Borner: какая модель
я как из леса дремучего: нет у меня этой терки
подруга закошмарила просто:)
вот я и созрела
но их несколько моделей: Классик, Тренд, Прима и Профи
нашла в архиве старый топик от Топаз
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2411355.htm
но так и не разобралась, что мне надоть
что я от неё жду:
- шинковку капусты
- бруски для жарки картофеля
- соломки моркови для плова
- для корейской моркови (так же и свеклу нарезать)
- терка картофеля для драников и других овощей
- ломтики круглые (правда не нравится, что они такие совсем тоненькие)
вот смотрю наборы и не могу понять, чем они отличаются, ну кроме цены
в комплекте же все одинаковое?
У меня Классик, пользуюсь несколько лет, обычную терку практически не использую. На насадке с мелкой теркой тру морковь, свеклу, лук, картошку в суп, кабачки на оладьи. На крупной терке овощи для рагу (можно и картошку для жарки). Для шинковки есть двусторонняя насадка, с одной стороны потоньше получается резать, с другой потолще. Отдельно докупила подставку, в принципе, все необходимые дополнительные насадки, подставки и емкости продаются отдельно. Я бы Вам посоветовала купить Классик, посмотреть, пойдет или нет, а потом уже дополнительными опциями озадачиваться. Я первое время очень боялась порезаться, если бы не "нажим" от родственницы, которая мне эту штуку подарила, возможно и забросила бы ее подальше :-), ну а потом привыкла.
У меня есть, оказывается, это чудо :)
Может штука и хорошая конечно... НО я ее боюсь :( не получается с их держалкой остаться с целыми пальцами.
Спасибо, что напомнили про нее, как раз хочу капусту заготовить квашеную, все думала как шинковать ;)
да я её уже боюсь, хотя приедет только завтра
может до завтра и передумаю:)
оператор инет-магазина тоже несколько раз предупредила о безопасности при обращении с ней
я еще и зачем-то терку заказала. Так и про неё сказали быть осторожными.
Если будете пользоваться держателем, то Ваши пальцы будут целы. :-)
Терка очень острая и поэтому не стоит пренебрегать держателем, как делают некоторые, думая, что быстренько потрут и все. Даже маленький кусочек нужно тереть только с держателем.
Я ее тоже боялась, первый раз она к нам в дом попала лет 20 назад и руки об нее я покромсала знатно. Ну а когда подарили, пришлось освоить под контролем тети, которая в своей семье года с 93 использует в хвост и гриву. Главное-не торопиться, пользоваться насадкой, тереть сверху вниз, правильно используя насадку, чтобы острый край не давал руке соскочить на лезвия, не пытаться дотереть морковку-картошку до конца, фиг с ним, с хвостиком, руки дороже. Ну и когда моете, тоже быть бдительными и за острые части не хватать. Потом все окажется просто и быстро :-)
Значит неправильно пользуетесь держателем. У меня никаких отходов, нарезаю все по последнего кусочка. :-)
Я вообще "любитель" острых предметов :) Возможно что и не правильно, если прям очень нужно что-то потереть на ней муж делает. У меня для этого бамикс есть, вот он мне как-то больше нравится.
А мне пришили все обратно и я продалжаю этой теркой пользоваться, хотя дети и муж пытались ее после этого выкинуть.
ну тренд от классика написано чем отличается
у меня тренд уже лет 9
профи и прима отличаются верхом - держать по идее удобнее
но мне хватает и моего тренда, чтобы за это переплачивать.
А у меня не получается почему-то ей капусту шинковать, чтоб как на рынке была... Как ни кручу кочан, все режется в мелкую стружку(
Насколько я знаю , Классик в Германии уже давно не делают. А делают в России и он сейчас неважного качества - об этом все пишут.
Тренд и Прима - это кому как, тут трудно дать определения, у всех разные предпочтения.
Профи - это тот же Тренд, но в метал. исполнении, он тяжелее и дороже.
Для корейской моркови надо докупать отдельную тёрку производства Бёрнер.
присоединюсь к вопросу: у меня классик, пользуюсь уже лет 15, режу на ней все, удобно и быстро, даже на отдых с палатками ее брала. Сейчас хотела бы отвезти ее на дачу, домой купить новую. Стоит ли покупать более дорогую, какие у нее преимущества? (у кого опыт пользования классиком и более дорогими моделями)
Много лет была классик (году в 93м ещё покупала), пользовалась активно, пластмасса все-таки не выдержала немножко - ножи, к стати остались такими же острыми. Сейчас купила Тренд. Все отлично пока.
Привезли мне Приму. Красную. Огорчило, что нет к ней насадки для корейской моркови:( Вместо неё пришлось брать Роко отдельную. Пока не нра:( пробовала на ней натереть свеклу, все забивается и вытащить тяжело.
Про саму терку: пока пользовалась только безножевой вставкой. Пыталась шинковать краснокочанную капусту. Что-то капуста у меня все расползается на листья. Пыталась собрать, снова закрепить на держателе - не выходит. Видимо, надо потренироваться.
Еще про терку обычную, четырехгранную - ну очень острая!!!!
Вот именно из-за самой тонкой соломки я себе взяла Классику. С Роко тоже был неудачный опыт в прошлом.
До этого у меня тоже была старая Классика, но рассыпался пластик от мытья в посудомойке.
Вот именно потому, что капуста не держится на держателе (и не будет держаться после любых тренировок, уверяю вас), свёкла держится, но натирается только на 2/3 (остальное в отход) я считала, считаю и буду считать эти девайсы дорогой и бесполезной игрушкой. Хороший нож в хозяйстве ничто не заменит. (Корейскую морковь не готовлю в принципе :)).