Сковорода-какая лучше?

копировать

Посоветуйте,какую лучше купить сковородку-тефлоновую,керамическую или еще какую-нибудь? Какое покрытие лучше и какой торговой марки?

копировать

чугунную! И у вас пропадет проблема покупки сковородки в принципе, это вещь на всю жизнь, еще и экологически безопасная, в отличие от других.

копировать

+2 за чугунную

копировать

+3
у мамы чугунная сковорода, которой она пользуется почти 40 лет
Самая лучшая и самая удобная.
Ищу себе что-то подобное отечественного производства.

копировать

+
staub, очень нравится.
у меня на ней только яичница не получается)

копировать

только сталь

копировать

Хорошую нержавейку конечно. Что тут думать-то?

копировать

у меня на нержавейке пригорает

копировать

мало разогреваете

копировать

а вот смотрите у меня нержвеечная одна есть. Разогреавю, что б капля воды разбегалась шариками. Могу на ней например котлеты пожарить - не прилипнут, и после переворачивания тоже. Но если жарить ВТОРУЮ порцию котлет - уже прилипает по полной программе(( Я что-то не так делаю?

(я не автор, но тоже выбираю сковородку)

копировать

масло некачественное или сталь тонкая, я тут же и вторую партию жарю, не прилипает
И еще совет купите сковороду с диаметром 28 см по низу, и полкило фарша (котлеты) и полкило творога (сырники) будут жарится одной партией.

копировать

Жесть какая...

копировать

В чем?

копировать

а какое у Вас масло и фирма сковороды? ПС 28 см у меня с покрытием сковорода (которой сейчас ищу замену, тк старая и стало прилипать), мне на 1 раз хватает не всегда((

копировать

Масло чаще Слобода. Самая большая которая по дню 28 см это Рондел.

А у вас 28 по дну? просто таких больших реально мало, ищу вот себе еще одну.

копировать

28 не самая большая. У меня 32 есть. Тефалевская. Под 2 больших стейка или 3 дорады самое оно.

копировать

Производители пишут по верху, ваша по дну 32? а можно ссылку на модель?

копировать

Производители пишут по дну, а не по верху. Или конфорки на варочных поверхностях тоже по верху измеряют?

копировать

Производители пишут по верху, это очень просто проверить.

копировать

Я тоже так думала, а оказалось нет, именно по верху.

копировать

Мне лень свою искать. В общем тефаль маркировка 32. Померила дно у нее 28,5. По верху 34. Почему она идет как 32 не поеяла. Очень огромная и тяжелая. Довольна ей очень. Я спецом под рыбу искала

копировать

Алюминиевая непригорайка?

копировать

без понятия из чего она. но тяжелая зараза
вот она http://www.amazon.de/gp/product/B005ZAJUFQ?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00

копировать

Странно, я всегда думала, что по низу.

копировать

ммм, по фото достаточно сложно судить о дне ))
Возможно, что у первой верхний диаметр 32.
Ща пойду свою измерю.

копировать

Точно! Измерила, 28 по верху.

копировать

Я за чугунную. Но если выбирать между тефлоновой и керамической - керамика лучше. Такие сковородки обладают большей стойкостью, чем тефлоновые и могут выдерживать температуры намного выше, да и к тому же для таких сковородок можно использовать любые лопатки, даже металлические. Они будут легко скользить по поверхности. главное не наткнуться на подделку, поэтому нужно быть достаточно осторожными при выборе. Советы по выбору, может пригодятся http://www.colady.ru/5-sekretov-vybora-skovorody-s-keramicheskim-pokrytiem-kak-vybrat-pravilnuyu-keramicheskuyu-skovorodu.html

копировать

не сочтите за рекламу, мне очень нравится фирмы НЕВА

копировать

Отстой давно уже.

копировать

лучшая - чугунная обыкновенная.
2 место - тефлоновые Тефаль.
Всё остальное - фигня полная.
Керамические только первое время хороши, через неделю-две уже все пригорает, так же как и на тефлоновых нетефалевских.

копировать

А где чугунную без покрытия брать?

копировать

посмотрите в инете lodge

копировать

Спасибо!

копировать

разве на чугунных обычных не пригорает?

копировать

нет, я тоже раньше думала что пригорает, а в итоге жарится лучше, чем на не новой тефлоновой.

копировать

У меня керамическая Greenpan уже года 2, вроде нормально... Только сейчас начинает пригорать, но это скорее от царапин, народ никак не отучу ложкой, вилкой и ножом в сковородку тыкать.

копировать

не смешите)))

копировать

Да честно. Вот сейчас я её уже реально задумалась менять, последнее время блины подгорают.

Замечу что я её ручками мою, по возможности без средств (бумажкой протираю ручку и дно). А вы наверное в посудомойку суёте ваши, потому и не верите. На них же стоит что нельзя в посудомойку.

копировать

я мыла руками. год мучилась. Сейчас у меня тефаль все ок и мою в машинке.

Кстати на них стоял значок посудомойки это вы зря, я без него ничего не покупаю. Но муж ворчал что будем мыть руками. тьфу

копировать

Странно. Тут я уже даже не уверена, что у нас одни и те же сковородки с вами. А то есть например одна марка коньков с двумя фабриками в разных концах света, так вот качество у них тоже разное... Может и у гринпэн так же?

копировать

ой самые жуткие сковородки которые у меня когда либо были именно гринпэн. Вок только стоит и 20 см т.к. редко их использую. А 24 и 28 через год выкинула, можно было бы и раньше

копировать

Девочки, спасибо за консультацию! Чугунная есть, но как то я ей не пользуюсь совсем. Может зря? Все таки тефлон и с толстым дном? Можно конкретную фирму порекомендуете Tefal? Или еще что то?

копировать

Тефаль делает хорошие бюджетные аллюминиевые "непригорайки". Если глубоко не заморачиваться, то конечно Тефаль.

копировать

так Вы попробуйте, может вопрос сам отпадет. Главное разогреть хорошо чугунную сковороду перед приготовлением пищи. На них все получается, даже блины и не прилипают совсем.
Я из России везла аж 2 тяжеленные сковородки, когда тефлоновые достали совсем, теперь не нарадуюсь. У меня теперь нет расходов на покупку новых сковородок, я уверена в экологичности используемого материала и вкус у блюд потрясающий. Даже муж заметил что блюда стали немного другого вкуса.
Купить всегда успеете, дайте второй шанс чугуну! :)

копировать

каменную.

копировать

Дамы, как вы пользуетесь чугунными? У меня домочадцы ею стеклокерамику разбили.

копировать

Потому и не пользуюсь

копировать

Чугунные оч тяжелые, мыть неудобно(, поэтому у меня стоят без дела

копировать

это мы с посудомойками разленились все. Ее мыть, кстати, очень быстро. Я тоже долго привыкала к тому, что это единственная посуда, которую я не могу поставить в ПММ. Но как показала практика, никаких зажарок на сковороде не образуется и ее очень легко помыть, буквально протерев губкой.
А тяжесть я уже не замечаю, вы же не в руках жарите, поставили-убрали.