Какую кастрюлю и где?

копировать

Девочки, подскажите. Что сейчас актуально?
Хочу новый набор кострюль - не нержавейка, не тефлон, не эмаль. Слышала про керамическое покрытие, может кто то пользовался, на сколько они хороши. Плита сейчас газовая.

копировать

Литые пробовали?

копировать

у меня сковородка керамическая дорогая за год вся покоцалась. Хотя я супер аккуратно пользовалась и главное мало пользовалась.

копировать

для газа только сталь, без вариантов

копировать

да ладна-а-а! не может быть... )))))))))))

копировать

По практичности самое удобное.

копировать

+100

копировать

А почему нельзя хранить, скажем суп, в "как раньше алюминиевые, но сейчас другие, в таких блестящих кастрюлях?

копировать

В кастрюлях из стали 18/10 все очень хорошо храниться ,если вы имеете ввиду эти кастрюли.Отличить их очень просто -магнит на них не риагирует

копировать

У меня сталь 18/10 фирм Lacor (профпосуда) ,de Buyer и магнит липнет ко всем. Фирмы не дешевые. Где вы взяли инфу про магниты, очень интересно?

копировать

На хорошую сталь как раз магнит реагирует. И надпись 18/10 ничего не значит она есть и на дешевой икее и на дорогой реальной посуде. А качество небо и земля.

копировать

"магнит на них не риагирует" - а вы физику в школе изучали? А русский язык?

копировать

скажите, а можно в нержавейке хранить суп несколько дней? У меня свекровь утверждает, что только в эмалированной посуде можно, действительно это так? Я просто накупила красивой дорогой нержавейки (кастрюль) в Стокманне и не хочется еще эмалированные покупать.

копировать

У меня стоит дня по 3-4 - нормально, не портится и вкус не меняется.

копировать

+1

копировать

Стоит то понятно, а не вредно это?

копировать

Кому? Супу, кастрюле или вам?

копировать

Детям

копировать

Детям не вредно.

копировать

В нержавейке, даже, все медицинские приблуды хранят.

копировать

Кастрюля из огнеупорной керамики выглядит очень красиво, она легко моется и чистится, хорошо смотрится на кухне, являясь ее украшением. Вкус пищи, приготовленной в такой посуде, несравним со вкусом еды из других кастрюль. В данной посуде блюдо томится, как в русской печи, в ней хорошо готовить рагу, кашу, русские наваристые супы.
Огнеупорная керамика плохо проводит тепло – после приготовления пищи она очень медленно остывает, и блюдо в ней готовится еще долго после выключения плиты или духовки.
Новое поколение таких кастрюль изготавливают из стеклокерамики и огнеупорного фарфора.
Эта посуда как нельзя лучше подходит для использования в духовках и микроволновых печах.
К тому же, новое поколение кастрюль из стеклокерамики устойчиво к ударам и температурным перепадам.
Кастрюля из огнеупорного фарфора, стеклокерамики является экологически безопасной – она не вступает во взаимодействие с пищей.
/ рекламная ссылка вырезана модератором/

копировать

А можно ли использовать такие кастрюли на стеклокерамический плите?

копировать

Хрень, выброс денег на ветер