каша в мультиварке
Взяла у подружки на пробу какую-то недорогую мультиварку (lentel )просто чтобы понять нужна ли она мне. Начала варить манную кашу по рецепту одного из видеоресурсов (250г воды +250 молока + 40 манки) в режиме молочная каша. Отошла на 10 мин. Когда вошла в кухню молоко вместе с крупой било фонтаном через клапан. Вопрос: это я что-то не так сделала? Или мультиварка такая попалась? себе присмотрела вот такую http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20redmond%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9%20masterfry%20fm4520&clid=545 кто-нибудь такой пользуется? Как в ней каши варятся, нормально? И можно ли в сковородке жарить без масла?
Именно манную кашу надо варить иначе. Через 3 минуты от начала варки открыть крышку и тщательно перемешать ее. Через 10 минут снова перемешать. Через 20 минут она готова. Варю 1мера к 7, 1 - манки и 7 жидкости.
А вот рисовую, пшенную и др надо варить не открывая, сварилась и час-два должна протомиться еще, тогда вкусно получается.
Я варю на 1-3 порции, у меня никогда не бьет через клапан.
Именно жарить без масла нельзя, тушить можно.
Инструкцию не взяли чтоли?
Манку на автомате не варят.
Надо нагреть молоко до закипания, засыпать манку, перемешать и закрыть на 5 минут.
Остальные каши на Молочной каше, смазав верх кастрюли на 5 см по кругу сливочным маслом.
И не надо покупать Редмонт.
а нифига в ней тогда манку варить, стоять с бубном я и около кастрюльки могу. Я не пробовала даже в своей. Ибо начиталась "не было 2 минуты.отмывала 30 минут".
А что надо покупать?
Задумала сменить свою ноунейм с отломаной (мною же) крышкой на новую: выбрала Редмонд :)
Интересно за какие качества и отзывы Редмонд?
Только потому, что из всех щелей лезет реклама и вы подвержены зомбированию? :)
а что покупать? у моей сестры Панасоник -ерунла, даже на фоне моей Весты. Кукко только на слуху... что еще есть приличное? у нас Витесс продается со скидкой, про нее знаешь что нибудь? я склоняюсь опять Весту взять..
Смотря чего в ней будете готовить. Мне лично были нужны только молочные и рассыпчатые каши. Взяла Тошибу из-за цены (1700р за 4,5л) и толстенной тяжелой кастрюли.
я готовлю рассыпчатые каши,чаще всего рис с сухофруктами, тушу говядину, делаю типа плова -не плов в правильном понимании,а мясо с рисом и овощами,иногда картошку с мясом. Иногда борщ, но его все равно приходится делать последовательно и можно делать в кастрюле. Молочные в моей не задались, все остальное нормально. есть подозрение, что температура у моей выше заявленной. А нового Панасоника -ниже,ибо она не проваривает картофель на тушении. Может модель не очень, в ней нет супа.
Панасы прекрасные машинки, надежные и простые.
Моей десятый год пошел.
Чтоб решить какую брать, надо:
1. определить свои задачи и блюда,
2. нужную последовательность их выполнения,
3. бюджет и объем МВ,
4. частоту выполнения, нужна ли параллельность процессов.
А потом уже смотреть производителей и модели.
нам может не повезло, модель забыла, оно не имеет функции суп и плохо проваривает овощи при тушении, картошка -полусырая.
Скорее всего ставишь на меньшее, чем нужно время, Суп - это тоже тушение по температуре, просто названо иначе.
панасоник медленноварка, не надо ждать от нее на тушении супа за час, поставил с утра, в обед суп готов, а ты гуляешь свободная.
очень долго варила. потом Галка читала отзывы -несколько человек так же пишут, что недоваривает. Что-то типа такой
http://mdata.yandex.net/i?path=b0929205610_img_id3576232075617577633.jpeg
А почему против Редмонда? у меня она полгода, каши все на ура, ни разу не убежали (манку не варю). Мясо отлично запекается ,только вчера свинину на мультиповаре делала (спасибо всем кто посоветовал так делать, и вам в том числе), говядину часто тушу. Что не так-то с Редмондом? просто интересно.
P.S.прочитала ниже, из-запаха?
да, манную кашу надо помешивать, а вообще ее можно на плите сварить. В мульте варю пшенну, рисову, овсяную каши. Волшебно получаются, ни разу ничего не убегало. У меня две мульти, малнькая на 1,6 литра и большая на 6 литров. Обе редмонд. Я довольна
Запеканки вкуснее в духовке. Каши пофик в чем варить. Если сварить в кастюльке на плите, а потом завернуть в тепло, результат будет тот же.
О редмонте читала, что у многих перегревает.
У меня трехлитровый Мулинекс, печет отлично, каши делает стабильно, претензий нет, заявленные программы выполняет.
и тебе больше нравится Панасоник, чем Мулинекс? Я что так активно интересуюсь, у меня чаша у Весты начала портится, да и греет хуже, но ей лет 6-7. а может и больше. Мне ее подарили и я не ожидала, что хватит так надолго. Цена была 2000.
В своей ценовой нише Панас самый стабильный и предсказуемый, у меня их два. Из минусов, мне не нравятся чаши, но их все равно периодически приходится менять, сторонние производители выпускают для панаса неубиваемые чаши.
Мулинекс со всем справляется, чаша у него с сотами и более прочная, чем у Панаса. Куплена она по случаю, иначе бы была куплена третья Панасоник скорее всего.
Я за Панас из-за его бесконечной стабильности и моей уверенности в однозначности выбранной температуры.
У меня есть и совсем дешевая мультя для поездок Кромакс, она тоже работает очень стабильно, отлично держит температуру, чаща с сотами и толстым антипригарным слоем.
Качество сборки у нее даже выше, чем у Мулинекса с Панасом.
Вывод примерно следующий, если не хочешь сам все мульти-медленноварки изучать, то проще купить Панас или Кукушку, с ними всё понятно. Дальше всё на свой страх и риск.
Чем точно не буду пользоваться в ближайшее время, так это Редмондом, потому что их мультиварки в магазинах воняют пластификатором, для меня это однозначный показатель плохого уровня химии на производстве, а значит и чаши их могут содержать что угодно.
у меня вообще Вест,пластиком не воняет,чаша испортилась вот на 6 год. надо подобрать чашу, но она.мне кажется, варит на более высоких температурах. я приспособилась к ней, ее мы используем активно,а панасоник -не очень.
Ваш панас бракованный, но в среднем суп он варит часа 3-3.5.
Картофель естественно разваривает отлично.
Для меня крайне важно именно правильное отражение температуры, особенно в случае мяса и рыбы, поэтому я так держусь за Панасы.
Точно брак, все овощи в нем протушиваются одновременно и сохраняют форму, при этом мясо тоже успеет стать мягким.