Сковорода-какая лучше?
Посоветуйте,какую лучше купить сковородку-тефлоновую,керамическую или еще какую-нибудь? Какое покрытие лучше и какой торговой марки?
чугунную! И у вас пропадет проблема покупки сковородки в принципе, это вещь на всю жизнь, еще и экологически безопасная, в отличие от других.
а вот смотрите у меня нержвеечная одна есть. Разогреавю, что б капля воды разбегалась шариками. Могу на ней например котлеты пожарить - не прилипнут, и после переворачивания тоже. Но если жарить ВТОРУЮ порцию котлет - уже прилипает по полной программе(( Я что-то не так делаю?
(я не автор, но тоже выбираю сковородку)
масло некачественное или сталь тонкая, я тут же и вторую партию жарю, не прилипает
И еще совет купите сковороду с диаметром 28 см по низу, и полкило фарша (котлеты) и полкило творога (сырники) будут жарится одной партией.
28 не самая большая. У меня 32 есть. Тефалевская. Под 2 больших стейка или 3 дорады самое оно.
Производители пишут по дну, а не по верху. Или конфорки на варочных поверхностях тоже по верху измеряют?
Мне лень свою искать. В общем тефаль маркировка 32. Померила дно у нее 28,5. По верху 34. Почему она идет как 32 не поеяла. Очень огромная и тяжелая. Довольна ей очень. Я спецом под рыбу искала
без понятия из чего она. но тяжелая зараза
вот она http://www.amazon.de/gp/product/B005ZAJUFQ?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
Вот смотрите две сковороды 28, а дно совершенно разного диаметра.
http://www.33kastruli.ru/catalog/items/skovoroda-BIOCERAMIX-TERRE-DI-SIENA-28-sm-PEN8706-ZZ009920/?&gclid=Cj0KEQjw6OOoBRDP9uG4oqzUv7kBEiQA0sRYBHrJ4Ptq5xwX2ip5pri4E0U1I74x9vVc8-PBCfN12mIaAuV38P8HAQ
http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/posuda/prigotovlenie_pischi/skovorody_i_soteyniki/soteyniki_zharovni/skovoroda_28_sm_amt_id202526/?articul=80106925&gclid=Cj0KEQjw6OOoBRDP9uG4oqzUv7kBEiQA0sRYBE4vqPMsaDNGs6XlMx3gRpRnz0MWmBmQ0tcV3ltuK3AaArL18P8HAQ
ммм, по фото достаточно сложно судить о дне ))
Возможно, что у первой верхний диаметр 32.
Ща пойду свою измерю.
Я за чугунную. Но если выбирать между тефлоновой и керамической - керамика лучше. Такие сковородки обладают большей стойкостью, чем тефлоновые и могут выдерживать температуры намного выше, да и к тому же для таких сковородок можно использовать любые лопатки, даже металлические. Они будут легко скользить по поверхности. главное не наткнуться на подделку, поэтому нужно быть достаточно осторожными при выборе. Советы по выбору, может пригодятся http://www.colady.ru/5-sekretov-vybora-skovorody-s-keramicheskim-pokrytiem-kak-vybrat-pravilnuyu-keramicheskuyu-skovorodu.html
нет, я тоже раньше думала что пригорает, а в итоге жарится лучше, чем на не новой тефлоновой.
У меня керамическая Greenpan уже года 2, вроде нормально... Только сейчас начинает пригорать, но это скорее от царапин, народ никак не отучу ложкой, вилкой и ножом в сковородку тыкать.
я мыла руками. год мучилась. Сейчас у меня тефаль все ок и мою в машинке.
Кстати на них стоял значок посудомойки это вы зря, я без него ничего не покупаю. Но муж ворчал что будем мыть руками. тьфу
Странно. Тут я уже даже не уверена, что у нас одни и те же сковородки с вами. А то есть например одна марка коньков с двумя фабриками в разных концах света, так вот качество у них тоже разное... Может и у гринпэн так же?
ой самые жуткие сковородки которые у меня когда либо были именно гринпэн. Вок только стоит и 20 см т.к. редко их использую. А 24 и 28 через год выкинула, можно было бы и раньше
Девочки, спасибо за консультацию! Чугунная есть, но как то я ей не пользуюсь совсем. Может зря? Все таки тефлон и с толстым дном? Можно конкретную фирму порекомендуете Tefal? Или еще что то?
Тефаль делает хорошие бюджетные аллюминиевые "непригорайки". Если глубоко не заморачиваться, то конечно Тефаль.
так Вы попробуйте, может вопрос сам отпадет. Главное разогреть хорошо чугунную сковороду перед приготовлением пищи. На них все получается, даже блины и не прилипают совсем.
Я из России везла аж 2 тяжеленные сковородки, когда тефлоновые достали совсем, теперь не нарадуюсь. У меня теперь нет расходов на покупку новых сковородок, я уверена в экологичности используемого материала и вкус у блюд потрясающий. Даже муж заметил что блюда стали немного другого вкуса.
Купить всегда успеете, дайте второй шанс чугуну! :)
это мы с посудомойками разленились все. Ее мыть, кстати, очень быстро. Я тоже долго привыкала к тому, что это единственная посуда, которую я не могу поставить в ПММ. Но как показала практика, никаких зажарок на сковороде не образуется и ее очень легко помыть, буквально протерев губкой.
А тяжесть я уже не замечаю, вы же не в руках жарите, поставили-убрали.