Силиконовые формы для выпечки

копировать

Купила большую и глубокую силиконовую форму. Красивая, легко моется, НО выпечка не пропекается (( Внутри сырое тесто. Пробовала разные виды выпечки и на разных режимах, результат один - внутри не пропекается, а если держать дольше - то подгорает верх и низ. В любых других формах (стекло, металл) такая же выпечка получается отлично. До этого пользовалась формой для выпечки маффинов - все ОК.
Форма как на картиинке.


копировать

Не знаю, почему все в восторге от этих форм, я пекла маффины из одного и того же теста в силиконовых и бумажных формах одновременно,наливала одинаковое кол-во теста, результат :в бумажных - хорошо поднялись, такие красивые, а в силиконовых поднялись совсем немного и внутри не пропеклись и по времени пеклись дольше, в бумажных формах пришлось достать раньше.

копировать

По мне тоже выпечка в них не выходит, она внутри этих форм паренная какая-то получается

копировать

у меня была такая недолго.
потом у меня её знакомая выклянчила.
отлично всё пропекается.
просто супер.
дело в духовке

копировать

т.е. моя духовка не подходит для выпечки в силиконовых формах??? В других формах пеку в ней уже 5 лет - без нареканий.

копировать

Все духовки подходят.
Просто надо приспособиться.
Скорее всего температуру снизить, а время приготовления - увеличить.

копировать

Я думаю, дело в хитрой форме. У меня обычные круглые и прямоугольные формы для кексов и выпекается прекрасно.

копировать

У меня все в таких формах получается. Может дело не в них, а в рецептах?

копировать

Я по этим рецептам годами пеку )) Всегда отлично все получалось. Не получается именно в силиконовой форме - внутри сырое тесто, не пропекается.

копировать

мне тоже не понравилась силиконовая. купила для кекса, испекла, а он получился тяжелый и плотный.а точно такой-же, но в метал. форме получился хорошо. больше не пользуюсь.

копировать

и у меня нет разницы в качестве выпечки, есть разница в удобстве:)