йогуртница для ребенка
подскажите кто из мам знает про йогуртницы, хочу перейти на приготовление своего йогурта для ребенка. На "Агуши" и т.п. аллергия. Какие у кого йогуртницы посоветуйте сделать выбор. И еще вопрос можно ли делать кефир самостоятельно?
У меня мулинекс какой-то есть. Пользовалась с 6 месяцев до 1,5 лет ребенка. Весь смысл йогуртницы - в постоянном подогреве до нужной для получения йогурта температуре - градусов 45.
Для кефира кажется нужно 28 градусов (точно не помню), т.е. йогуртница не подойдет.
У меня самая простая Moulinex. http://irecommend.ru/content/iogurtnitsa-moulinex-djc-1 . Ставлю на 12 часов обычно, закваску покупаю или в аптеке, или на Айхербе.
Есть с автоматическим отключением и таймером, они удобнее, но значительно дороже.
Для кефира нужны специальные грибки, наверное, можно в спец. аптеках купить, так же как и закваску для йогурта.
Кстати, не факт что не будет аллергии на "свой" йогурт. Он просто будет без всяких добавок и крахмала, но молоко то останется молоком все равно. А аллергия чаще всего именно на него.
Ну тут еще надо молоко хорошее найти :)
Купите самую простую, посмотрите. Понравится, купите уже дорогую. Я лично люблю "домашний" йогурт, особенно сейчас летом - со всякими ягодами мешаю, мммм. А старшему он не нравится, кислый и все такое. :(
Я покупаю Арсеньевское, но не потому что оно для йогурта подходит больше, а просто потому что покупаю их продукцию :)
вполне запросто, всевозможные "натуральные" ароматы и красители производят из генно-модифицированной плесени (тропический вкус), насекомых (красный) и прочих совсем непонятных составляющих.
Я йогурт делала проще простого: ампула "наринэ" в термос с молоком температуры 41 градус, закрыть, обмотать полотенцем и на сутки оставить. Но последние годы ампулы куда-то пропали.
например эта Yogourmet, Kefir Starter, брали в штатах с прямой доставкой из инет магазина. этой же фирмы брала йогурт. в термосе делала, получался хорошо.
в мск есть сп с разными видами заквасок.
есть сайты где разные закваски продаются.
но с закваской кефир получается не дешевым. мне больше нравится с молочным грибом.
он как раз и делает из молока кефир. за сутки.
из которого в последствии можно сделать творог без кипячения.
кстати, где то слышала , что многие йогуртницы перегреваются и температура получается выше 45 градусов.У вас такое бывает? скорее всего зависит от фирмы и модели. У моей подружки самая простая йогуртница , она ее покупала лет 6 назад, хорошая, только вот фирму не смогла найти в интернете, она ее покупала тем более не в России. Есть простые модели и качественные оказываются.
Да, моя перегревается, я как-то 53 градуса намерила. У нее же датчика температуры нет, она просто греет и все. И если в квартире холодно, то одна температура, если жарко - другая. Но йогурт все равно получается нормальный.
Согласна, но наверно в йогуртнице удобнее. Я в пятн.вечером поставила в трёх пластиковых контейнерах - йогурт, кефир и сметану на ночь в теплое место. На утро все готово. Йогурт из молока + сух закваска, кефир - молоко + сух закваска, сметана - сливки и ложка сметаны. Выходные были обеспечены молочкой.
а можете написать название йогуртницы и закваски для йогурта и кефира?просто их такое огромное кол-во , интересно какими вы пользуетесь, напишите пожалуйста.