Где храните запасы на зиму?
Свекрища оборудовала хранилище в гараже..можно на балконе оборудовать ларь непромерзающий для картофеля..
До морозов буду хранить закрутки на балконе, потом в дом внесу. Сейчас ежедневно кручу как угорелая, уже 98 банок накрутила и плевать мне на ихний кризис, мы теперь с голоду не подохнем, пусть не надеются.
главное чтобы вы все съедали, что накрутили
в 90-е помню тоже ночами вертели эти заготовки, потом никто их не ел и весной все выкидывали, либо еще зимой раздавали всем, причем у всех своих было валом, т.к. летом новый урожай и новые заготовки были, с тех пор уже лет 15 ничего не заготовляем, вернее консервируем банок 5-10 каких-то особых вкусняшек и все, иногда даже и вкусняшки не успеваем съесть
может, стОит научиться вкусней готовить? У меня свекровь закрывает огурцы очень вкусные, банки максимум на 30 мин хватает) и никогда они у нее не остаются. Тут дернуло ее закрыть по оригинальному рецепту, ну и что, ни одну банку до конца не доели.
Мама закрывает варенье, никто его не ест, но закрывает из года в год, каждый год выкидывает. Смысл вот в таком закрывании?
Надо же как-то прислушиваться к потребностям семьи.
слушайте ну даже очень вкусные огурцы их же каждый день есть не будешь, ну банка в неделю и то если вы большие любители огурцов, мне достаточно 2-3 огурчика в месяц и то это закуска, а не еда, в году 52 недели, неужели вы только и едите эти свои закрутки?
Я тоже мариную но у нас от силы 10 банок всего съедается, даже самые любимые грибы и то съешь баночку и потом другую только через месяц захочется открыть, т.к. надоедает