Про Nicer Dicer

копировать

Мама сегодня подарила мне такую штуковину. Я видела ее действие на ЯндексВидео, но что-то не очень понимаю, нужная ли мне эта вещица.
Расскажите, владелицы, часто ли вы ею пользуетесь и действительно ли нужная в хозяйстве штука? Что шинкуете на ней?
Спасибо.

копировать

У меня был один из первых вариантов этой штуки, резала овощи на винегрет, окрошку и оливье. Картошку для жарки, но от твердой картошки она у меня и сломалась

копировать

буду знать, что сырой картошкой ее пытать не надо...

копировать

У меня похожая по конструкции, но металлическая овощерезка аллигатор люкс.
Все, что нужно привести в вид кубиков и соломки разных размеров от дубового картофеля до спелых помидоров ;).

копировать

Из личного опыта использования самых первых моделей.
Было 2 насадки, мелкие и крупные "квадраты" (шинковки тогда в наборе не было)
Для сырых продуктов не подходит. Легко ломается.
Но...хорош для вареных: овощей,колбасы, яиц.
При нарезке на винегрет, оливье и других подобных салатов отличный помощник.
Как шинковка, мне лично, бернер больше нравится.

копировать

спасибо за ответ. Шинкую редко. А вот винегрет и оливье часто строгаю.

копировать

купите аллигатор. Тот, что металлический. Три размера кубиков (один, правда, очень мелкий - для чеснока, например). Можно резать и сырое, и вареное. От сырого не ломается, потому что металл, а не пластик.