Хочу чугунную сковородку
Замучилась каждый год новые покупать, а про чугунные слышала отзывы о долговечности. Какие лучше наши или иностранные?
я слышала что в современные чугунные часто сплавы добавляют и поэтому такие сковородки часто не похожи на настоящие чугунные по своим свойствам. Я побоялась покупать, в итоге мне родители нашли у себя 2 старинные, заброшенные из-за модного тефлона. Что Вам скажу, это просто чудо! Как же я жалею что раньше ими не пользовалась. Нам с мужем даже вкус продуктов кажется другим. Ничего не пригорает, блины шикарные получаются. Вообщем, я ими пользуюсь дли готовки любых блюд. Никаких проблем! И главное, что экологически безопасно, а то с этим тефлоном не знаешь что в организм попадает. Да еще и трясешься над ним.
Я тут перед масленицей купила блинную для пробы. Очень понравилась, после блинной тефалевой небо-земля. На тефалевой блины с 3го раза получались как только я её не прогревала, какие только танцы с бубнами-мучение одним словом. Из-за этого блины делала очень редко, хотя блинчиками обожаю побаловать родных(предшественница тефалевой блинной при переезде пропала). А тут с первого раза блин и не комом всю масленицу домашних радовала. Но блинную не каждый день пользовать.
Единственное тяжёлая очень.
не в сковородке дело, вестимо... люблю чугунные- я их ещё застала в советском исполнении. но блинная чугунная это через чур. их кто делает-то?
Что в этом странного, вообще для блинов желательно отдельную сковороду иметь.
У меня всегда блинная сковорода имелась-ещё с допотопных времён, когда о существование инета можно было только мечтать, об этом меня моя мама учила,(а я так подозреваю, что её учила моя бабушка),у свекрови тоже таковая имелась, да и я убедилась, что жарка блинов на сковороде для ежедневного использования не подходит.
А блины для меня это отдельная песТня, рецепты у меня практически одни и те же, но вот на тефалевской сковороде-это ге полнейшее. До этого сковорода была хоть и алюминиевая старая совдеповская от свекрови досталась, но всё равно получались на ура.
а у меня на любой сковороде блины получаются.... если только с тесто не подведет. делаю блины на кефире.
чугунной нет.
хотя периодически в стокманне заглядываюсь, но вес оной отпугивает.
икеевская сковородка за 100 +/- рублей на ура для блинов подходит и 365+ тоже. не в сковородке дело, а в тесте.
Все современные стоят в кладовке- пользуюсь ТОЛЬКО СОВЕТСКИМИ чугунными. Самый главный фокус- очень сильно ее разогреть в начале.
я тоже купила две и очень этому рада, вообще не понимаю, как можно было столько времени деньги в помойку выкидывать.
небольшую для поджарки взяла французскую стауб ( она с эмалью) и большую производство вроде Швеция. я даже блины на ней пеку.
минус , это то что она тяжелая. все остальное плюсы. я еще, дурында, мыла ее в посудомойке, потом перестала, теперь она просто супер антипригарная, ну и протирайте сразу после мойки, чтобы не мокрая стояла.
Мне нравятся обливные (эмалированные) чугуные сковородки. Обычная настоящая чугуная ржавеет, за ней особый уход нужен.
К чугуной сковородке прилипает магнитик по всей повехности -- так можно в магазине проверить на вшивость сплава. Чугуные сковородки годятся для индукционки
есть такие же хорошие))
шведские SKEPPSHULT, например. Только очень дорогие - единственный недостаток)
Ага, у меня такие уже лет 7-8, наверное. Кач-во очень хорошее, но уход геморройный весьма-чуть что не так, сразу ржавеют.
А мне по наследству досталось, аж две такие сковородки, вот только пользоваться ими не умею (наверное....) все прилипает.
Уже много фирм напокупала.
Любимая вот такая штука http://www.ozon.ru/context/detail/id/26428030/ правда их уже не производят(