Разбила крышку от таджина.
Очень расстроена. Отдельно нигде не продаются. Может кто нибудь посоветует что делать. Может чем то заменить?
Покупать новый слишком дорого. ((( Есть идеи? Использовала его и на плите и в духовке.
можно и так сказать ))) у меня два таких, так вот у большого нижняя часть из тяжелого металлического сплава, а крышка керамическая, а у маленького и нижняя часть керамическая. В таджине получается очень нежное тушеное мясо за счет пара, который скапливается и конденсируется на крышке, домляму, кстати, в нем шикарно делать!
Эмалированная кастрюля типа Le Creuset подойдет. Их в духовку можно ставить. И у них есть кастрюли с крышками, на которые кладется лед и получается тот же эффект, что и тажин. Только они стоят еще дороже Emile Henry:( (Зато не разобьются:))
Часто тажины делают спецом для подачи блюд на стол. Т.е. в них нельзя готовить. Поэтому нужно внимательно читать "сопроводительные документы". И еще нужно обращать внимание на состав краски/глазури. Могут быть примеси плохие.
Судя по приведенной ссылке, они явно не декоративные, а именно для готовки, никакой краски или глазури нет.
Да, я почитала описания. Эти как раз для готовки. Мне думается, автор может связаться с гончарами и заказать крышку по своим размерам. Наверное, это лучший выход из ситуации.
http://dom.arcten.ru/catalog/Krishki--Ekrani-ot-brizg/kryshka_metallicheskaja_30sm/
но тоже недешево
А эти крышки можно в духовку? Они выдержат высокие температуры? Даже не столько сама крышка, сколько пластмассовая "пумпочка".
вы хоть представляете, что такое таджин, и какая у него крышка? Вот зафига ссылки на обычные крышки давать? Это будет уже обычная кастрюлька, а не таджин.
А вы автора почитайте внимательно. Или у вас есть предложение помочь купить автору крышку от таджина?
Мне ИКЕйские крышки нравятся http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50112528/#/60131531
можно. я заказывала там кастрюли. пришли через 10 дней, прямо домой принесли.
там в корзине сумма уменьшается, но доставка 30евро.
Автор, хотите Вам пристрою за 1500 настоящий таджин керамический из Туниса? Привезла 3 года назад,ни разу не пользовалась. Не мое
Оффф. Подскажите пожалуйста, его на стеклокерамику можно ставить? Давно хочу купить, вкусно в нем все получается до безобразия :)
Может он там 3 копейки стоит :-))), если так все вкусно в нем получается, что-то очень хочется попробовать, а так я совсем не дикий фанат готовки, очент дорогой не хочу, а подскажите сколько хоть примерно он весит :)))
Дешевле стоит точно :) я лет 10 назад из Туниса тащила его для друзей, у них такая же беда как у автора случилась, а тут не продавали тогда массово такое :) мне кажется килограмма 4-5.. Но я с оценкой размеров косоглазая, могу ошибаться :)
Спасибо, а как Вы выбирали - как отличить декоративные от тех, что для готовки? Смотрю картинки в гугле и не понимаю. Ведь продавцам, как я поняла, там лишь бы что впихнуть без разницы, обидно будет какую-нибудь ерундень притащить оттуда.
Просто спросили, мы покупали в торговом центре, не в медине, по моему рынок так у них называется, там точно впихнут что угодно, то еще местечко :) смотрите чтобы был керамический и в глазури, погуглите что тут в интернет-магазинах продают для сравнения, они точно для готовки.
Как-то так он должен выглядеть http://posudamart.ru/collection/58/95/009558-big.jpg
Корейка ягненка: уложить кусочки косточкой вверх, посолить/поперчить, кинуть головку нечищенного чеснока, добавить зиры. На маленьком огне около часа.
Мякоть баранины: крупные куски посолить/поперчить, добавить сухофрукты, натертый имбирь, кунжут. На слабом огне часа полтора.
Курица: оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль. На слабом огне около часа.