Где храните запасы на зиму?

копировать

Погреба нет, лоджия промерзает, кладовки нет. Вот где хранить и как в таком случае?

копировать

утеплить лоджию

копировать

Нигде, потому что не занимаюсь заготовками

копировать

Не делать запасов. Нет запасов - нет проблем.

копировать

Свекрища оборудовала хранилище в гараже..можно на балконе оборудовать ларь непромерзающий для картофеля..

копировать

А Погребка ни у кого нет? Как он температуру держит, интересно?

копировать

До морозов буду хранить закрутки на балконе, потом в дом внесу. Сейчас ежедневно кручу как угорелая, уже 98 банок накрутила и плевать мне на ихний кризис, мы теперь с голоду не подохнем, пусть не надеются.

копировать

главное чтобы вы все съедали, что накрутили
в 90-е помню тоже ночами вертели эти заготовки, потом никто их не ел и весной все выкидывали, либо еще зимой раздавали всем, причем у всех своих было валом, т.к. летом новый урожай и новые заготовки были, с тех пор уже лет 15 ничего не заготовляем, вернее консервируем банок 5-10 каких-то особых вкусняшек и все, иногда даже и вкусняшки не успеваем съесть

копировать

Персенчику попейте, пока он в аптеках ещё есть. Может успокоитесь немного...

копировать

Зачем 98 банок? Чтоб весной половину выкинуть?

копировать

может, стОит научиться вкусней готовить? У меня свекровь закрывает огурцы очень вкусные, банки максимум на 30 мин хватает) и никогда они у нее не остаются. Тут дернуло ее закрыть по оригинальному рецепту, ну и что, ни одну банку до конца не доели.
Мама закрывает варенье, никто его не ест, но закрывает из года в год, каждый год выкидывает. Смысл вот в таком закрывании?
Надо же как-то прислушиваться к потребностям семьи.

копировать

слушайте ну даже очень вкусные огурцы их же каждый день есть не будешь, ну банка в неделю и то если вы большие любители огурцов, мне достаточно 2-3 огурчика в месяц и то это закуска, а не еда, в году 52 недели, неужели вы только и едите эти свои закрутки?
Я тоже мариную но у нас от силы 10 банок всего съедается, даже самые любимые грибы и то съешь баночку и потом другую только через месяц захочется открыть, т.к. надоедает

копировать

Могу съесть банку огурцов одна за 1 -2 дня , если очень вкусные.

копировать

ну это я тоже могу, только потом месяц их не захочется, вот нам и надо на семью максимум 3-4 банки на зиму, куда больше то? ведь огурцы не еда, а закуска, а мы и выпиваем то редко, поэтому стоят пылятся

копировать

а я за пол часа) только усилием воли себя оттягиваю

копировать

вы каждый день огурцы едите? ведь это вредно, иногда в виде закуски здорово, а часто ну не знаю каким надо быть любителем

копировать

чтоб каждый день есть надо 365 банок закрывать

копировать

желудок скрючит каждый день одни консервы есть :)

копировать

Я маринады не ем вообще, это вредно, сразу отекаю и прибавляю 1кг.
Да даже самых вкусных солений 98 банок - это 2 банки в неделю съедать надо - желудки лужёные у вас? Столько уксуса, сахара и специй переварить?

копировать

я 98 банок не закрываю, а те, кто закрывает может и компоты закрывают, может и варенья едят. А потом не у всех семья из одного человека состоит, а 1 литровую банку на 5-7 чел - это только попробовать получится