Borner: какая модель

копировать

я как из леса дремучего: нет у меня этой терки
подруга закошмарила просто:)
вот я и созрела
но их несколько моделей: Классик, Тренд, Прима и Профи
нашла в архиве старый топик от Топаз
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2411355.htm
но так и не разобралась, что мне надоть

что я от неё жду:
- шинковку капусты
- бруски для жарки картофеля
- соломки моркови для плова
- для корейской моркови (так же и свеклу нарезать)
- терка картофеля для драников и других овощей
- ломтики круглые (правда не нравится, что они такие совсем тоненькие)

вот смотрю наборы и не могу понять, чем они отличаются, ну кроме цены
в комплекте же все одинаковое?

копировать

У меня Классик, пользуюсь несколько лет, обычную терку практически не использую. На насадке с мелкой теркой тру морковь, свеклу, лук, картошку в суп, кабачки на оладьи. На крупной терке овощи для рагу (можно и картошку для жарки). Для шинковки есть двусторонняя насадка, с одной стороны потоньше получается резать, с другой потолще. Отдельно докупила подставку, в принципе, все необходимые дополнительные насадки, подставки и емкости продаются отдельно. Я бы Вам посоветовала купить Классик, посмотреть, пойдет или нет, а потом уже дополнительными опциями озадачиваться. Я первое время очень боялась порезаться, если бы не "нажим" от родственницы, которая мне эту штуку подарила, возможно и забросила бы ее подальше :-), ну а потом привыкла.

копировать

У меня есть, оказывается, это чудо :)
Может штука и хорошая конечно... НО я ее боюсь :( не получается с их держалкой остаться с целыми пальцами.
Спасибо, что напомнили про нее, как раз хочу капусту заготовить квашеную, все думала как шинковать ;)

копировать

да я её уже боюсь, хотя приедет только завтра
может до завтра и передумаю:)

оператор инет-магазина тоже несколько раз предупредила о безопасности при обращении с ней
я еще и зачем-то терку заказала. Так и про неё сказали быть осторожными.

копировать

Если будете пользоваться держателем, то Ваши пальцы будут целы. :-)
Терка очень острая и поэтому не стоит пренебрегать держателем, как делают некоторые, думая, что быстренько потрут и все. Даже маленький кусочек нужно тереть только с держателем.

копировать

Я ее тоже боялась, первый раз она к нам в дом попала лет 20 назад и руки об нее я покромсала знатно. Ну а когда подарили, пришлось освоить под контролем тети, которая в своей семье года с 93 использует в хвост и гриву. Главное-не торопиться, пользоваться насадкой, тереть сверху вниз, правильно используя насадку, чтобы острый край не давал руке соскочить на лезвия, не пытаться дотереть морковку-картошку до конца, фиг с ним, с хвостиком, руки дороже. Ну и когда моете, тоже быть бдительными и за острые части не хватать. Потом все окажется просто и быстро :-)

копировать

все таки мудро я поступила, что заказала красную!!! :):):)

копировать

+1 к боюсь.
Когда-то давно отчикала палец сим девайсом как следует. С тех пор лежит на антресоли, уже несколько лет не доставала даже.
Держатель пальцы конечно сберегает, но неудобный он абсолютно.

копировать

Мне вот тоже не удобна держалка :( да и много "отходов" в ней остается

копировать

Значит неправильно пользуетесь держателем. У меня никаких отходов, нарезаю все по последнего кусочка. :-)

копировать

Я вообще "любитель" острых предметов :) Возможно что и не правильно, если прям очень нужно что-то потереть на ней муж делает. У меня для этого бамикс есть, вот он мне как-то больше нравится.

копировать

А мне пришили все обратно и я продалжаю этой теркой пользоваться, хотя дети и муж пытались ее после этого выкинуть.

копировать

ну тренд от классика написано чем отличается
у меня тренд уже лет 9
профи и прима отличаются верхом - держать по идее удобнее
но мне хватает и моего тренда, чтобы за это переплачивать.

копировать

А у меня не получается почему-то ей капусту шинковать, чтоб как на рынке была... Как ни кручу кочан, все режется в мелкую стружку(

копировать

Насколько я знаю , Классик в Германии уже давно не делают. А делают в России и он сейчас неважного качества - об этом все пишут.
Тренд и Прима - это кому как, тут трудно дать определения, у всех разные предпочтения.
Профи - это тот же Тренд, но в метал. исполнении, он тяжелее и дороже.
Для корейской моркови надо докупать отдельную тёрку производства Бёрнер.

копировать

присоединюсь к вопросу: у меня классик, пользуюсь уже лет 15, режу на ней все, удобно и быстро, даже на отдых с палатками ее брала. Сейчас хотела бы отвезти ее на дачу, домой купить новую. Стоит ли покупать более дорогую, какие у нее преимущества? (у кого опыт пользования классиком и более дорогими моделями)

копировать

Много лет была классик (году в 93м ещё покупала), пользовалась активно, пластмасса все-таки не выдержала немножко - ножи, к стати остались такими же острыми. Сейчас купила Тренд. Все отлично пока.

копировать

Привезли мне Приму. Красную. Огорчило, что нет к ней насадки для корейской моркови:( Вместо неё пришлось брать Роко отдельную. Пока не нра:( пробовала на ней натереть свеклу, все забивается и вытащить тяжело.
Про саму терку: пока пользовалась только безножевой вставкой. Пыталась шинковать краснокочанную капусту. Что-то капуста у меня все расползается на листья. Пыталась собрать, снова закрепить на держателе - не выходит. Видимо, надо потренироваться.
Еще про терку обычную, четырехгранную - ну очень острая!!!!

копировать

Вот именно из-за самой тонкой соломки я себе взяла Классику. С Роко тоже был неудачный опыт в прошлом.
До этого у меня тоже была старая Классика, но рассыпался пластик от мытья в посудомойке.

копировать

свекла и капуста самое мерзкое в этом деле, реально
все остальное пойдет лучше
у меня она уже 10 лет

копировать

я капусту руками держу. но да. сноровка нужна.

копировать

Вот именно потому, что капуста не держится на держателе (и не будет держаться после любых тренировок, уверяю вас), свёкла держится, но натирается только на 2/3 (остальное в отход) я считала, считаю и буду считать эти девайсы дорогой и бесполезной игрушкой. Хороший нож в хозяйстве ничто не заменит. (Корейскую морковь не готовлю в принципе :)).

копировать

А я без нее как без рук, ненавижу резать и резать((
Мне очень нравится все резать и лук и морковь и картошку, это основное. Свекла не так часто и режется (у меня лично) и капуста

Комбайна у меня нет, мне не нравится