Газовая плита с газовой духовкой

копировать

Девочки, пожалуйста поделитесь мнениями! Очень нужны отзывы! Рассматриваю Аристон, Мора, Электролюкс, Кайзер...

копировать

у родителей Мора, довольны.

копировать

газовая плита, но от газовой духовки нас отговорили
в итоге я благодарна и здесь много читала позже что лучше электро

копировать

Электролюкс, лет 6 отработала как миленькая. Потом мы от неё уехали.

копировать

Как пользователь газовой духовки с 20-летним стажем, отговорю вас от нее в сторону электрической. Пользуюсь электрической духовкой третий год - земля и небо. Конечно, если вы не любитель усложнять себе жизнь, прыгая вокруг газовой духовки и думая, чтобы еще придумать, чтобы равномерно пропекалось и не подгорало.
Хотя, когда пользовалась газовой, ни о каких проблемах не задумывалась, считала, что все духовки пекут примерно одинаково.

копировать

Автор, можно здесь спрошу про газ. духовку?
Девочки, а у кого газовая. На какой цифре -температуре - полочке вы печёте простые пирожки? У подруги газовая духовка - никогда красивые не получаются. Сама пробовала - офигела. Вроде по описанию нужную температуру поставили, они не выпеклись. Увеличили, переставили - сгорело снизу, внешне - ужасно бледные.

копировать

У меня была газовая, вспоминаю как страшный сон, всегда были танцы с бубном вокруг нее.
Чтобы не горело, вниз ставьте противень с водой и увеличивайте время готовки.
Плюс меня спасал силиконовый коврик для выпечки.

копировать

Ой точно, как вспомню свою старую газовую духовку, прям настроение падает. Купила комбинированную плиту Бош. Верх - газ, духовка- электро. Красота. Выпечка теперь в удовольствие. Никаких проблем, не жалею ничуть.

копировать

аналогично

копировать

у меня обдува нет. Т 220-250 в среднем
Делаю на средней решетке. просто вниз ставлю сковороду с водой. и без нее можно, но с ней мне больше результат нравится

копировать

Скажите, а вы воду сразу ставите или попозже? И сколько по времени выпекается в среднем небольшая выпечка? Я почему спрашиваю, у меня электрическая. Так вот какую-то конкретную выпечку я делаю без обдува, минут 20-25. Значит в газовой надо просто увеличить время. А вот есть булочки, которые я пеку всего 15 мин, но в режиме с обдувом. И вот как в газовой это сделать, не пойму. У подруги делала - так совсем не подрумянилось. Температуру выставили правильную, потом увеличили газ, т.к. процесс шёл медленно и поставили позже воду в низ. Тесто получилось правильное, на это не грешим.И подруга говорит, что у неё никогда не получается красивая выпечка. Руки у неё отнюдь не кривые. Только когда я у неё попробовала выпечь поняли, что в духовки проблема, а не в руках.:-)

копировать

перед тем как ставить еду в духовку.

копировать

Извините, влезу. Имела дело с несколькими газовыми духовками. По моему опыту - всё очень зависит от самой духовки и тут не угадаешь. У меня сейчас в одном месте газовая плита занусси - и в этой духовке вся выпечка всегда получается, на средней полке и без воды, без обдува и пр, температуру выставляю по рецепту. А в другом месте электрическая бош - вот в ней всё получается так себе, хотя есть разные настройки и обдув.

копировать

У меня уже 10 лет Горенье. Довольна очень

копировать

У кого газовые плиты с газ-контролем? Это сильно удлиняет процесс включения? Жили в апартаментах с такой плитой. Замучилась. Может, я что-то не так делала?

копировать

У меня. Если и удлиняет, то на 2-3 секунды. Особенно заметно на самой маленькой конфорке: поскольку газконтроль основан на разности температур, ей надо 2-3 секунды лишние, чтобы нагреться до темп-ры, которую он "чувствует". Если все конфорки "зажигаем" на "раз-два-три", то для малявки делаем "раз-два-три-четыре-пять". Надеюсь, понятно описала ситуацию :).

копировать

Спасибо. Понятно. В гостинице плита зажигалась на счет 10. :-о Это насторожило, так как начала в это же время выбирать плиту новую. Подумала: а так ли нужен этот газ-контроль. :D Теперь думаю, что нужен.

копировать

У моих двух предыдущих газовых, с одной из которых я родилась и выросла, а с другой прожила практически всю сознательную жизнь, газконтроля не было. Точнее у второй был только в духовке. И ничего.
Новая, которая на "раз-два-три..." сначала подбешивала немного. Но теперь я к ней привыкла (чуть больше года эксплуатации). А с газконтролем таки спокойнее.

копировать

Сейчас тоже живу с техникой без газ-контроля. Задумалась над покупкой с газ-контролем после того, как пыталась варить фасоль над включенной конфоркой без огня. Ещё думаю: что ж так долго не закипает. И ведь не воняло почему то.

копировать

берите, полезная штука. могу сказать, что на гореньях медленно срабатывает, точно. у меня вторая по счету, уже привыкла.

копировать

-