и как экономить
читаю топики. все умные экономят, квартиры покупают. вот как это удается. мясо 500-600р, индюшка 450-500 кг ,курица 350-380 ,сыры 900-1200. фрукты едятся часто. йогурт агуша 35р их надо 7,кефир. качественные крупы ,макоронные изделия стоят ого-ого. и начем простите, экономить. ребенок 10лет ест активно .
Заипали уже скулить. Где кур по 350 нашли-то и сыр по 1000? Можно и по 500 кур покупать, но это не есть экономить.
Автор экономить хочет. Полно кур в пятерках-магнитах по 100 с копейками. Они ее не устраивают. Тогда зачем скулит?
Полстраны мясо ест раз в месяц и по праздникам, и? Скажите спасибо правительству. Это не повод питаться с помойки.
захотить противно только на рынок - вонь и антисанитария и никакого контроля сэс, потому что откупаются. а вы за это дерьмо еще и переплачиваете в три раза.
Просто. Мясо покупать на рынке, по 350-500 рублей, сыры вообще не покупать( без них можно жить), фрукты покупать сезонные. Зачем вам 7 штук Агуши? Купите простой кефир . Макароны и крупы стоят не дорого.
ребенок утром пьет йогурт агуша ,вечером кефир агуша. сыр покупаю ,чтоб был кальций в организме. макароны от 70р за пачку. пакетик ,например чечевицы от 80р.агушу беру тк качественная у них молочка
От ведь, жертва маркетинга))) Ну покупайте и дальше. А что за макароны по 70 рэ? Не, есть и по 270, но зачем они если надо экономить?
Это разводка?
Когда хотят ЭКОНОМИТЬ - покупают кефир обычный литровый в пакете, а не всякие штучные разности. Кальций отлично поступает из молочки, творога и кефира. Макароны покупают за 25-30р.
Молочка от Агуши не особо то и хорошая.
Чтобы получить кальций из творога и кефира, нужно сожрать 1 кг творога или выпить литр кефира + нужен еще магний и витамин Д3 для усвояемости кальция, в противном случае - бесполезно.
Кстати, кефиры Агуша, если свежие, то отличные. Я вообще не фанат магазинных кисломолочных продуктов, но здесь отдаю должное, но только если есть показания :).
А сыра сколько надо съесть, чтобы получить кальций?))
Про Агушу - речь идет ведь про "сэкономить". А кефир попробую)). Хотя я люблю 1% жирности, а там наверняка - больше.
Сыр надо смотреть, если твердый, то в 100 гр. там почти и получается дневная норма кальция, особенно, как ни прискорбно, в Пармезане. Дневная норма кальция - 1000, а в Пармезане - 800. В 100 гр творога и 100 мл. кефира меньше 200, что-то около 150.
Кефир жирность не знаю, просто одно время я им реально спасалась, когда острое состояние прошло, то прочий магазинный не хуже, а еще лучше делать кефир самостоятельно. Просто у меня тогда была такая анемия, что мне не до кефира было :)
Опять "слышали звон" ? :)
Не могу согласиться с высказыванием, что "обезжиренный творог плохо усваивается". Усвоение белка коровьего молока из любых видов продуктов - творога, сливок, молока, сыра и т.п. - вообще для организма человека довольно сложная задача, но от уровня молочного жира в продукте это не зависит. Молочный белок представлен преимущественно казеином, для его расщепления в желудке человека есть специальный фермент - пепсиноген, который в присутствии соляной кислоты "разрывает" крупные белковые молекулы на более мелкие "куски", которые далее, в тонкой кишке, будут постепенно расщепляться до самых маленьких белковых частиц - аминокислот. Поэтому у тех, у кого низкая кислотность желудочного сока (дети раннего возраста, люди с заболеваниями желудка) усвоение молочного белка затруднено. Соответственно, затруднено будет и усвоение кальция из молочных продуктов, поскольку кальций находится в тесной "связке" с казеином. Будет плохо усваиваться кальций и из молочных продуктов с высоким содержанием жира, поскольку, как известно даже из школьного курса химии, жир и кальций вместе образуют мыло. Проэтому, если в тонкой кишке будет много кальция и много жирных кислот, то произойдёт реакция омыления и кальций не попадёт в кровь, а в виде мелких белых крупинок (мыла) уйдёт с испражнениями. Для здоровых людей сбалансированным составом творога считают жирность от 4,5 до 9%. Для тех, кто борется с лишним весом или имеет риск сердечно-сосудистых заболеваний, лучше употреблять молочные продукты более низкой жирности. Главное, ни в чём не переусердствовать. И помнить ещё об одном удивительном свойстве нашего организма: он сам способен регулировать уровень нутриентов (белка, жира, углеводов, витаминов, минералов) для обеспечения нормального обмена веществ. Нельзя считать человеческий организм какой-то примитивной "топкой", в которую что забросишь, то и сгорит. Есть такое понятие, как БИОДОСТУПНОСТЬ, то есть, насколько может каждый конкретный человеческий организм забрать из пищевых продуктов нужные ему вещества. То есть, например, в продукте кальция 200мг, а организм сможет забрать из него только 10мг.
Кому вы тут чего доказываете? Это курицы тупые с образованием в 3 класса. Они в школу просто ходили и в окно смотрели на воробьев. Какой кальций, какой магний, они считают, что это все из воды усваивается. :)
Не мечите бисер.
шейка в Атаке, по акции в Перекрестке часто, там же в Перекрестке сибас и дорадо были неделю по акции за 290 рублей килограмм
А на нашем рынке на Планерной такой говядины нет. Вернее, есть, только с костями и жиром. Постная еще год назад стоила 450-500 рублей, а сейчас я к ней даже подходить боюсь. Знаю, что в некоторых районах продукты дешевле в принципе. Была случайно в Люблино и зашла там на рынок. Цены приятно удивили. Но живу я при этом в северо-западном замкадье. И возможности ездить постоянно за продуктами в Люблино, Алтуфьево или еще куда-то не имею. У нас есть рядом Ашан, после посещения которого позавчера (до этого три месяца туда не попадала) я пребываю в глубоком шоке).
Тот самый. Это другой подход к жизни, когда деньги не швыряются.
Я тоже думала, что это мелочи, когда муж ввел режим экономии. Он оказался прав, квартиру купили.
В еботеку на 150 лет? Не хочу вас обидеть, но экономя на еде, квартиру можно купить только так. Ну или продав добрачную или при помощи родителей и тп
Щас набегут эксперты, и расскажут, как они покупают все это в 2 раза дешевле. А потом окажется, что у них мужья работают в пищевой индустрии и покупают "в одних им известных оптовых местах".
Я уже молчу о магазинах, где это все якобы можно найти дешево, но названия которых сдавать не хотят ))
Да Перекресток, там еще и акции каждый день. Какие оптовые базы, вы бредите? Таких цен как автор написала- это еще поискать надо.
Ну нет у нас в городе перекрестка, например. Что делать? А вот такие цены, как автор написала, я как раз в наших магазинах и вижу.
Я зашла позавчера. Вышла с упавшей челюстью. За те три месяца, что я там не была, употребляемые мной продукты подорожали очень ощутимо. Они стоят дешевле, чем озвучил автор, но дороже по отношению к самим себе еще несколько месяцев назад.
Я тоже не гурман по части сыров. Но даже я чувствую, что те сыры, которые сейчас стоят 300-400 рублей - г...о. Даже в макаронах. Я честно пыталась их есть, но не смогла(((.
Сыр стоит ОТ 600 руб. И то это с натяжкой можно сыром назвать. По 350 руб - этим сыром поросят кормить.
Не могу зайти в Ашан, нет его в нашем подмосковье. Ближайший можно навестить, проехавшись на электричке, а потом на автобусе. На неделю не закупишься, с сумками на ОТ далеко не уедешь.
На сырах, конечно. Холестерин только лишний. Йогурты и полуфабрикаты тоже пореже. Ну и вообще, есть поменьше. Человеку не так уж много надо. Но это уже дело привычки, ведь есть люди-малоежки, а есть любители покушать и даже с культом еды.
Где вы все это покупаете по таким ценам?
Мы сейчас вообще перестали покупать мясо в магазинах. Ездим в фермерские хозяйства. Да, там дорого (но мы и не экономим), но все же дешевле, чем у вас получается.
Не у всех есть возможность куда-то специально ездить за продуктами. У кого-то машины нет, у кого-то - времени.
Автор про машину ничего не пишет. Время, если надо, найти можно всегда. На поездку на ферму мы тратим не больше, чем на крупный сетевой магазин.
Мясо вредно для здоровья часто есть: чем напичкано? наколото оно? комбикормом гмо напичкано? нужно покупать птицу, рыбу, молочка, крупы качественные, молочка натуральная, овощи-фрукты-уже голодными не останетесь. И какие агуши..? та же молочка "ополье" купите в атаке под маркой атака. Эти же заводы выпускают молочку для марки Азбуки Вкуса "Просто азбука". Та же био-молочка "Это лето" продается в атаке и ашане под маркой "Фермерский продукт". Добавляйте натуральные фрукты- джемы в молочку детям- а не агушей травить и сухим молоком китайским.
До кризиса ели только импортные сыры особенно швейцарский, сейчас оприходится покупать: арла, валио, адыгейские и кавказские сыры, иногда австрию и швейцарию. Из молочки перешли на Тевье и Углече поле(это после био продуктов ). Но соглашусь, что российское все стало дороже и не такое вкусное, как хороший импорт раньше
Как выход-съэкономить-это покупать в ашане,метро, атаке, ла маре и др оптовых магазинах
тоже на каком-нибудь суперэлитном рынке, где и курица по 350 и сыр обычный ламбер по 600.??
Вы с ума сошли? Покупать в Спаре, да еще и окорока.
Оне же экономят. При экономии курица никак не может быть дешевле 350 рэ за кг. И без сыров по 1200 в режиме экономии никак не обойтись.
Чтоб в Спаре покупать окорока, мне лично надо проехать через всю Москву. У нас в районе такие магазины не водятся. А цены реально ого-го какие на продукты. Даже в Ашане. Не была там месяца три, позавчера пошли с сыном и я уронила челюсть от офигения. На языке вертелись только матерные слова.
Надо задом немного пошевелить. Часть продуктов покупаю в Пятерочке (печенья, вафли, соки, яйца). Что-то поизысканнее в Спаре и перекрестке. Тоже экономлю, кризис, ищу, где дешевле. Ниче, привыкла. Клубника в Спаре 285р вкуснющая!
Клубнику я покупаю на рынке за 250 руб. Считаю, что это дорого, но что делать? Альтернативы вокруг нет. Яйца я тоже покупаю в Пятерочке, но они там стоят в районе 60 рублей. Это дешево, да? Мясо покупаю в магазине "Мяснофф". Но только свинину, потому что она везде относительно дешевая. На говядину по 500 руб. и выше у меня рука не поднимается. А дешевле я ее давно уже нигде не видела, даже на рынке. Из сыров покупаю теперь только Ламбер, т.к. это, по-моему, единственный оставшийся сыр с относительно нормальным сочетанием "цена-качество", потому что те, которые стоят в пределах 400 рублей, есть невозможно, а цены на те, которые можно есть, разрушают мою психику))).
Вы ща пошутили? Ещё фуагру в список добавьте и посетуйте как сложно экономить.
Те, кто экономит, перечень ваших продуктов ест раз в месяц и по праздникам.
Хотите насобирать на квартиру-переходите на доширак. Не можете? Не нойте.
Доширак реально дорог, если речь в самом деле идет об экономии. Обычные макароны гораздо дешевле.
это образно. Макароны, гречка, супы, но без тех продуктов, что перечислила автор топа. Прожрать можно всё.
7 континент чем не угодил? курица 150, индейка 300 и тд
и публика приличная.
цены в два раза ниже чем ваши. так что ползарплаты можно на квартиру
Курица 150-200 кг, кнефир 40р трехдневка, мясо свинина от 220 за кг вчера в окее закупала соседке бабушке. На 700р куплено конфет шоколадных с мармеладом гр 400, кнефир и молоко, по половинке хлеба, одноразовые простыни, мясо мякоть гр 500, сырки творожные шт 8, капуста квашеная 500гр, свежая клубника 300гр, яйца 10шт, специи корица, ванилин и мак, макароны с птичкой, гречка упаковка, огурцы шт 6. Что то еще было, не помню. Гдне вы такие цены нашли то?
:-) думаете за 600 она свежатинка? В городе еще ниразу реально не мороженого мяса не покупала, возим из колхоза. Там даже после морозилки мясо мясом пахнет, а тут все разморозка без цвета и запаха.
Пы сы сыр алтайский твердый 700р кг, вполне себе приличный. Но таки если копят на квартиру, то едят мягкую гауду или мраморный и не свистят
Какие-то нереально завышенные цены. Даже если не экономить специально, всё это можно существенно дешевле покупать.
Зачем Агушу 10летнему ребенку? Качественные крупы тож повеселило - всё едино и из "одного" оптового склада -упаковка разная. Соответственно тех, что с понтами сильно лохотронят. Курица - один чёрт - что за 100р/кг, что выше, ибо опять же всё это с птицефабрик, где их кормят чёрт знает чем. Хочется нормального куриного мяса -так это простите 1000р курочка или свой курятник.
А в остальном - хотите проедайте всё, а хотите копите на квартиру. Это ж ваш выбор. Важно то, что в более чем 50% случаев в магазинах лохотронят. Шатаясь по магазину необходимо включать мозг, а не животные инстинкты -схватить самое красивое и яркое.
люди ,я думаете хочу столько денег выкидывать на еду ,но как по другому. ребенок растет. ему нужны витамины .какие у него ,будут зубы ,кости , если покупать все некачественное. если экономить то ребенок будет часто болеть ,накроется иммунитет. йод нужен .значит надо морепродукты покупать .маленькие креветки раньше мы их с мужем называли семечками стоили 175, сейчас 399р в ашане.и как быть
Йода в разы больше в морской капусте, не надо ипать нам моск, мы сами вам его исчо лучше можем выипать *ржот*
Вы плохо тему изучили. Молочные зубы - питание матери в беременность, постоянные - генетика. Вместо креветок вполне можно есть мойву. И т.д.
Автор, вы смешная, чтобы получить кальций в достаточной дозировке, ему нужно выпить литр кефера Агуша + нужен еще магний и витамин Д3, иначе кальций из молочки усваиваться не будет. Чтобы получить суточную дозу йода, нужно съесть меньше 200 гр. креветок, но при этом это не самый богатый йодом продукт.
Мне не понятно,почему колбаса стоит дороже мяса? И фарш.
Вчера затарилась свиной грудинкой. Красивая, с нормальными такими мясными прожилками,и мягкой шкуркой. Жарить буду. Солить не умею.
Нет:) Тогда я лучше мясо покупать буду. Я и не знала что цены на него приемлимые.
Зимой питалась курица и фарш, иногда для быстрого перекуса сосиски, колбаса. Сосиски замораживала, так лучше мясо-сало у меня в заначке будет.
Представление у вас. У меня знание человека, который часто бывает на мясоперерабатывающих предприятиях.
http://yandex.ru/video/search?filmId=V3s3kQjtUXI&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%83%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81
http://www.youtube.com/watch?t=160&v=--DLwqumEfA
http://www.youtube.com/watch?t=56&v=xZ_Y6bDncO0
У нас????? вот вы мечтатель:)
У нас только белорусы:)
Вышеперечисленных вами можно лишь в виде студентов медуниверситета встретить, и еще редкие работники здравоохранения, кто остался тут жить. В магазинах их точно нет.
Ну поищите на Авито или в досках объявлений в разделе "отдам даром".
Или разместите объявление.
Раньше в Метро такая машинка 1200 стоила. Сейчас - не знаю сколько, давно не видела.
Идея прекрасна, а по себестоимости это оправдает силы, потраченые на приготовление этой лапши? я изредка делала, но так это заморочно.
Тут суп пюре грибной решили сделать дитю (отобрала банку у него в магазине, сказала что сделаю сама, потому что там сахар содержится, а нам сахар нельзя).Варила только два часа (ногу куриную вначале, потом суп) куча посуды перемарана.... дите сьел три ложки.Но я лично такого вкусного супа ни разу в жизни не ела. Взяла первый рецепт в интернете. Но и дороже коненчо же вышло нежели та баночка в магазине.
Так и французский багет хотела освоить дома, почитала.... блин, дороже выйдет раза в три чем в магазине.
Можно :). Овощной суп с шампиньончиками очень хорош на курином бульоне.
Классический грибной с перловочкой (в котором грибы и вода :)), это не отменяет.