Посоветуйте фритюрницу
Берите модель вот такого типа:
Разбирается всё, единственное что нельзя в посудомойку так это панель управления. К сожалению, от полимеризированого жира вас посудомойка не спасёт. С этим у меня отлично справляется пароочиститель.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
идеальную фритюрницу можно купит только б/у на каком-нибудь авито :):):):)
Просто потому, что сейчас таких не делают.
В идеале - это кастрюля и крышка :)
Без кучи кнопочек, экранчиков, рычажков.
Типа такой:
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Да полно ещё таких производят:
E-Ware, Fry Daddy, Proctor-Silex, Sunbeam, Richy, De Longhi, Kenwood и куча непонятных китайских без названий.
К стати, у нас раньше была точно такая. Выкинули из за того что внешняя сторона была липкой, как мёд, а мыть всё это было невозможно.
А вот и Tefal TFF1041
Эту модель производят.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
А как вы себе представляете электрический прибор целиком в раковину с кипятком засунуть? Можно максимум протереть. Липкой была внешняя сторона.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
Я не знаю, на нашей - тоже тефаль, такая как на вашей фото, правда может год выпуска раньше был, в начале 90х - полимеризированный жир просто так не отмывался.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
для полимеризации нужно много времени.
если после каждого использования ополаскивать - всё ОК.
Да и после полимеризации отмыть - раз плюнуть. Просто порошкое средство насыпаю на губку и всё.
У меня 1996 года выпуска.
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)
И как я буду её после каждого использования ополаскивать? Жир меняется каждые 6-10 жарок, фритюрить чаще раза в месяц не советуют. Следственно жир меняется каждые 6-10 месяцев (если не используется коровий жир, тогда он портится быстрее, но это вариант для вечеринок) и чаще чем раз в 6 месяцев ополаскивать фритюрницу под краном никак не получится. Жир нельзя выкидывать в обычный мусор (у нас, в России и батарейки кидают, я знаю :( ), а нужно сдавать на специальную утилизацию как химический отход. Я не буду туда ездить каждый раз когда я фритюрю! Да и дорогой он, хороший жир для фритюрницы. Слить или выгрести жир из круглой фритюрницы тоже целая задача. Я живу в стране где картофель фри - национальное блюдо, самые популярные это те фритюрницы, которые я сверху показала. :)
![Anonymous](https://cloudstatic.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg?w=32&h=32&crop=1)