Хочу чугунную сковородку

копировать

Замучилась каждый год новые покупать, а про чугунные слышала отзывы о долговечности. Какие лучше наши или иностранные?

копировать

я слышала что в современные чугунные часто сплавы добавляют и поэтому такие сковородки часто не похожи на настоящие чугунные по своим свойствам. Я побоялась покупать, в итоге мне родители нашли у себя 2 старинные, заброшенные из-за модного тефлона. Что Вам скажу, это просто чудо! Как же я жалею что раньше ими не пользовалась. Нам с мужем даже вкус продуктов кажется другим. Ничего не пригорает, блины шикарные получаются. Вообщем, я ими пользуюсь дли готовки любых блюд. Никаких проблем! И главное, что экологически безопасно, а то с этим тефлоном не знаешь что в организм попадает. Да еще и трясешься над ним.

копировать

Я тут перед масленицей купила блинную для пробы. Очень понравилась, после блинной тефалевой небо-земля. На тефалевой блины с 3го раза получались как только я её не прогревала, какие только танцы с бубнами-мучение одним словом. Из-за этого блины делала очень редко, хотя блинчиками обожаю побаловать родных(предшественница тефалевой блинной при переезде пропала). А тут с первого раза блин и не комом всю масленицу домашних радовала. Но блинную не каждый день пользовать.
Единственное тяжёлая очень.

копировать

не в сковородке дело, вестимо... люблю чугунные- я их ещё застала в советском исполнении. но блинная чугунная это через чур. их кто делает-то?

копировать

Что в этом странного, вообще для блинов желательно отдельную сковороду иметь.
У меня всегда блинная сковорода имелась-ещё с допотопных времён, когда о существование инета можно было только мечтать, об этом меня моя мама учила,(а я так подозреваю, что её учила моя бабушка),у свекрови тоже таковая имелась, да и я убедилась, что жарка блинов на сковороде для ежедневного использования не подходит.
А блины для меня это отдельная песТня, рецепты у меня практически одни и те же, но вот на тефалевской сковороде-это ге полнейшее. До этого сковорода была хоть и алюминиевая старая совдеповская от свекрови досталась, но всё равно получались на ура.

копировать

а у меня на любой сковороде блины получаются.... если только с тесто не подведет. делаю блины на кефире.
чугунной нет.
хотя периодически в стокманне заглядываюсь, но вес оной отпугивает.
икеевская сковородка за 100 +/- рублей на ура для блинов подходит и 365+ тоже. не в сковородке дело, а в тесте.

копировать

современные чугунные ничем не отличаются от советских, это я вам как человек который после советских перешел на чугунные современные, тефаль вообще не прижился у нас

копировать

у меня обычная советская сковородка, бабушка отдала одну из своих, лет 40 точно этой утвари - самая лучшая сковородка из всех имеющихся,... но такая тяжелая, зараза...

копировать

Все современные стоят в кладовке- пользуюсь ТОЛЬКО СОВЕТСКИМИ чугунными. Самый главный фокус- очень сильно ее разогреть в начале.

копировать

я тоже купила две и очень этому рада, вообще не понимаю, как можно было столько времени деньги в помойку выкидывать.
небольшую для поджарки взяла французскую стауб ( она с эмалью) и большую производство вроде Швеция. я даже блины на ней пеку.
минус , это то что она тяжелая. все остальное плюсы. я еще, дурында, мыла ее в посудомойке, потом перестала, теперь она просто супер антипригарная, ну и протирайте сразу после мойки, чтобы не мокрая стояла.

копировать

Мне кажется,woll и baf хорошие

копировать

Woll не чугунные сковороды,а из литого алюминия c антипригарным покрытием.

копировать

И woll тоже не вечные, спустя 5 лет пора менять.

копировать

Мне нравятся обливные (эмалированные) чугуные сковородки. Обычная настоящая чугуная ржавеет, за ней особый уход нужен.

К чугуной сковородке прилипает магнитик по всей повехности -- так можно в магазине проверить на вшивость сплава. Чугуные сковородки годятся для индукционки

копировать

по поводу особого ухода. Лично мне не сложно после мытья быстро прогреть сковородку на плите, чтобы вода испарилась. Все, больше ничего не нужно делать. Занимает пару минут.

копировать

чугун сковорода Staub - мега вещь!

копировать

+1. Имеется 2 сковороды и сотейник - лучше них сковород нет :).

копировать

есть такие же хорошие))
шведские SKEPPSHULT, например. Только очень дорогие - единственный недостаток)

копировать

Ага, у меня такие уже лет 7-8, наверное. Кач-во очень хорошее, но уход геморройный весьма-чуть что не так, сразу ржавеют.

копировать

Они очень тяжелые.если без добавок, мне разбили керамику такой сковородкой.

копировать

А мне по наследству досталось, аж две такие сковородки, вот только пользоваться ими не умею (наверное....) все прилипает.

копировать

Прокалите с солью и готовьте на разогретой сковороде

копировать

в икее чугунная сковорода продается - 28см, по-моему - отличная! у меня уже пару лет, мы все довольны

копировать

Перешла на тяжелую толстую сталь, вот это счастье.

копировать

Какой фирмы?

копировать

Уже много фирм напокупала.
Любимая вот такая штука http://www.ozon.ru/context/detail/id/26428030/ правда их уже не производят(

копировать

Тяжелая сталь не нравиться в ней очень сильно подгорают продукты

копировать

Наоборот вообще не пригорают) Ее надо просто очень хорошо прогревать.