Ножи, какие лучше?
ПОсоветуйте плиззз набор хороших ножей, было бы неплохо, если бы у вас имелся опыт их мытья в посудомойке. У моих за несколько лет непостоянного мытья в посудомойке раскрошились ручки. И тупятся там быстро.
Были Беккер примерно такие http://www.ozon.ru/context/detail/id/25605249/
именно потому что вы сами и написали. Это случиться с любыми ножами и поэтому ненадо издеваться так над хорошими идорогими ножами. Это совсем не трудно сразу по окончании пользования сполоснуть и вытереть нож на сухо.
эт понятно, у меня мама когда приезжает, ей нетрудно и всю посуду руками перемыть, но для чего? помойму так проще закинуть все в посудомойку и пойти спать.
ЕСли лично у вас есть опыт с какими-то конкретными ножами, то так и напишите, есть ножи такой-то марки-ножи отличные или ножи так себе, в посудомойке не мою или мою , они у меня там тупятся или не тупятся и т.д.
А так)) слишком уж голословно выглядят ваши ответы, уж извините
у меня японские ножи Глобал и я их никогда не мою в посудомойке. Единцтвенные ножи которые у нас попадают в посудомойку это ножи для стейков с зубчиками. Не сравнивайте это не одно и тоже помыть пару ножей или всю посуду руками. При чем ножи я не просто мою руками, аи насухо вытираю.
Никакие нельзя и не очень дорогие тоже. От температуры и агрессивных средств лезвие тупится, чаще нужно точить.
Я свой бернер мою в ПММ, несколько лет не тупится и с ручкой все нормально. Дешевые ножи тоже мою в ПММ, тупятся, точу часто.
Керамический мою руками :)
http://www.servistorg.ru/admin/pictures/36016b.jpg вот такой у меня, универсальный нож 13 см.
вон в правом углу, видно? у меня другая машинка,но суть та же
по ссылке откидное отделение слева, и там ОНО, и в инструкции написано, что это именно ОНО http://tp.iconix.ru/photos_resized/1000_1000/16513/7_16513.jpg
Вы перепутали ножи столовые (на картинке в углу справа), которыми в приличных домах оливье на вилку закидывают, с ножами рабочими, которые являются режущими инструментами. Ссылка и абстракт в посте ниже.
есть производители, которые делают не только те ножи, которые нельзя мыть в посудомойке и даже гарантию дают в 10 лет
"Нож изготовлен из нержавеющей кованой стали и Полиоксиметилена (POM), при этом, поверхность превосходно отполирована и обладает высокой стойкостью к чистящим средствам, устареванию и не деформируется при высоких и низких температурах (от -40C до 150C)."
http://www.arcosknife.ru/catalogue/911/
Вы знаете, я не буду вас ни в чем убеждать/переубеждать. Достаточно один раз подержать в руке и попользоваться настоящим ножом, чтобы понять чем они отличаются от ширпотреба. И что такое 10 лет для ножа? У меня в постоянном ходу Henckels, купленный в далеком 1998, и все как новый.
и ни разу не точили?
откуда нам знать, что такое 10 лет для ножа Хенкельс, трамонтина или еще каких-нибудь марок? У меня их нет. У меня есть беккер и я знаю, что с ним будет после 3 лет с посудомойкой. Еще я знаю, что с тем же Беккером будет после 7лет БЕЗ посудомойки (ничего не будет, как новый)
ПРОсто мне интересно, как у других, поотму что есть люди, коотрые моют и которые не моют в течение нескольких лет. И у всех свой опыт, который пригодится мне и еще кому-то
я о вашей непоследовательности))
-сначала вы категорично заявили, что ножи нельзя мыть в пмм, потом говорите, что никого и ни в чем убеждать не собираетесь. Зачем тогда начинать убеждать?
- когда вам показали ножи, которые можно мыть в пмм, вместо того, чтобы признать свою неправоту (с ваших слов НИКАКИЕ ножи там нельзя мыть), вы автоматом причислили собеседника к неприличным людям, которые не в курсе для чего эти ножи используют. ТО есть, оскробляя собеседника, одновременно пытаетесь причислить к приличным людям себя
Единственное ваше полезное сообщение - это о марке ваших ножей, о том, что вы их моете руками и о том, сколько им уже лет. За это спасибо
http://wusthof.ru/catalogue/1005/
• Не оставляйте нож замоченным в мойке, в общей куче грязной посуды — пищевые продукты содержат в своём составе кислоты, которые могут подвергнуть сталь коррозии. Мыть профессиональные кухонные ножи полагается вручную с помощью обычных моющих средств, не имеющих в составе абразивных материалов (ни в коем случае не стоит использовать для мытья режущего инструмента посудомоечную машину). Вытирают ножи насухо, не оставляя их сохнуть самостоятельно.
Зелень резать удобно, лук удобно, капусту рубить и морковь резать неудобно. Для мясного филе и укропа/петрушки/зелёного лука я предпочитаю ножницы. ИМХО, ножи на кухне нужны разные, в том числе и керамические.
Покупайте самые дешевые или за столько, сколько не жалко выкинуть, и меняйте их каждый год, раз уж вы принципиально их исключительно в посудомойке мыть собираетесь.
они гнутся и некрасивые, зачем они мне?
И мне не принципиально)) было бы неплохо, если б не нужно было их мыть вручную
Нельзя хорошие ножи мыть в машинке. Китайское омно только для машинки подходит, ибо разница между плохим и отвратительным незначительна.
http://wusthof.ru/catalogue/1005/
... Мыть профессиональные кухонные ножи полагается вручную с помощью обычных моющих средств, не имеющих в составе абразивных материалов (ни в коем случае не стоит использовать для мытья режущего инструмента посудомоечную машину). Вытирают ножи насухо, не оставляя их сохнуть самостоятельно.