Разбила крышку от таджина.

копировать

Очень расстроена. Отдельно нигде не продаются. Может кто нибудь посоветует что делать. Может чем то заменить?
Покупать новый слишком дорого. ((( Есть идеи? Использовала его и на плите и в духовке.


копировать

а что вы в нём готовили?

копировать

что угодно можно готовить: мясо, курицу, рыбу, овощные рагу...

копировать

баранина с сухофруктами...ям-яяяммм...

копировать

о да!!!

копировать

Марин, эт типа казана штоли? только сковородка? впервые вижу.

копировать

можно и так сказать ))) у меня два таких, так вот у большого нижняя часть из тяжелого металлического сплава, а крышка керамическая, а у маленького и нижняя часть керамическая. В таджине получается очень нежное тушеное мясо за счет пара, который скапливается и конденсируется на крышке, домляму, кстати, в нем шикарно делать!

копировать

Всё. Тушила мясо, птицу в разных подливах. Очень вкусно.

копировать

По-моему там вся суть в этой крышке. Лучше бы вы низ разбили...

копировать

Да я понимаю что в крышке, но заменила бы на что угодно. Чего то ничего не могу найти для духовки.

копировать

Эмалированная кастрюля типа Le Creuset подойдет. Их в духовку можно ставить. И у них есть кастрюли с крышками, на которые кладется лед и получается тот же эффект, что и тажин. Только они стоят еще дороже Emile Henry:( (Зато не разобьются:))

копировать

Ох, там совсем дорого!!!

копировать

не думаю, что можно чем-то заменить. в крышке самая фишка.
придётся купить, может быть беспонтовый, он ничуть не хуже.
можно, конечно, попытаться заказать у гончара, но будет ли это дешевле?

копировать

Сочувствую вам. Заменить ничем нельзя, там вся соль в форме крышки:(

копировать

Ну пусть будет другая крышка. Даже никакой не могу найти. (((

копировать

с другой крышкой это будет просто керамическая миска.

копировать

Ну пусть будет так...пока

копировать

Может быть, как временное решение, закрывать толстой фольгой? Или тонкой в пару-тройку слоев?

копировать

Только это и пришло мне в голову.

копировать

Часто тажины делают спецом для подачи блюд на стол. Т.е. в них нельзя готовить. Поэтому нужно внимательно читать "сопроводительные документы". И еще нужно обращать внимание на состав краски/глазури. Могут быть примеси плохие.

копировать

Судя по приведенной ссылке, они явно не декоративные, а именно для готовки, никакой краски или глазури нет.

копировать

Да, я почитала описания. Эти как раз для готовки. Мне думается, автор может связаться с гончарами и заказать крышку по своим размерам. Наверное, это лучший выход из ситуации.

копировать

Ваш тажин 30 см в диаметре? Я сейчас попробовала крышку от Le Crouset большого диаметра, не подошла:( Чуть-чуть не хватает, буквально полсантиметра.

копировать

Спасибо. То есть только с ним ехать если что то покупать. Только вот куда.

копировать

А диаметр какой?

копировать

30 вроде

копировать

Спасибо, но в духовку не поставить с такой ручкой, в этом и проблема.

копировать

http://cdn.superposuda.ru/item2046.html

копировать

Да, спасибо. Видимо что то похожее надо.

копировать

http://dom.arcten.ru/catalog/Krishki--Ekrani-ot-brizg/kryshka_metallicheskaja_30sm/
но тоже недешево

копировать

Это другой город. Я в Москве.

копировать

А эти крышки можно в духовку? Они выдержат высокие температуры? Даже не столько сама крышка, сколько пластмассовая "пумпочка".

копировать

вы хоть представляете, что такое таджин, и какая у него крышка? Вот зафига ссылки на обычные крышки давать? Это будет уже обычная кастрюлька, а не таджин.

копировать

А вы автора почитайте внимательно. Или у вас есть предложение помочь купить автору крышку от таджина?

копировать

или 28

копировать

28 там тоже есть http://www.tefalmarket.ru/catalog/kriyshki/tefal-04090128/

копировать

Мне ИКЕйские крышки нравятся http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50112528/#/60131531

копировать

Спасибище!

копировать

А там в Россию можно заказать?

копировать

можно. я заказывала там кастрюли. пришли через 10 дней, прямо домой принесли.
там в корзине сумма уменьшается, но доставка 30евро.

копировать

О нет. 5000 получается. Но, спасибо.

копировать

Я из фольги делаю крышку, конус с маленьким отверстиеМ на вершине.

копировать

+ меня жаба душит за 9000 покупать его, тем более я не так часто в нем готовлю.

копировать

А где вообще его можно приобрести,дорого стоят?

копировать

Вверху ссылку дали на гончаров. У них не дорого, но тажины небольшие. Тот, что у автора, не дешевый.

копировать

В Бергхофе стоЯт, но стОят - мамадоргая!

копировать

Я по инету покупала перед НГ распродажа была. У меня французский. Очень бала довольна.

копировать

Решила с горя в нём шарлотку замутить, посмотрим что выйдет.

копировать

Автор, хотите Вам пристрою за 1500 настоящий таджин керамический из Туниса? Привезла 3 года назад,ни разу не пользовалась. Не мое

копировать

Да!!!

копировать

Пришлите фотку на oreshek7@yandex.ru

копировать

А я прочитала. Разбила крышку об таджика. Думаю, ничего себе, вот это допек бедный :)

копировать

А я всё пытаюсь понять, как выглядит этот таджик, ОТ которого разбили крышку.

копировать

+1... первая мысль такая же была... пришлось прочесть повнимательнее...
тажин он называется

копировать

а я прочитала разбила крышку от таджика)), вообще в непонятках была))

копировать

А я прочла "разбила бошку об таджика".

копировать

Купите просто недорогой таджин. Разбогатеете - замените.

копировать

Залезла в интернет. Ваш стоит 7000. в принципе при такой любви к предмету - недорого. Можно и новый

копировать

Прочитала как "разбила крышку об таджика".Много думала:)

копировать

А чем он так знаменит?))

копировать

недавно в 7днях рекламировали подборкой рецептов, на кого-то, видимо, подействовало)

копировать

Эта посуда была известна еще того, как появилось издание 7 дней :)

копировать

На кого-то может и подействовало, а я в нем уже лет 6 мясо/птицу готовлю )))

копировать

у меня такой же как у автора уже давно. в нем действительно вкусно получается и удобно готовить)

копировать

Оффф. Подскажите пожалуйста, его на стеклокерамику можно ставить? Давно хочу купить, вкусно в нем все получается до безобразия :)

копировать

ага, такой можно точно!

копировать

Спасибо :)

копировать

В нем очень вкусно тушеные блюда получаются, за счет формы особым образом пар распределяется.

копировать

В Тунис скоро еду - купить что ли? А какой -я не разбираюсь вообще. А то может какой-нибудь декоративный куплю, не для готовки. И как его везти, наверное ого-го сколько весит? :think

копировать

Ну и на фиг переть его оттуда? Здесь что ли не купить? :)

копировать

Плюс сто, ни за что не повезла бы))

копировать

Может он там 3 копейки стоит :-))), если так все вкусно в нем получается, что-то очень хочется попробовать, а так я совсем не дикий фанат готовки, очент дорогой не хочу, а подскажите сколько хоть примерно он весит :)))

копировать

Дешевле стоит точно :) я лет 10 назад из Туниса тащила его для друзей, у них такая же беда как у автора случилась, а тут не продавали тогда массово такое :) мне кажется килограмма 4-5.. Но я с оценкой размеров косоглазая, могу ошибаться :)

копировать

Спасибо, а как Вы выбирали - как отличить декоративные от тех, что для готовки? Смотрю картинки в гугле и не понимаю. Ведь продавцам, как я поняла, там лишь бы что впихнуть без разницы, обидно будет какую-нибудь ерундень притащить оттуда.

копировать

Просто спросили, мы покупали в торговом центре, не в медине, по моему рынок так у них называется, там точно впихнут что угодно, то еще местечко :) смотрите чтобы был керамический и в глазури, погуглите что тут в интернет-магазинах продают для сравнения, они точно для готовки.

Как-то так он должен выглядеть http://posudamart.ru/collection/58/95/009558-big.jpg

копировать

а НАПИШИТЕ рецептик, как в нем мясо готовите), а?

копировать

В журнале недавно писали,в 7 Дней что-ли?

копировать

Корейка ягненка: уложить кусочки косточкой вверх, посолить/поперчить, кинуть головку нечищенного чеснока, добавить зиры. На маленьком огне около часа.
Мякоть баранины: крупные куски посолить/поперчить, добавить сухофрукты, натертый имбирь, кунжут. На слабом огне часа полтора.
Курица: оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль. На слабом огне около часа.

копировать

Так его НА плите или в духовку?

копировать

На плите.

копировать

И так и так можно )))

копировать

зачем в духовку? весь смысл в разнице температур между крышкой и сковородой.

копировать

Тем же вопросом мучаюсь уже много времени.

копировать

не туда ...

копировать

какой неожиданный перпендикуляр )))))

копировать

А где такой купить.

копировать

В инете полно