Чугунная посуда из Икеи

копировать

Понравилась сковородка чугунная, 1,5тыр , эмалированная снаружи. тяжелая )
без всяких антипригарных покрытий, т.е. как положено))

кто-нить пользовался?

копировать

Я после их стали боюсь уже что то рекомендовать.

копировать

Сотейник тут взяла их из серии икеа365, ничего пока, нормально :)))

копировать

а что со сталью не так? кастрюлям уже лет 5. Сковороду, правда, испортила давно.

копировать

Oчень долго прогревается.если не прогрела - пища липнет. Тонковат чугун,горят продукты.оч долго остывает, т е огонь уже на минимуме,а пища горит.мне не понра. Есть обыная чугунная - таких проблем нет, но она толще

копировать

Ясно, спасибо)

копировать

Вы сами себе противоречите, плохой чугун не может долго остывать, а прогревать хорошо нужно любой чугун.

копировать

чем толще чугун, тем медленнее остывает вообще-то

копировать

у меня вот этот казан их - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90232840/, довольна.

копировать

Я когда на эту посуду смотрела в магазине, толщина стенок не показалась особо тонкой:) как выше тут писали. Подумать в общем надо)))

копировать

У меня тоже такой казан и сковородка. Казаном довольна. А со сковородой исплевалась. Год мучалась, винила себя за криворукость. Все пригорает. Купила самую простую сковородку тефаль - я ее расцеловать готова. А эту тяжеленную убрала с глаз долой. Но не выкинула. Все надеюсь увидеть какой-нибудь совет от опытных пользователей - может ее как-то обработать надо.

копировать

Обработать сковороду обязательно надо. Посмотрите в интернете, есть несколько способов. Я масло подсолнечное прокипятила в ней и перестало прилипать. Пользуюсь постоянно.

копировать

Поищите в гугле мастер-класс по подготовке чугунной посуды.

копировать

спасибо. Поищу :)

копировать

И у меня такой казанчик. Нравится.

копировать

У меня тоже такой,но почему-то не прижился. Все больше готовлю в мультиварке или на сковороде. Даже не знаю,что кроме плова в нем сообразить(хотя плов тоже делаю в мультиварке). Поделитесь, что вы в нем готовите?

копировать

Говядину тушеную с черносливом, свиные ребрышки, почки в сметане с картофелем, свёклу тушеную, соте из баклажанов.

копировать

рагу овощное
кроликов тушу
да что угодно требующее томления

копировать

тушу мясо, рагу. мультя тоже есть. Но вот в этом чугунке вкус у мяса другой получается

копировать

+++ очень нравится

копировать

И у меня такой же уже лет 5. Я в нем супы варю. Очень практичный дизайн крышки с выпуклостями с внутренней стороны. С них пар обратно в казан капает.

копировать

Вот тоже обратила внимание, показались тяжелыми, но вот на цену я не посмотрела

копировать

Так для чугунного казана быть тяжелым - положительная характеристика.

копировать

Да я понимаю. Вот я постояла, постояла и ушла. Не решилась, я б не дотащила эту тяжесть до дома :)

копировать

У меня не Икея, а сотейник Стауб, в общем, мне его муж ставит на плиту :).

копировать

Ой, от об этом я не подумала :D
Я люблю готовить, когда никто не мешает

копировать

Ну обычно я сама тоже справляюсь, а сейчас, увы :)
Но ты знаешь, у меня плов, в принципе, получался и в другой посуде, но в чугуне я поняла, что наконец у меня получился настоящий плов. А аджапсандали - ммм, вкусняшка :)

копировать

Вооооооот! Хочу приготовить настоящий плов :)
А название второго блюда пришлось загуглить :D
Похоже я дозреваю

копировать

Если захочешь сделать второе блюдо - свистни, дам проверенный рецепт :).