Скороварка Сuckoo
У кого-нибудь есть такая http://www.cuckooworld.com.au/product/cuckoo-ih-pressue-cooker-crp-hw1087f/ скороварка? Я уже почти созрела ее купить, но несколько вопросов не дают покоя:-)
Я слышала, что у азиатских рисоварок такого плана режим скороварки работает плохо, т.е. если в обычной скороварке мясо приготовится за 40 минут, то в Куку будет жестковатым.
Есть ли режим отсрочки включения?
Можно ли йогурт делать в ней?
Нормально ли работает голосовой режим?
1,8 литра или 10 чашек - это объем сухого закладываемого продукта (риса, например) или актуальный объем? Что-то мне кажется, что может быть маловата машинка для троих?
Если у кого-нибудь есть другие модели этой фирмы, поделитесь, пожалуйста, отзывами:-)
Мавовато будет :) Хорошо бы понять, какое она дает давление, потому что мне кацца, что Кукушки всё же не скороварки в обычном понимании, а скорее мультиварки с возможным небольшим давлением.
Блииииин, так я И знала, что засада какая-нибудь будет((
Вот, нашла - давление 88,2 КПа(0,9 кгф/см2). Совсем мало, да?
Я просто хочу много, вас начитавшись - и чтоб рис хорошо варила, и скороварку с медленноваркой, ну и примочки разные хочет ся А выбор мультиварок у нас бедный совсем:-(
У тебя мясо нормальное, с липецким твоя бы тоже не справилась.
Но во вражьей Австралии даже кенгуру нежнее нашего мяса *рыдает*
Гыыыы))) Кенгурятина, кстати, неприятно мягкое мясо, и сладковатое какое то. Лучше уж говядины кусок)
Ух, от сердца отлегло:-) Я седня в корейский магазин сгоняла, там она чуть дешевле. Спасибо за совет!!!!
А вообще, ты считаешь, что помимо мультиварки скороварка в зхозяйстве не помешает?
Ты не тому этот вопрос задаешь, у меня в хозяйстве семь, две из них скороварки :dash1
Скороварками пользуюсь нечасто, но венгерский гуляш и холодцы только в них, моим скороваркам уже по восемь лет, сожалений о покупке не было ни разу.
Но ты начни с кукушки, она достаточно универсальна, потом поймёшь, что именно еще тебе нужно для автономной от тебя готовки.
Ого!!!! Солид но у тебя:-)
Нах, я нищебродка, у меня места для такого количества тэники на кухне нет. Будем надеяться, что в будущем новом доме будет большая кухня и кладовая, тогда оторвусь)))))
Они у нас поделены на два дома и одна живет в машине на случай спонтанного путешествия, я ж ненавижу готовить даже сильнее, чем убирацца, а пожрать вкусно люблю, потому и стоят везде менязаменители *ржот*
Хотя бы в тарелки харч лОжили и за стол матом всех звали, не дошурупили ускоглазики до полного мульти режима :)
У меня 1055f спрашивайте расскажу.
Цогурты не делаю но есть такая программа
Супы не варю, для меня объем маленький и руками мне вкуснее
Тушит прекрасно! И мясо и овощи и картошку.
Голосовое управление регулируется и оно громкое, я выключила его тк утром варя кашу орет так что будит меня.
5 литров! 5!!!!! Ну почему у нас домашняя макисмум 1,8 литра? Не, ну можно типа коммерческой купить на 6,4, но она просто рисоварка, без дополнительных функций( Завидую Вам со страшной силой:-)
"я выключила его тк утром варя кашу орет так что будит меня." Ржака!
С приготовлением молочной каши проблем нет? Не разваривает зерно сильно?
Печь хлеб в ней можно? ну, или кексы хотя бы?
Спасибо:-)
хм моя модель только на 3 литра бывает. По крайней мере внутри котелка 3 литровая отметка стоит. и выше чуть еще место есть.
Я читала тут что у всех овес убегает, но я его не варю, не знаю. Варю каждое утро на выбор: пшенка на молоке, кукурузная на молоке, рисованя на молоке или гречка ничего не убегает. Готовлю 3 порции это 1 мерный стакан крупы + жидкость. Где то все вместе до отметки 1 литр поднимается не выше.
Для гречки есть отдельная программа, для риса тоже.
Гречка и вообще каши получаются офигенные!
но! в гречку лью воды 1:3, а не 1:2 как в книдке, 1:2 чет не разваривается.
Вот рис никак не приноравляюсь ней готовить, то жесткий и полусырой, то каша какая то. Но не теряю надежды, вдруг получится:)
Единственный минус но не критичный то что в пограмме "молочная каша" не включается автоподогрев после окончания программы. Но машинка держит тепло оочень хорошо. Я ставлю каши на 6-10 готовится, садимся их есть ровно через час, они горячие и настоявшиеся.
Печь я вообще не пеку, у меня даже в духовке плохо получается. Но вот запеканку в ней делаю регулярно, нормально, чуть снизу пригорает правда, но не критично.
У моей вообще встроенных программ много, хорошая программа "духовка", я в ней курицу запекаю, картошку. запеканки и иногда омлеты
"Тушеные овощи" чудестно! прям альденте.
"Тушеное мясо" моя любимая.
Язык и холодец готовлю на "PP" типа томление в русской печи, но можно и в "мультиповаре"
"Пароварка" это ващееее, самая часто используемая у нас. умещается 3 стейка семги на решеточку или 5 огромных (грамм по 200) котлетины.
Я так долго думала покупать ее или нет, или какую другую (уж больно дорогая эта) но купив не пожалела ни дня, она у нас в семье вместо домашнего питомца, Кукушка и кофеварка неспрессо два самых главных объекта на нашей кухне как же я жила без них:)
Спасибо за ответ!:-)
Я, наверное, ошиблась с обьемом Вашей мультиварки, погуглила не так...:-)
В "моей" рисоварке программы в основном рассчитаны на приготовление азиатской еды, очен надеюс, что смогу методом тыка :-) адаптировать ее к нашим потребностям.
В каждой стране по-разному маркируют, то, что у нас зовут 5 литров, у нормальных людей называется 3 литра, потому что налить в нашу пятилитровку можно только 3-3.5 литра.
Совсем засада, млин:-( Сьездила я посмотрела ее в реале... Совсем, ну просто совсем кроха( Спросила, можно ли заказать большую- неа, импортируют только максимум 1,8литровые. Не стала я ее брать, а ТАК хотелось!
Теперь опять проблема - выбрать из имеющегося ассортимента что-нить приличное.
Кста, сказала своему мужу, что Вот у хорошего знающего человека есть аж 7 подобных агрегатов, он говорит - ну купи себе тоже парочку:-)))
у нас тут 240 вольт, И многие электроприборы "летят", увы.
Не знаю, как из остальной Европы, из России посылки дорогие(
http://www.kitchenwaredirect.com.au/Cuisinart-Electric-Pressure-Cooker-Plus-6L-with-Cookbook?sc=9&category=96816
http://www.thegoodguys.com.au/breville-the-fast-slow-6l-pressure-cooker-bpr200
http://www.tefal.com.au/Cooking-appliances/Rice-%26-Multi-Cookers/Cook4Me-Intelligent-Multi-Cooker/p/7211001255
Тефаль радует рецептами и мультиповаром, надо ее изучить подробнее.
Обязательно должен быть отложенный старт, иначе сложно планировать готовность блюда к приходу домой.
Они все нормальные.
Отложенный старт там есть, ага. Мужу тефаль тоже нравится больше. Но у меня идеа появилась - у него в Корее друг есть, можно попросить его купить нам кукушку с нормальным обьемом и вольтажем и нам отправить. Посмотрим, вдруг и получится.
Накрайняк, тефаль куплю:-)
Посмотри еще индукционные Zojirushi, они японские, у меня нет, но есть их термосы, если мультиварки они делают, как термосы, то это будет полная сказка.
Ага, смотрела:-) Отзывы очень хорошие, но, не знаю по какой причине, они тоже все маленькие- 1 и 1,8 литра.
Купила таки Тефаль, буду пробовать на днях. Спасибо, Что не бросил меня одну в поисках)))
Да вам там вообще везет! Помню в магазине несколько длинных полок, тесно уставленных мультиварками, ааааа!А у нас тут, вероятно, какие то правила есть для импортируемых малых кухонных приборов, нету с большим объемом японских и корейских.
Про тефалку непременно расскажу, как опробую)
Посмотрела где вы живете. Вы знаете я своего малыша из Москвы привезла, в самолете, даже в багаж сдала как негабарит хрупкий, все ок было:) Я в Греции у нас вообще никаких нет, в германии через амазон смотрела тоже все какие то отстойные.
в ней не 5 литров!! равно как в 1,8 литровой скорее всего не 1,8 (если указано по тому же принципу).
во мультиварках обьемы почему-то указываются ДО КРАЕВ! причем большинство продавцов почему-то об этом не знают)))
Реальных объем "5ти литровой" - 3 литра (у меня 1055). Хотите 2литра приготовить - делайте не полную, в чем проблема.... Зато если надо сделаете три. 4 литра уже не сделаете, тк это выше отметки "максимум" :-)
А в 1,8 там вообще еды наверно кот наплакал будет((((
так если типа жаркого, или еще что-то вдруг снизу зажареное захотите... У мелкой-то и площадь маленькая. А та что большая - у нее полноценная "зажаривательная" поверхность :-) ну подумаешь, не будете до максимума наполнять. Зато поверхность полноценная.
А еще в большой пароварку в 2 уровня ставите - и вот овощи на салат :-) на пару. Или рыба на пару в 2 уровня - в мелкую не уверена что засунете три стейка семги.
А рулька пиве... ммм)) В маленькую не влезет :-) точннее влезет, но только одна. А одна это мааало, такая вкуснятина)
А еще я сегодня например капусту со свининой делала. если мультя набита до максимума - перемешать сырую капусту проблематично - вываливается. А мало положишь - она ужарится сильно. Для маленькой точно пришлось бы перемешивать в посторонней емкости большего обьема
Короче подумайте, не так уж это и много) Я бефстроганова три литра тоже никогда не делаю)) А зато если надо - засунете что-то что обьемнее обычного :-)
а как вы пароварку в 2 этажа делаете?
Я чет никак не приноравляюсь
у меня плоская фигня есть на маленьких ножках и емкость со стенками на таких же ножках.
Как и вместе использовать? я по всякому пробовала чет ерунда какая то выходит:)
если на салат, то так: внизу та что со стенками, в нее например свеклу. накрыть ее плоской фигней ножками вверх (да, извращение). но ножки вверх не мешают насувать там сверху (что внутри"круга" что снаружи) картошек и половинок морковок :-) Это я на шубу недавно делала.
Кстати... только что подумала, а ведь можно наверно вообще поставить плоскую на дно, и все оставлееся пространство набить овощами? без всяких вторых этажей... только тогда наверно чистить овощи не надо, чтоб не окрасились... и свекла чтобы там не участвовала, а то она и сквозь кожуру всех окрасит
. Надо попробовать :-)
А еще я очень люблю филе хека на пару, тоже 2 этажа:
-поджарить лук кольцами сильно
-лук вытащить, и не отмывая чашу налить туда воды для варки на пару
- 1 этаж ("корыто" ) - рыба сколько поместится рядышком (соль-приправы), на ней слой лука жареного, майонеза немного и сыр
- 2 этаж (плоская фигня, ножками вниз, рыба внизу много места не занимает и ножки ее не трогают) и тоже самое - несколько кусочков рыбы таким же образом :-)
25 минут, пароварка 1 уровень.
В этих двух случаях (салат и рыба) - обычно использую 2 этажа. Правда с салатом надо попробовать кучей сделать, без этажей))
ясно, спасибо.
Я вообще обычно использую только плоскую подставку для пароварки. Корыто только если долму готовлю. Мне это корыто как то не удобно, места занимает много а внутрь умещается мало чего.
А для салата я все запекаю а не отвариваю, попробуйте так вкуснее.
В духовке (ну или в мульте на режиме духовка) все овощи в шкурках запечь а потом почистить. Свекла просто чумовая получается
а на сколько ставить выпечку в куке? для картошки и для свеклы (разное же время наверно?)
заворачивать в фольгу не надо?
и для духовки тоже можно время?)) если не сложно. я б попробовала но не умею((
я беру очень маленькие свеколки, прям крошечные. на 20 минут все ставлю.
Ну и можно нажимать отмену и проверять первые разы, что бы понять сколько времени надо.
Духовка же без давления работает ее можно прерывать в работе без проблем.
Но в обычной духовке проще запекать, места больше и вынимать частями можно.