Какую кастрюлю и где?
Девочки, подскажите. Что сейчас актуально?
Хочу новый набор кострюль - не нержавейка, не тефлон, не эмаль. Слышала про керамическое покрытие, может кто то пользовался, на сколько они хороши. Плита сейчас газовая.
В кастрюлях из стали 18/10 все очень хорошо храниться ,если вы имеете ввиду эти кастрюли.Отличить их очень просто -магнит на них не риагирует
У меня сталь 18/10 фирм Lacor (профпосуда) ,de Buyer и магнит липнет ко всем. Фирмы не дешевые. Где вы взяли инфу про магниты, очень интересно?
На хорошую сталь как раз магнит реагирует. И надпись 18/10 ничего не значит она есть и на дешевой икее и на дорогой реальной посуде. А качество небо и земля.
Кастрюля из огнеупорной керамики выглядит очень красиво, она легко моется и чистится, хорошо смотрится на кухне, являясь ее украшением. Вкус пищи, приготовленной в такой посуде, несравним со вкусом еды из других кастрюль. В данной посуде блюдо томится, как в русской печи, в ней хорошо готовить рагу, кашу, русские наваристые супы.
Огнеупорная керамика плохо проводит тепло – после приготовления пищи она очень медленно остывает, и блюдо в ней готовится еще долго после выключения плиты или духовки.
Новое поколение таких кастрюль изготавливают из стеклокерамики и огнеупорного фарфора.
Эта посуда как нельзя лучше подходит для использования в духовках и микроволновых печах.
К тому же, новое поколение кастрюль из стеклокерамики устойчиво к ударам и температурным перепадам.
Кастрюля из огнеупорного фарфора, стеклокерамики является экологически безопасной – она не вступает во взаимодействие с пищей.
/ рекламная ссылка вырезана модератором/