной воды налет все же был. А вот в увлажнитель (мойку воздуха) наливаем просто воду из под крана. Через пару недель таакой слой налета, мамадорохая! Вот сижу ищу в архиве топы про чистку увлажнителя, ибо никакой кислотой нифига не отмывается((( Как раз сейчас лимонной залила, но не помогает(((